Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 02:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сборка Qt свежей версии всегда  (Прочитано 50582 раз)
Admin
Administrator
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Январь 26, 2009, 01:32 »

аааа
точна
нада было стразу сказать)
FlexoID
Гость
« Ответ #16 : Январь 26, 2009, 21:49 »

Люди, а вот например такая ситуация. Я скачал допустим версию 4.4.1, качал в архиве релиз, а не через git. Сами понимаете, качать теперь 4.5 без архива через git, затритив, как мне кажется, в разы больше трафика, только ради возможности обновлятся не очень хочется. (у нас в стране анлим это редкость). Можно ли как-нибуть проиндексировать, ну незнаю, вобщем чтобы как то определилось, какие у меня файлы устаревшие и скачало только их, но это дожно произойти локально, не качая лишний раз весь Qt? Сор за гавнапост, спать хочу, мысль сложно формулировать.
ритт
Гость
« Ответ #17 : Январь 26, 2009, 22:24 »

ВСЕ файлы устаревшие!
гит поддерживает компрессию - так что, не парься - подсаживайся на гит. если за трафф жаба душит, можно попросить кого-нибудь сделать чекоут и сверху запаковать ещё каким-нибудь 7з, а ты уже архив сольёшь )
Dendy
Гость
« Ответ #18 : Январь 26, 2009, 22:25 »

Да, для этого существует rsync.

Посмотреть какие версии Qt доступны в репозитории:

Код:
rsync rsync.trolltech.com::

Выбираете свою, например qt-4.5-all и синхронизируете только изменения:

Код:
rsync -arvz rsync.trolltech.com::qt-4.5-all /path/to/your/copy/of/qt
FlexoID
Гость
« Ответ #19 : Январь 26, 2009, 23:09 »

если за трафф жаба душит, можно попросить кого-нибудь сделать чекоут и сверху запаковать ещё каким-нибудь 7з, а ты уже архив сольёшь )
Есть добровольцы? =)

Вообще попробую щас, че там с rsync, но думаю что всетаки придется качать полную версию... Мне так кажется, слишком много файлов там изменено...
ритт
Гость
« Ответ #20 : Январь 26, 2009, 23:51 »

> ВСЕ файлы устаревшие!
всё файлы изменены.
panAlexey
Гипер активный житель

Акцио ЗАРПЛАТА!!!!! :(

Просмотр профиля
« Ответ #21 : Январь 27, 2009, 00:02 »

если за трафф жаба душит, можно попросить кого-нибудь сделать чекоут и сверху запаковать ещё каким-нибудь 7з, а ты уже архив сольёшь )
Есть добровольцы? =)
угу. у меня 2 рубля метр. лучше пристрелите.

Win Xp SP-2, Qt4.3.4/MinGW. http://trdm.1gb.ru/
Swappp
Гость
« Ответ #22 : Январь 27, 2009, 00:23 »

Есть добровольцы? =)
Если напишешь цепочку команд, типа git-clone ... && diff ... && tar ... для выполнения в баше, то выполнить и отдать результат могу. Просто лень самому думать Улыбающийся
FlexoID
Гость
« Ответ #23 : Январь 27, 2009, 00:45 »

Есть добровольцы? =)
Если напишешь цепочку команд, типа git-clone ... && diff ... && tar ... для выполнения в баше, то выполнить и отдать результат могу. Просто лень самому думать Улыбающийся
Не совсем понял про цепочку, разве там много команд надо?
Вот что я знаю: git clone git://labs.trolltech.com/qt/snapshot/4.5
Потом то что получилось пакуй как только сможешь, лучше с помощью 7z если есть, все настройки сжатия на максимум, и кинь куда-нить, незнаю правдо куда... Был бы зверски благодарен.
Swappp
Гость
« Ответ #24 : Январь 27, 2009, 01:06 »

Не совсем понял про цепочку, разве там много команд надо?
Вот что я знаю: git clone git://labs.trolltech.com/qt/snapshot/4.5
Потом то что получилось пакуй как только сможешь, лучше с помощью 7z если есть, все настройки сжатия на максимум, и кинь куда-нить, незнаю правдо куда... Был бы зверски благодарен.
Ну ладно, я просто предлагал написать что то типа, "скачать имеющейся у тебя тарбол, взять из git, сравнить их, разницу упаковать", только командами шелла, для этого по плану должно хватить wget, git, diff и tar. Размер бы получился явно меньше, чем целиком. Сейчас тогда просто скачаю и запакую, ссылку в ПМ кину.

308Мб получается, это 7z по максимуму... git-clone если не ошибаюсь тянет чуть ли не всю историю изменений.

Вообще наверно отсюда проще стянуть: http://ftp://ftp.trolltech.com/qt/snapshots/ там снапшоты из того же git, только без всякой лишней инфы, весят по 50-80Мб.
« Последнее редактирование: Январь 27, 2009, 01:35 от Swappp » Записан
ритт
Гость
« Ответ #25 : Январь 27, 2009, 01:56 »

Ну ладно, я просто предлагал написать что то типа, "скачать имеющейся у тебя тарбол, взять из git, сравнить их, разницу упаковать"
мужики, услыште меня, наконец Улыбающийся
ВСЕ. ФАЙЛЫ. ИЗМЕНЕНЫ.
изменилась лицензия между 4.4.2 и 4.4.3 - изменился шаблон, перед бета1 изменился шаблон, после бета1 уже два раза менялся шаблон, перед релизом снова изменится!
если так уж жалко траффик, что и ченджлог - уже излишество, качайте тарболл qt-all-4.5.0-*.tar.bz2 по-свежее, а зтем каждый день забирайте рав коммитдиффа из гита на лабзах - `patch -p0 -i path/to/commitdiff` - и каждый день свежая версия!
однако, с консольным гитом всяко проще - один раз скачал целиком и каждый день наслаждаешься крошечными диффами...
Swappp
Гость
« Ответ #26 : Январь 27, 2009, 02:24 »

мужики, услыште меня, наконец Улыбающийся
ВСЕ. ФАЙЛЫ. ИЗМЕНЕНЫ.
изменилась лицензия между 4.4.2 и 4.4.3 - изменился шаблон, перед бета1 изменился шаблон, после бета1 уже два раза менялся шаблон, перед релизом снова изменится!
Ну так большая часть кода осталась такой же. diff сделает типа
- старая шапка
+ новая шапка
и все, то что не менялось,  останется. Вот если бы они букву Q везде на N поменяли, то да Улыбающийся так почти каждая строчка была бы изменена и тут diff бы не справился.
ритт
Гость
« Ответ #27 : Январь 27, 2009, 05:08 »

мдя...
не поленился - сделал патчик от версии 4.4.3 к 4.5.0-20090125:
#diff -Naur 4.4.3 4.5.0 > 443_to_450.diff
#tar -jcf 443_to_450.tar.bz2 443_to_450.diff
---
в байтах:
443_to_450.diff      | 220 354 670
443_to_450.tar.bz2 |  73 451 597
443_to_450.rar       |  70 401 777
кто качать? юмористы Улыбающийся
FlexoID
Гость
« Ответ #28 : Январь 27, 2009, 10:48 »

Челы, если честно то уже запутался. Swappp, спасибо за сьарания, но 302МБ это непозволительная роскошь для меня =( И едело тут не в том, что жалко, а в том что реально дорого получается. Так что, как я понимаю, если брать diff, то потом и ненамного меньше качать придется с выходом новых версий? Ладно, вобщем буду лить снэпшот, а там пробовать по совету Константина качать патчи. Заодно вопрос, эта команда сама нужные патчи будет искать и качать?
Всем большое спс.
ритт
Гость
« Ответ #29 : Январь 27, 2009, 13:26 »

man diff
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 22.