Russian Qt Forum
Ноябрь 05, 2024, 17:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что надо для переноса исполняемой программы с Qt на другой комп?  (Прочитано 26977 раз)
a_n_y_a
Гость
« : Ноябрь 13, 2008, 13:41 »

Написал программку, собрал, все работает. Что мне надо для того чтобы эта программка работала на другом компе. Где то читал, что должна быть установлена Qt. Но у меня на ее сборку ушло 5 часов. Может как в виндах нужно несколько файликов от Qt? Работаю в линуксе.
lit-uriy
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Ноябрь 13, 2008, 14:04 »

для линуха надо найти пакет Qt от разработчика этого дистрибутива ОСьки. И его ставить.

Юра.
Detonator
Гость
« Ответ #2 : Ноябрь 13, 2008, 15:11 »

это если себе на один комп ставишь.  А как быть если программу на сайте выкладываешь?
Как делать программу и инсталлятор к ней который на всех линуксах будет работать?
lit-uriy

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Ноябрь 13, 2008, 15:25 »

2 Detonator, а ты много таких программ знаешь под Линух-то, которые инсталятором ставятся?

Юра.
juvf
Программист

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноябрь 13, 2008, 15:29 »

Написал программку, собрал, все работает. Что мне надо для того чтобы эта программка работала на другом компе. Где то читал, что должна быть установлена Qt. Но у меня на ее сборку ушло 5 часов. Может как в виндах нужно несколько файликов от Qt? Работаю в линуксе.

Если речь идет о др. эвм с тойже операционкой, то не нужно на 2-ой эвм ставить qt. На том компе, где компиляешь программу, например под Win XP, собери Qt c опцией -static. После этого компиляй свою программу. Исполняемый файл получится тяжелее, но зато будет работать на всех эвм с Win XP не зависимо от того, установлена там Qt или нет. Пробывал в винде. В линуксах не пробывал. Но думаю это таже тема.
Detonator
Гость
« Ответ #5 : Ноябрь 13, 2008, 15:34 »

2 Detonator, а ты много таких программ знаешь под Линух-то, которые инсталятором ставятся?

Я с линуксом не знаком, но если там все программы ставятся путем ручной компиляцией и настройкой необходимых библиотек то нафиг такое счастье не нужно.
Я встречал на сайтах некоторые программы: дается три ссылки для скачки версий под: Windows, Linux, MacOSX. Значит как то они это делают.

кстати а qtCreator под линукс как ставится?
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2008, 15:36 от Detonator » Записан
BRE
Гость
« Ответ #6 : Ноябрь 13, 2008, 15:45 »

А давайте взглянем на это с другой стороны.
Если на одной машине будет установлено 30 программ использующих Qt, каждая из которых будет содержать внутри себя не малую часть библиотеки....
От чего уходили придумывая динамические библиотеки, к тому приходим.
Нужно понимать, что если программа будет интересна кому нибудь, кроме разработчика, то ее будут собирать и выкладывать для разных дистрибутивов линукса, сами авторы этих дистрибутивов.
Это для линукса, для винды - ну положите рядом нужные dll. Там все так делают.
lit-uriy

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Ноябрь 13, 2008, 15:55 »

2 Detonator, программы на GNU/Linux распространяются в виде APT или RPM пакетов, как в бинарной форме так и в исходниках, для системных библиотек и приравненым к ним, разработчик ОСьки создает эти бинарные пакеты оттестированые на его ОСьке, а разработчик ПО на страницах загрузки программы указывает зависимости/

Пример: проигрыватель в стиле winamp QMMP

Юра.
lit-uriy

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Ноябрь 13, 2008, 16:00 »

Пример ОС openSUSE, наберите в поле поиска "Qt4" вам вывалится список уже собраных пакетов для Qt4.

Мало того если зделаете для своего приложения пакет RPM или APT, то при установке пакета менеджер пакетов сам скажет или даже придлжет загрузить недостающие пакеты.

Юра.
Detonator
Гость
« Ответ #9 : Ноябрь 13, 2008, 17:18 »

Я хочу распространять программу под линукс, платно с бесплатной триальной версией, только бинарник. Никаких исходников и предпочтительно чтобы пользователю нужно было скачать только один файл под любой линукс. Как это возможно сделать?
Detonator
Гость
« Ответ #10 : Ноябрь 13, 2008, 17:24 »

Пример: проигрыватель в стиле winamp QMMP

Я не любитель подобных зоопарков. Лучше если бы дистрибутив для линукс был универсальный в единственном экземпляре, как например Thunderbird.
pastor
Administrator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Ноябрь 13, 2008, 17:50 »

Как это возможно сделать?

В таком случае собирай Qt сатически. БУдет у тебя один исполняемы файл. Но и тогда будут ограничения, т.к. остануться зависимости от системный библиотек.

Integrated Computer Solutions, Inc. (ICS)
http://www.ics.com/
Detonator
Гость
« Ответ #12 : Ноябрь 13, 2008, 18:08 »

Ну что статичиски это я и сам понял, я как раз про "остануться зависимости от системных библиотек", насколько это проблемно? Для той же виндовс тоже остаются зависимости от системных dll, но ведь без проблем работает на любой винде.
BRE
Гость
« Ответ #13 : Ноябрь 13, 2008, 18:20 »

Ну что статичиски это я и сам понял, я как раз про "остануться зависимости от системных библиотек", насколько это проблемно? Для той же виндовс тоже остаются зависимости от системных dll, но ведь без проблем работает на любой винде.
Ну это сильно сказано... windows 98, windows 95, windows 3.1.
Думаю сейчас уже все сидят на glibc 2. Делай сборку для нее.
Detonator
Гость
« Ответ #14 : Ноябрь 13, 2008, 18:41 »

Я попробовал на Win98 и 2000, работает, Win95/NT подозреваю тоже будет работать но они мне уже не инетресны.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 23.