Кто как делает такие вещи?
Есть форма, на ней TableView, к нему привинчены SqlTableModel и через DataWidgetMapper расположенные на модальном диалоге LineEdit'ы. Диалог показываем, когда хотим что-нибудь в таблице изменить. А если я хочу работать с несколькими разными таблицами поочередно, как бы Вы посоветовали это сделать?
-создать для каждой таблицы свой экземпляр главной формы и свой модальный диалог, может наделать из них библиотек *.so, и загружать по мере необходимости
-создать один экземпляр главной формы, а для каждой таблицы - создавать по своему модальному диалогу, одна какая-нибудь будет открываться при старте, по умолчанию. А другие можно выбирать в ComboBox (его привинтить к особой таблице с именами таблиц
). При смене индекса в ComboBox перенастраивать SqlTableModel и DataWidgetMapper, создавать другой модальный диалог, специфичный для этой таблицы, и его привинчивать к Mapper'у. Есть кстати идея динамического создания модального диалога в зависимости от структуры таблицы, совсем круто получится
хотя это и непросто..
-есть какой-нибудь проверенный временем и всеми любимый способ, который я пока не знаю