Russian Qt Forum
Ноябрь 24, 2024, 13:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общий вопрос по GUI  (Прочитано 4733 раз)
JayFOX
Гость
« : Январь 09, 2009, 12:14 »

Здравствуйте. Все, я думаю, видели приложение "QT examples and demos". Там все так красиво и опрятно, но хотелось бы узнать, какими средствами это сделано, это отрисовка в open Gl, css таблицы? И какими средствами реализована физика(движение). Не мог бы кто дать совет по разработке такого рода "нестандартного" интерфейса?
Dendy
Гость
« Ответ #1 : Январь 09, 2009, 12:19 »

А что в исходники мешает заглянуть? Насколько я помню оно сделано на GraphicsView, бульбы, кнопки - элементы GraphicsItem. То-есть никаких стандартных элементов (наследников QWidget) нет, вобщем сплошной самопал. Я вообще был бы безмерно рад увидеть когда же они отвяжут свои QWidget-derived классы от оконной системы.
SABROG
Гость
« Ответ #2 : Январь 09, 2009, 13:24 »

В принципе они и так отвязали. Есть QGraphicsWidget, но он кажет только встроенные стили, которые сами рисуют элементы окна. Никаких 9*,vista,xp сделать не выйдет.

Sergey B.
Программист

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Январь 09, 2009, 13:36 »

Как это? Всё рисуется. Но только так же как и обычные виджеты, некоторые стили рисуются только на платформе где они есть. (XP, Vista, OS X)
SABROG
Гость
« Ответ #4 : Январь 09, 2009, 13:47 »

Гхм, значит я ошибался. Похоже это мало отличается от простого grabWindow и трансформа картинки.
lit-uriy
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Январь 09, 2009, 13:49 »

Здравствуйте. Все, я думаю, видели приложение "QT examples and demos". Там все так красиво и опрятно, но хотелось бы узнать, какими средствами это сделано
Ты имеешь в виду само приложение "QT examples and demos"?
Если да то его исходник лежит %QTDIR%/demos/qtdemo

Юра.
JayFOX
Гость
« Ответ #6 : Январь 09, 2009, 14:00 »

Спасибо. Всем большое спасибо.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 23.