Russian Qt Forum
Ноябрь 25, 2024, 21:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Распределенный D-Bus  (Прочитано 8813 раз)
Sergeich
Гость
« : Апрель 01, 2009, 21:45 »

Камрады! Возникла следующая проблема: нужен сетевой объектно-ориентированный протокол, шустрый и более-менее надежный, и в основном под винду.  D-Bus устраивает идеально, при условии что его можно заставить работать удаленно. (есть одна шина, к которой все удаленно коннектятся). У кого-нить есть познания как заставить его работать через сеть под винду?
BRE
Гость
« Ответ #1 : Апрель 01, 2009, 21:55 »

Камрады! Возникла следующая проблема: нужен сетевой объектно-ориентированный протокол, шустрый и более-менее надежный, и в основном под винду.  D-Bus устраивает идеально, при условии что его можно заставить работать удаленно. (есть одна шина, к которой все удаленно коннектятся). У кого-нить есть познания как заставить его работать через сеть под винду?
Так может xmlrpc?
Sergeich
Гость
« Ответ #2 : Апрель 01, 2009, 23:13 »

xmlrpc - протокол не того уровня. Кстати, корбу или мыло не предлагать. Нужен именно dbus, но по сети
Sergeich
Гость
« Ответ #3 : Апрель 01, 2009, 23:15 »

Точнее аналог дибас, или костыль к нему
BRE
Гость
« Ответ #4 : Апрель 02, 2009, 09:10 »

Вообще, на сколько я помню, DBus может работать по tcp/ip.
Правда сам не когда не пробовал.  Грустный

Под винду проверить не могу, и как там все устроенно не знаю, но посмотри на файл system.conf, там должна быть строка типа:
<listen>tcp:host=localhost,port=12434</listen>

А вот как подключаться к удаленному серверу пока не нашел. Смотрю.
Sergeich
Гость
« Ответ #5 : Апрель 02, 2009, 12:35 »

Локально под виндой D-BUS работает отлично. Но когда я пытаюсь приконнектится к удаленному компу, выставив переменные окружения
DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS=tcp:host=192.168.0.62,port=12434
DBUS_SYSTEM_BUS_DEFAULT_ADDRESS=tcp:host=192.168.0.62,port=12434
пишет: "Failed to open socket"
BRE
Гость
« Ответ #6 : Апрель 02, 2009, 13:58 »

Локально под виндой D-BUS работает отлично. Но когда я пытаюсь приконнектится к удаленному компу, выставив переменные окружения
А сервер поднялся, по порту 12434, как-то отзывается? Firewall там не душит его?
Sergeich
Гость
« Ответ #7 : Апрель 02, 2009, 17:20 »

А сервер поднялся, по порту 12434, как-то отзывается? Firewall там не душит его?

Поднялся, локально работает. Файрвола нет
BRE
Гость
« Ответ #8 : Апрель 02, 2009, 17:57 »

Поднялся, локально работает. Файрвола нет
А чем то типа telnet'a удаленно к нему подключиться удается?
Sergeich
Гость
« Ответ #9 : Апрель 02, 2009, 19:49 »

Неа.. Висит на стандартном порту, слушает. Локально подключаюсь - все пашет. С другого компа - хрен бы там, даже телнетом не хочет, сцуко
BRE
Гость
« Ответ #10 : Апрель 02, 2009, 21:07 »

Неа.. Висит на стандартном порту, слушает. Локально подключаюсь - все пашет. С другого компа - хрен бы там, даже телнетом не хочет, сцуко
IMHO, тут проблема с tcp-транспортом. Если с удаленной машины подключиться нельзя, это не DBus виноват.
Во, а если запустить на этом порту какой-то серверок (из примеров Qt например) и попробовать с удаленной машины подключиться к нему?
Sergeich
Гость
« Ответ #11 : Апрель 03, 2009, 22:41 »

IMHO, тут проблема с tcp-транспортом. Если с удаленной машины подключиться нельзя, это не DBus виноват.
Во, а если запустить на этом порту какой-то серверок (из примеров Qt например) и попробовать с удаленной машины подключиться к нему?
Камрад, ты думаешь, что я настолько ленив или немощен, чтобы это не проверить Улыбающийся? Все остальные серверные сокеты на этом же порту пашут как надо.
Мне лениво разбираться с CMake, компилять это под винду и искать в отладчике тараканов. Вдруг кто-нить уже эту тему как-нить разрулил.
WW
Гость
« Ответ #12 : Апрель 03, 2009, 23:12 »

Ща не помню точно, но были ограничения. Системная шина точно через нет не будет работать ибо не секурно в никсах.
А по поводу юзерской - не помню, чесслово
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2009, 23:15 от WW » Записан
Sergeich
Гость
« Ответ #13 : Апрель 03, 2009, 23:19 »

Ща не помню точно, но были ограничения. Системная шина точно через нет не будет работать ибо не секурно в никсах.
А по поводу юзерской - не помню, чесслово
Почему не будет? Там ставятся ограничения на локальные подключения или как? Что такое юзерская - session bus?
Kotofay
Гость
« Ответ #14 : Апрель 14, 2009, 09:38 »

Вот попробуй это http://qpid.apache.org/index.html это лучше чем D-Bus
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.318 секунд. Запросов: 21.