Russian Qt Forum
Ноябрь 26, 2024, 05:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Медленный текстовый рендер в QTextEdit. Можно ли как-то бороться?  (Прочитано 4821 раз)
xintrea
Супер активный житель

Просмотр профиля WWW
« : Январь 12, 2009, 22:01 »

Здравствуйте!

При вставке в QTextEdit файла с HTML-кодом на ~30Кб с простым форматированием (ну там Bold, Italic, списки), замечаю, что отображается он спустя три-четыре секунды. Проц Cel-1700MHz.

Как-то меня это не радует, хотя подобное замечаю и в QtAssistant - жду по пять-десять секунд пока очередная страница покажется.

Это у меня что-то не так, или Qt действительно так медленно работает с форматированным текстом? А можно ли как-то ускорить сий процесс?

Собираю информацию по крупицам
http://webhamster.ru
ритт
Гость
« Ответ #1 : Январь 12, 2009, 23:41 »

версия кутэ какая? и платформа?
xintrea
Супер активный житель

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Январь 13, 2009, 08:22 »

версия кутэ какая? и платформа?

Платформа Linux. Замечено на версиях 4.3.0 (бинарная сборка в репозитарии Ubuntu), и 4.4.1 (сборка из исходников).

Субьективно, судя по скорости показа страниц в ассистенте, собранная из исходников Qt 4.4.1 несколько быстрее бинарной 4.3.0.

Я так понимаю, у всех ассистент работает шустро, и по несколько секунд ждать открытия нового раздела не приходится?

SABROG
Гость
« Ответ #3 : Январь 13, 2009, 09:19 »

Я так понимаю, у всех ассистент работает шустро, и по несколько секунд ждать открытия нового раздела не приходится?

По разному. В зависимости от загрузки системы. Тормозит при первом запуске, а потом все открывается практически сразу. Если свернуть асистента и долгое время не пользоваться (ночь), потом развернуть, то тоже тормозит по-началу. Кстати аппаратное ускорение отключено, оперативы 1 гиг и видеопроцессор встроенный в мать (64 Мб) ничего большего чем игру Soldat не тянет.
xintrea
Супер активный житель

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Январь 13, 2009, 16:40 »

> По разному. В зависимости от загрузки системы. Тормозит при первом запуске, а потом все открывается практически сразу.

Хм, а у меня в чистой системе даже если по истории вернуться на предыдущую страницу в ассистенте (кнопкой "влево"), то секунды на три-четыре задумывается. Оперативы 1 Гиг, загрузка Цпу - 1-2%, при переключении страниц наблюдается небольшой всплеск на 100% загрузки ЦПУ.

ритт
Гость
« Ответ #5 : Январь 13, 2009, 17:02 »

пробуй снапшот 4.5.0 - если всё-равно будет тормозить, пиши репорт
Racheengel
Джедай : наставник для всех

Я работал с дискетам 5.25 :(

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Январь 20, 2009, 12:06 »

Это вообще то баг 4.4 - реально жуткие тормоза. Я пробовал в 4.3.3 и 4.5 - все довольно быстро.

What is the 11 in the C++11? It’s the number of feet they glued to C++ trying to obtain a better octopus.

COVID не волк, в лес не уйдёт
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 22.