Russian Qt Forum
Ноябрь 05, 2024, 14:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Eclipse: Project Explorer не отображает всех файлов проекта Qt  (Прочитано 6631 раз)
xAndyx
Гость
« : Март 06, 2009, 10:30 »

Использую Eclipse + Qt4.5 + qt eclipse integration в Debian GNU/Linux 5.0, архитектура x86_64.

Проблема вот в чём: есть у меня Qt-проект, в файле .pro имеются строчки вида:
Код:
SOURCES += ../subdir1/file1.cpp \
...
HEADERS += ../subdir1/file1.h \
...

проект использует эти файлы и успешно собирается с использованием qmake и make.
Однако, ProjectExplorer в Eclipse не отображает каталог ../subdir1 и файлы, находящиеся в нём.
Подкаталоги каталога, в котором находится файл .pro проекта видны вместе с файлами.

Как это исправить, а то очень понравилось использовать Eclipse в качестве инструмента для рефакторинга?
vaprele07
Гость
« Ответ #1 : Март 06, 2009, 11:12 »

F5?
SABROG
Гость
« Ответ #2 : Март 07, 2009, 09:54 »

В Eclipse дерево проекта=дерево каталогов, поэтому относительные пути типа "вернуться в предыдущую папку" (../) не будут видны. И вообще eclipse не парсит .pro файл, чтобы добавить файлы в project explorer.
xAndyx
Гость
« Ответ #3 : Март 10, 2009, 13:38 »

Решил проблему следующим образом: New->Folder, кнопка Advanced>>, checkBox "Link to folder in the file system", и выбрал нужный мне каталог с исходниками.
Кстати, вот у меня сейчас в Debian Eclipse 3.2, стоит ли переходить на Eclipse 3.4? Какие есть улучшения для разработки на C++?
sLiva
Гость
« Ответ #4 : Март 11, 2009, 21:39 »

Решил проблему следующим образом: New->Folder, кнопка Advanced>>, checkBox "Link to folder in the file system", и выбрал нужный мне каталог с исходниками.
Кстати, вот у меня сейчас в Debian Eclipse 3.2, стоит ли переходить на Eclipse 3.4? Какие есть улучшения для разработки на C++?

стоит еще как, очень много изменений, значительно увеличилась производительность системы в целом, в CDT тоже много нового можно посмотреть здесь http://www.eclipse.org/cdt/ в частности http://wiki.eclipse.org/CDT/User/NewIn50, а вообще eclipse очень динамично развивается
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 20.