Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 07:52
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Форум
WIKI (Вики)
FAQ
Помощь
Поиск
Войти
>
Forum
>
Qt
>
Дополнительные компоненты
>
comport + widget
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: comport + widget (Прочитано 45712 раз)
Авварон
Джедай : наставник для всех
Re: comport + widget
«
Ответ #45 :
Июль 06, 2009, 20:18 »
причем тут креатор? это всего-навсего IDE. В студии другие названия, в блокноте их вообще нет... Шлее описывает библиотеку, а не конкретно взятый блокнот
granel
Гость
«
Ответ #46 :
Июль 06, 2009, 20:27 »
по поводу шлее не спорю
но земсков от 2008г. qt4на примерах---работаю по нему (учусь) но скачан креатор 4.5.1 а в книге учеба идёт как будто не о куте .
если делать 1-2-3 то не понятно где что находится, речь заходит о названиях, которых даже в хелпе не найти (касается и настройки среды).
я так и не нашёл как пути к директориям проектов менять от принятых по умолчанию, а в куте4 это описано.
lit-uriy
«
Ответ #47 :
Июль 06, 2009, 20:42 »
используются названия отсутств. в креаторе, так будто речь о другом програмном продукте.
видимо куте 4.5 заметно отлич. от куте 4.0-4.4
речь заходит о названиях, которых даже в хелпе не найти
Например?
Юра.
granel
Гость
«
Ответ #48 :
Июль 06, 2009, 21:01 »
у земскова---стр.41---запустите программу configure.exe ......--с трудом нашёл в прог. дир. но запустить для диалога.....выскакивает и исчезает.
стр.41---установка в видоусе ---происходит совершенно не так==гораздо проще в куте 4.5
к какому месту приложить ручную сборку make файлов===в 4.5 ,всего что на стр. 42 написано для 4.4 не нужно в 4.5
и так далее, долго перечислять
мой вывод ===исп. земскова в режиме делай 1-2-3 возможно только с глубокой переработкой шагов применит. к конкр. версии======версии куте сильно отл. друг от друга
denka
Гость
«
Ответ #49 :
Июль 06, 2009, 22:40 »
Цитата: granel от Июль 06, 2009, 21:01
у земскова---стр.41---запустите программу configure.exe ......--с трудом нашёл в прог. дир. но запустить для диалога.....выскакивает и исчезает.
Никогда не замечал такого поведения у configure. Может вы запускали его не с консоли(но даже в этом случае он не сразу исчезает)
стр.41---установка в видоусе ---происходит совершенно не так==гораздо проще в куте 4.5
Лично я изменений не заметил, надеюсь вы тут про ручную сборку говорите
к какому месту приложить ручную сборку make файлов===в 4.5 ,всего что на стр. 42 написано для 4.4 не нужно в 4.5
и так далее, долго перечислять
Ой а тут по подробней пожалуйста может я все это время лишние телодвижения делал?
мой вывод ===исп. земскова в режиме делай 1-2-3 возможно только с глубокой переработкой шагов применит. к конкр. версии======версии куте сильно отл. друг от друга
Думаю у вас не было бы таких выводов если бы вы читали "правильные" книги. Если вы тут под 1-2-3 подразумевали сборку Qt то она никак не изменилась с версии 4.0
З.ы. смешивать Qt и QtCreator не логично и абсурдно. Первое framework для разработки, второе - среда
«
Последнее редактирование: Июль 06, 2009, 22:45 от den'ka
»
lit-uriy
«
Ответ #50 :
Июль 06, 2009, 23:21 »
>>но запустить для диалога.....
Что значит для диалога?
>>выскакивает и исчезает.
ты её в консоли запускай - это консольное приложение, которое предназначено для конфигурации Qt и последующей сборки.
Если есть программа установщик, а не просто архив с исходниками, то на первых порах нет нужды самостоятельно собирать Qt.
Юра.
granel
Гость
«
Ответ #51 :
Июль 07, 2009, 00:00 »
не вижу разници ни до ни после запуска проги configure.exe (через командн. строку) ---у креатора ничего не изменилось
granel
Гость
«
Ответ #52 :
Июль 07, 2009, 00:09 »
да, куте креатор встал по умолчанию и никаких манипуляций руками не просил.
методика работы и вкл.формы после создания в qt designereотличается от земскова --- проще получается===никаких make file в ручную === в креаторе FILE-NEW-QT4 GUI APPLICATION-имя проекта и его место-modules & class information по умолчанию-и в дереве проекта в креаторе видны все файлы проекта *.PRO; *.CPP; *MAIN.CPP; *.H *.UI;
--работаем с формой *.ui -- строим компилим получаем раб. форму
granel
Гость
«
Ответ #53 :
Июль 07, 2009, 00:12 »
ну а если теперь из формы *.ui надо получить *.cpp main.cpp *.h файл для ручного добавления и коррекции---как?
granel
Гость
«
Ответ #54 :
Июль 07, 2009, 00:18 »
в общем то что сделал --узнал ни у земского ни у шлее а больше методом тыка и на основании предыдущего опыта
библиотеки описаны у шлее
земсков со старым куте учит работать, опуская важные моменты, еслиб я их знал то нафиг мне земсков.
а куте преспокойно выпускает новые версии своего продукта сопровождая его встроенной докой от старой версии ---будто куте креатор дети и так сошкольной скамьи знают---обидно время терять, разгадываю логическое мышление создателей софта---продукт надо делать....
f-r-o-s-t
Гость
«
Ответ #55 :
Июль 07, 2009, 00:32 »
Цитата: granel от Июль 07, 2009, 00:18
в общем то что сделал --узнал ни у земского ни у шлее а больше методом тыка и на основании предыдущего опыта
библиотеки описаны у шлее
земсков со старым куте учит работать, опуская важные моменты, еслиб я их знал то нафиг мне земсков.
а куте преспокойно выпускает новые версии своего продукта сопровождая его встроенной докой от старой версии ---будто куте креатор дети и так сошкольной скамьи знают---обидно время терять, разгадываю логическое мышление создателей софта---продукт надо делать....
Не знаю как вы там разгадываете мышление создателей =) Но все что описанно у Земского и у Шлее работает и сейчас.
Вся информация которая есть в документации актуальная и qt-creatorу там тоже все есть, может надо внимательней читать
и тогда меньше придется бороться методом тыка ?
granel
Гость
«
Ответ #56 :
Июль 07, 2009, 00:42 »
чёткой методики обучения ---делай 1-2-3 нет---
f-r-o-s-t
Гость
«
Ответ #57 :
Июль 07, 2009, 00:49 »
Странно а как тогда все научились ? =)
Это оффтоп, давай не будем продолжать эту тему.
У тех авторов которых ты перечислил есть примеры которые работают и в которых все описанно.
+ Assistent в котором все есть, а если там поискать то там есть все и как приложение
создать с нуля и как запустить и даже Qt Creator Manual там тоже есть в котором описанно
как все это сделать в Qt creatore.
«
Последнее редактирование: Июль 07, 2009, 00:53 от f-r-o-s-t
»
granel
Гость
«
Ответ #58 :
Июль 07, 2009, 00:55 »
я конечно тоже научусь.
но выбирал куте в надежде не тратить много времени, на интуитивность и прогресс в мышлении новых разработчиков надеялся, так на сайтах трубили.
помимо железной схемотехники, работы с свч софтом, прог для микроконтр.--- думал с формами управл. без особого напряга --- начать с визуальной части , а потом и к написательной перейти по мере вникания в свойства среды.
я так с программируемой логикойкогдато начинал, визуально потом исп языки, когда увидел ограниченность виз. метода
denka
Гость
Re: comport + widgetjavascript:void(0);
«
Ответ #59 :
Июль 07, 2009, 09:14 »
Цитата: granel от Июль 07, 2009, 00:00
не вижу разници ни до ни после запуска проги configure.exe (через командн. строку) ---у креатора ничего не изменилось
Цитата: granel от Июль 07, 2009, 00:09
да, куте креатор встал по умолчанию и никаких манипуляций руками не просил.
методика работы и вкл.формы после создания в qt designereотличается от земскова --- проще получается===никаких make file в ручную === в креаторе FILE-NEW-QT4 GUI APPLICATION-имя проекта и его место-modules & class information по умолчанию-и в дереве проекта в креаторе видны все файлы проекта *.PRO; *.CPP; *MAIN.CPP; *.H *.UI;
--работаем с формой *.ui -- строим компилим получаем раб. форму
Еще раз повторюсь Qt и QtCreator разные вещи и не приписуй одно к другому. Qt - framework с набором утилит для разработки. QtCretor это всего лишь среда разработки(Как студия у мелкософта или билдер/делфи у борланда) Я вот к примеру cretor вобще не юзаю и прекрасно себя чувствую.
Цитата: granel от Июль 07, 2009, 00:18
В доке по Qt как раз пишут то что на до и не больше. А если нужна дока по Cretor'у(вдруг она у тебья исчезла удивительным образом) так зайди на
http://doc.qtsoftware.com/qtcreator-1.2/index.html
и открой для себя документацию онлайн
Цитата: granel от Июль 07, 2009, 00:55
я конечно тоже научусь.
но выбирал куте в надежде не тратить много времени, на интуитивность и прогресс в мышлении новых разработчиков надеялся, так на сайтах трубили.
помимо железной схемотехники, работы с свч софтом, прог для микроконтр.--- думал с формами управл. без особого напряга --- начать с визуальной части , а потом и к написательной перейти по мере вникания в свойства среды.
я так с программируемой логикойкогдато начинал, визуально потом исп языки, когда увидел ограниченность виз. метода
Больно высказывание похоже на высказывание людей которые в Делфях научились кнопки кидать на форму и кричать что они прогеры с большой буквы.
З.ы. У меня возникает сразу вопрос как у тебя с С++ и какой компилятор ты использовал при изучении языка?
З.з.ы. Не знаю с чего ты там визуального начинал но похоже что сдесь тебе надо бы начать с работы в консоли тогда попросту многие вопросы сами собой отпадут
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »