Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 01:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: QTcpSocket и срочные данные  (Прочитано 3300 раз)
reg_edit
Гость
« : Апрель 09, 2009, 12:15 »

Добрый вечер,
на сколько мне известно по протоколу Tcp Ip можно слать данные по двум канал, по простому каналу и по каналу для срочных данных.
Вот вопросик можно ли и если можно то как через QTcpSocket послать данные по срочному каналу?

зачем это мне: к примеру, если я послал фаил по сети очень большой, а потом выяснилось, что его сохранять не надо, чтоб я мог послать команду НЕ СОХРОНЯТЬ, и сервер бы просто потом игнорировал бы пакеты с файлом

использую QT 4.5 (Qt Creator)
Rcus
Гость
« Ответ #1 : Апрель 09, 2009, 12:25 »

При реализации сетевых протоколов обычно реализуют очередь логических пакетов и операции приложения не пишут напрямую в сокет, а добавляют пакеты в очередь. Отдельный метод уже производит запись в сокет и соответственно управляющие команды можно помещать в отдельную очередь.

У меня была похожая проблема, только ограничивающим фактором была антиспам система чат сервера, а не полоса пропускания, поэтому сообщения искуственно задерживались в очереди, а управляющие команды напрямую писались при поступлении.
reg_edit
Гость
« Ответ #2 : Апрель 09, 2009, 14:50 »

наверное и придётся в отдельный поток ставить всю отсылку сообщений, и тогда это проблема уже будет не так актуальна.
спасибо за совет.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 20.