Russian Qt Forum
Ноябрь 22, 2024, 22:51
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Форум
WIKI (Вики)
FAQ
Помощь
Поиск
Войти
>
Forum
>
Qt
>
Дополнительные компоненты
>
Файловый менеджер
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...
20
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Файловый менеджер (Прочитано 224218 раз)
kirill
Гость
Re: Файловый менеджер
«
Ответ #180 :
Май 18, 2009, 16:34 »
скачал 0.0.0.6 - все собралось и завелось без проблем.
Зрелище тяжкое конечно оставляет, но посмотреть интересно было.
ритт
Гость
«
Ответ #181 :
Май 18, 2009, 17:07 »
оставляет зрелище?)
лучше бы сказал что не нравится и как на твой взгляд было бы удобнее, чем засирать...
работы ещё очень много и на данном этапе ещё можно пересмотреть даже основные моменты.
Пантер
Administrator
Джедай : наставник для всех
Жаждущий знаний
«
Ответ #182 :
Май 18, 2009, 17:14 »
Критика должна быть информативной и обоснованной. В 0.0.0.6 очень много чего поломали, поэтому не все работает как надо. Ждите, все будет.
1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime
2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!!
3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
kirill
Гость
«
Ответ #183 :
Май 19, 2009, 07:21 »
Извиняюсь за критику, по существу скажу. 1) При первом запуске была одна панелька с дисками - слева. Справа не было. При следующих запусках все панельки на месте.
А почему каталоги участвуют в сортировке?
Глюк с вкладками. Открываем ПК. Добавляем новую вкладку командой Add copy of this tab. Несмотря на то что у меня открыт был корень С мне открыли зачем то корень Е.
Дальше вообще чехарда. В первой вкладке - которая была корень С переключаюсь на Д. Переключаюсь на вторую вкладку (которая была Е). Вторая вкладка тут же переходит на С. Опомнилась видать.
Это то что я увидел за 5 минут. Может дальше чо узрею отпишусь.
kirill
Гость
«
Ответ #184 :
Май 22, 2009, 05:43 »
Есть предложение.
Можно сделать работу с командной строкой как в Фаре. То есть сдвигаем кусок панелей вверх и у нас есть консольное пространство.
Технически реализовать по моему несложно, нужен редактор, а все команды отправлять cmd и вставлять то что он возвращает.
Многим например не нравится тотал коммандер из-за невозможности работать как в Фаре. А сделав это убъешь сразу 2х зайцев.
ритт
Гость
«
Ответ #185 :
Май 22, 2009, 05:55 »
что-то не понял - а как в фаре? кажись, такая же командная строка, как и в мц, и т.п.
или имеется в виду, что при выполнении команды фар сворачивает панели и показывает вывод?
kirill
Гость
«
Ответ #186 :
Май 22, 2009, 06:33 »
Половина окна - панели, а вторая половина - вывод из консоли.
Естественно размеры регулируются.
ритт
Гость
«
Ответ #187 :
Май 22, 2009, 07:01 »
мдя, нетривиальная задача...
т.е. требуется подобие встроенной консоли второго крузадера, правильно понимаю?
на мой взгляд реквист полезный - обсудим. вот только Пантер сейчас на сессии, а я уезжаю на неделю. так что, ответ будет не раньше, чем через пару недель
kirill
Гость
«
Ответ #188 :
Май 22, 2009, 07:08 »
Цитата: Константин от Май 22, 2009, 07:01
Да, встроенная консоль. Что такое крузадер я не знаю
На мой взгляд ничо сложного то быть не должно. Ставь сплиттер, в нижнюю часть редактор кода, все команды отправляй интерпретатору, ответ интерпретатора вставляй в редактор через QProcess::setReadChannel.
Правда это может мне кажется что просто...
lit-uriy
«
Ответ #189 :
Май 22, 2009, 07:11 »
поддерживаю предложение kirill'а.
В Тоталовском однострочном и однонаправленном редакторе (в котором можно только в водить команды) работать неудобно.
Юра.
lit-uriy
«
Ответ #190 :
Май 22, 2009, 07:12 »
>>Что такое крузадер я не знаю
http://www.krusader.org/
- KDE'шный "тотал"
Юра.
ритт
Гость
«
Ответ #191 :
Май 22, 2009, 07:39 »
Цитата: kirill от Май 22, 2009, 07:08
Цитата: Константин от Май 22, 2009, 07:01
Да, встроенная консоль. Что такое крузадер я не знаю
На мой взгляд ничо сложного то быть не должно. Ставь сплиттер, в нижнюю часть редактор кода, все команды отправляй интерпретатору, ответ интерпретатора вставляй в редактор через QProcess::setReadChannel.
Правда это может мне кажется что просто...
так и есть - это только кажется
во-первых, мне ещё не приходилось программно возиться с cmd - не знаю какие подводные камни там могут прятаться;
во-вторых, для линухи Пантер пока вообще не определился с консолью (код закомментирован) /* что-то пробегало на кутэ-аппзах - посмотрю сегодня, если не забуду */;
в-третьих, пока в консоли не выполнена команда, предполагающая вывод, нет смысла держать консоль развернутой, так? а когда вывод уже не нужен, тягать сплиттер снова в минимум? да и сплиттер не умеет менять размер шагами (кому нужен вывод в 10.3 строк в консоли?
). т.е. потребуется автоскрытие или хотя бы кнопочка для скрытия вывода...
так что, с этим придётся повозиться...но позже )
kuzulis
«
Ответ #192 :
Май 22, 2009, 07:50 »
1. И это, насчет консоли...
Желательно б сделать еще кнопочку "открыть консоль" и при клике на нее открывался бы терминал с PWD той директории на которой находится курсор (на той вкладке)... А то неудобно лезть в другое место чтобы открыть консоль. Для компиленья чего - нибудь
2. Работу с архиваторами сделать так, чтобы не глючили как в krusader, а то невозможно иногда залезть внутрь *.iso-шника, т.к. показывает кучу директорий в разными jolit и т.п. вместо того чтобы показать сразу содержимое и еще если в krusader я лезу в архив и выбираю там какой-то файл, который мне нужно извлеч (скопировать в другое место )- то krusader ругается на то что не могу мол сделать.. и приходится целиком архив распаковыватьчтобы достать этот файл.
3. При навигации во вкладке по директориям или файлам сделать бы поведение курсора (или настройки) аналогично как в TC, а то в krusader напрягает это уж очень..
заключается в том, что если я воставляю курсор на каком нибудь файле, то именно ЭТОТ файл необходимо удалить/редактировать/ и т.п. , а то в Krusader приходится сначала убрать выделение, переместить курсор.. опять выделить.. т.е неудобно.. (или я просто не смог настроить
)
ЗЫ:
ФМ не собирал, не смотрел как там что.. т.к нету QT4.5 , поэтому все пожелания чисто субъективные и
ArchLinux x86_64 / Win10 64 bit
kuzulis
«
Ответ #193 :
Май 22, 2009, 07:54 »
так и есть - это только кажется Улыбающийся
во-первых, мне ещё не приходилось программно возиться с cmd - не знаю какие подводные камни там могут прятаться;
во-вторых, для линухи Пантер пока вообще не определился с консолью (код закомментирован) /* что-то пробегало на кутэ-аппзах - посмотрю сегодня, если не забуду */;
в-третьих, пока в консоли не выполнена команда, предполагающая вывод, нет смысла держать консоль развернутой, так? а когда вывод уже не нужен, тягать сплиттер снова в минимум? да и сплиттер не умеет менять размер шагами (кому нужен вывод в 10.3 строк в консоли? Улыбающийся ). т.е. потребуется автоскрытие или хотя бы кнопочка для скрытия вывода...
а я считаю, если правильно я понял - то не нужна встроенная консоль... Просто можно сделать кнопочку для запуска нативной консоли , которая по умолчанию настроена в системе.. в виндах это будет cmd.., a в Linux - уже в зависимомти от DE
т.е в настройках ФМ просто или указать бинарик приложения , которое нужно запустить или сам ФМ каким - то образом будет считывать настройки из DE... Но главное - чтобы консоль открывалать с активной PWD!
«
Последнее редактирование: Май 22, 2009, 07:57 от kuzulis
»
ArchLinux x86_64 / Win10 64 bit
kirill
Гость
«
Ответ #194 :
Май 22, 2009, 08:05 »
Цитата: kuzulis от Май 22, 2009, 07:54
так и есть - это только кажется Улыбающийся
в-третьих, пока в консоли не выполнена команда, предполагающая вывод, нет смысла держать консоль развернутой, так? а когда вывод уже не нужен, тягать сплиттер снова в минимум? да и сплиттер не умеет менять размер шагами (кому нужен вывод в 10.3 строк в консоли? Улыбающийся ). т.е. потребуется автоскрытие или хотя бы кнопочка для скрытия вывода...
а я считаю, если правильно я понял - то не нужна встроенная консоль... Просто можно сделать кнопочку для запуска нативной консоли , которая по умолчанию настроена в системе.. в виндах это будет cmd.., a в Linux - уже в зависимомти от DE
т.е в настройках ФМ просто или указать бинарик приложения , которое нужно запустить или сам ФМ каким - то образом будет считывать настройки из DE... Но главное - чтобы консоль открывалать с активной PWD!
Это у ПК и так есть. по F2 открывает cmd с текущей дирой.
Но это все не то блин.
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...