Russian Qt Forum
Ноябрь 25, 2024, 12:43
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Форум
WIKI (Вики)
FAQ
Помощь
Поиск
Войти
>
Forum
>
Qt
>
Общие вопросы
>
Qt binding к языку программирования D.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Qt binding к языку программирования D. (Прочитано 33926 раз)
Eldar
Гость
Re: Qt binding к языку программирования D.
«
Ответ #15 :
Октябрь 28, 2008, 17:53 »
Цитата: Константин от Октябрь 27, 2008, 10:55
[offtop]
"я написала этот вирус на связке паскаля, объектного си, жавы, ассемблера и некоторых малоизвестных языков..." ©какой-то_старый_тупой_фильм
Код:
specs* s = new specs;
// no need for '->'
s.count = args.length;
надо это xintreya показать
[/offtop]
я не понял почему схема с прокси не будет работать (точнее, в чём сама суть проблемы).
и хотелось бы услышать чем д превосходит с/с++, что плюсы уже обзывают "устаревшим" языком?
По поводу прокси - я уже получил ответ на свой вопрос у разработчиков Smoke либы, на которой основаны qyoto, perlqt и qtruby. В данной схеме не работает то, что виртуальный функции обработанные для QWidget_proxy не будут работать для QButton_proxy так как он наследуется от QButton, а QButton в свою очередь от QWidget, но не от QWidget_proxy.
По поводу С++ - я прекрасно понимаю что поскольку вы используете С++ - трудно понимать очевидные вещи - то что язык устарел к примеру. Могу подробнее написать - более менее окончательно язык стабилизировался к 1991 году - 17 лет. Немало. Далее, если смотреть когда язык появился - в 1983 году - уже 25 лет. Но что наиболее важно - большая часть концепций С++ перекочевала из Си, которому уже почти 40 лет - то мне абсолютно непонятно почему вы так удивляетесь что я называю С++ устаревшим.
Насчет преимуществ D подробнее напишу во вновь созданном топике.
>>и ещё мне интересно: Д стандартизован? где-нибудь можно почитать стандарты языка Д?
Cтандарт - это далеко не показатель качества. Python имеет стандарт? Руби? язык D определяется спецификациями, и референсной реализацией - dmd.
>>мне сложно представить как можно писать на Д и получать удовольствие, если между обновлениями _столько_ изменений (в т.ч. и в сторону синтаксиса/логики)!
Стоит вначале разобраться в предмете разговора а потом уже писать... Есть 2 ветки языка - D1 И D2. D1 - стабильный, который используется в реальных проектах со стабильной спецификацией. D2 - это бета-версия второй версии языка с множеством нововведений, пока еще носит экспериментальный характер и мало используется.
«
Последнее редактирование: Октябрь 28, 2008, 17:59 от Eldar
»
ритт
Гость
«
Ответ #16 :
Октябрь 28, 2008, 18:10 »
могу навскидку привести десятки примеров, доказывающих, что новое далеко не всегда лучше старого
но мне лениво...
ограничусь таким фактом: gcc развивается уже не первый десяток лет группой профессиональных разработчиков и, тем не менее, каждая новая мажорная версия лучше предыдущей и поддерживает всё больше технических наворотов, методов оптимизации и т.п.; дмд развивается всего несколько лет небольшой группой энтузиастов...
никогда не поверю, что наёмник-одиночка сможет написать крупный проект лучше и бустрее, чем отлаженная команда не менее квалифицированных программистов - так бывает только в посредственных фантастических фильмах.
если бы плюсы были действительно морально устаревшими, они бы давно уже пылились на полке истории, как какой-нибудь убогий делфи...
«
Последнее редактирование: Октябрь 28, 2008, 18:12 от Константин
»
Eldar
Гость
«
Ответ #17 :
Октябрь 28, 2008, 18:43 »
Хотел бы заметить что gcc отнюдь не показатель. Это ужасн для разработчиков. Есть такой проект - llvm.org - он активно развивается при поддержке apple - можете подробнее посмотреть - но он намного прогрессивнее gcc.
Новое всегда лучше старого. Потому что
1)нет ничего идеального в этом мире, и новое исправляет ошибки
2) то что было актуально 10 лет назад может быть бессмысленным сегодня
Конечно этот принцип не применим к сравнению Led Zeppelin и King Crimson c Бритни Спирс и 50 цент, но в данном случае это так.
Насчет убогости дельфи - я бы попросил не делать скоропалительных суждений..
Плюсы в фаворе лишь в связи со сложившейся обстановки, существующей инфраструктуры, но никак не объективных преимуществ языка. Представьте на секунду - нет ни одной библиотеки и программисты не знают ни одного языка программирования - и выбрать между С++ и D.
Далее насчет компиляторов - автор языка Уолтер Брайт - автор первого компилятора С++ - который появился 20 лет назад. Вам не кажется что он понимает в С++ несколько больше вас с нами. У него есть уже отлаженный годами бэк-енд, компиляторы С++ и D различаются фронтендами. Но даже не за этим компилятором будещее.
Есть компилятор D для gcc - но он плохо развивается и заниматься им никто не хочет. Почему - разработчики это объясняют сложностью и непомерной запутанностью gcc. Вместо этого основная ставка сейчас делается на фронтенд для llvm. За этим будущее. Здесь вам и оптимизации о которых вы говорите, и технические навороты и прочее. И поддерживается крупным вендором.
Вы можете и через 100 лет продолжать писать на с++ - но времена меняются. Я начинал свой проект на С++ и Qt, но после знакомства с D принял решение переписать то что сделано на нем - и скажу что писать на D - это огромное удовольствие, несмотря на некоторые проблемы с инфраструктурой.
Eldar
Гость
«
Ответ #18 :
Октябрь 28, 2008, 18:53 »
по теме биндинга - принципиально неразрешимых вопросов не осталось - написание биндинга идет медленно но верно, планирую первую более менее рабочую версию на сдедующей неделе. Qt громадная библиотека не спорю. Но я и не собираюсь оборачивать все, так как многое в ней - опять же - костыли к С++. Я это делаю из корыстных побуждений, потому что это в первую очередь надо мне самому. Поэтому вначале будет только то что нужно мне. Если кто-то посчитает интересным присоединитсья и ускорить - то я буду только за.
ритт
Гость
«
Ответ #19 :
Октябрь 28, 2008, 19:02 »
Цитата: Eldar от Октябрь 28, 2008, 18:53
Насчет убогости дельфи - я бы попросил не делать скоропалительных суждений..
это не "скоропостижное" суждение - я говорил о непотребности делфи, когда оно ещё было популярно...
Цитата: Eldar от Октябрь 28, 2008, 18:53
Qt громадная библиотека не спорю. Но я и не собираюсь оборачивать все, так как многое в ней - опять же - костыли к С++
пару примеров, пожалуйста.
pastor
Administrator
Джедай : наставник для всех
«
Ответ #20 :
Октябрь 28, 2008, 19:03 »
Может быть вы говорить верно, но я невижу столь существенного преимещуства D перед С++, чтобы кидаться на него. С\С++ не устарел, он находиться в зрелом возрасте
. Милионны программистов выбрали его, милиарды строк кода написано на С\С++, существует миллионы библиотек и приложений. Несмотрю на солидный возрас - он востребован. Те вещи которые невостребованы - они умирают, взять тотже Делфи (что язык ни к четру, что среда убогая, для домохозяек). D очень молодой и сырой язык, инструместальные средства сырые. Дай Бог конечно ему прожить хоть четверть от возраста С\С++ )))
«
Последнее редактирование: Октябрь 28, 2008, 19:05 от pastor
»
Integrated Computer Solutions, Inc. (ICS)
http://www.ics.com/
Eldar
Гость
«
Ответ #21 :
Октябрь 28, 2008, 19:06 »
>>пару примеров, пожалуйста.
сигналы-слоты? QString? QVector? QStl? foreach?
Преимущества С++ на сегодня сводятся только к миллиардам строк написанных на нем. А язык устарел, и не заметить это невозможно.
Eldar
Гость
«
Ответ #22 :
Октябрь 28, 2008, 19:08 »
А у Дельфи есть вполне очевидные преимущества перед С++(как и у С++ перед дельфи), и это никак не связано с тем что Дельфи удобен для домохозяек.
pastor
Administrator
«
Ответ #23 :
Октябрь 28, 2008, 19:27 »
Цитата: Eldar от Октябрь 28, 2008, 19:08
А у Дельфи есть вполне очевидные преимущества перед С++
searching...
Result: Not found
Integrated Computer Solutions, Inc. (ICS)
http://www.ics.com/
ритт
Гость
«
Ответ #24 :
Октябрь 28, 2008, 19:54 »
> сигналы-слоты? QString? QVector? QStl? foreach?
это уже фанатизмом отдаёт...зачем же смешивать в кучу различные технологи, по разным причинам не попавшие в "ядро" языка?
Си - сравнительно низкоуровневый язык. упрекать его за отсутствие встроенной поддержки кодировок строк и т.п. - это несерьёзно - с/с++ не для того писались!
если такими темпами будем двигаться, скоро кто-нибудь упрекнёт плюсы за невозможность использования JS/VBS-вставок и т.п.
Eldar
Гость
«
Ответ #25 :
Октябрь 28, 2008, 20:09 »
Ди тоже системный язык. Но это не мешает ему иметь вменяемые строки. Так же как и все остальное.
А сигналы/слоты это тоже фанатизм? По разным причинам не попавшее в ядро языка. Здесь уже попахивает фанатизмом с вашей стороны и нежелание видеть очевидного. Повторюсь, я разубеждать не буду никого здесь и повторять уже сказанное.
ритт
Гость
«
Ответ #26 :
Октябрь 28, 2008, 20:32 »
> Повторюсь, я <...> не буду <...> повторять уже сказанное
мне (лично) не мешает отсутствие "вменяемых" строк в плюсах - имеются стандартные расширения, облегчающие работу с массивами символов...
в делфи имелась поддержка нескольких типов строк - и х?ле, чем это помогло делфи?
мне надоела эта ветка. кроме убеждений в том, что С устарел, а Д - это круто, я больше ничего здесь не вижу.
проблема с биндами разрешилась без нашего участия - вот и прекрасно.
ветку сносить не буду, но просьба впредь писать здесь исключительно по теме биндов Д и Кутэ!
Eldar
Гость
«
Ответ #27 :
Октябрь 28, 2008, 23:58 »
Цитата: Константин от Октябрь 28, 2008, 20:32
> Повторюсь, я <...> не буду <...> повторять уже сказанное
мне (лично) не мешает отсутствие "вменяемых" строк в плюсах - имеются стандартные расширения, облегчающие работу с массивами символов...
в делфи имелась поддержка нескольких типов строк - и х?ле, чем это помогло делфи?
мне надоела эта ветка. кроме убеждений в том, что С устарел, а Д - это круто, я больше ничего здесь не вижу.
проблема с биндами разрешилась без нашего участия - вот и прекрасно.
ветку сносить не буду, но просьба впредь писать здесь исключительно по теме биндов Д и Кутэ!
Ну надо сказать, я ОЧЕНЬ боюсь того что Вы снесете ветку...
Я считаю, что следует отсылать патчи в подлинно свободный тулкит - GTK+ и совершенствовать его. Что касается D, очень сложно разубеждать людей, которые уже натерли мазоли на преодолении недостатков С++. Мир движется дальше. Если кому-то хочется геморроя с С++ - добро пожаловать. Я - ни-ни. И лично для меня намного интереснее написать биндинг чем писать на этом языке.
ритт
Гость
«
Ответ #28 :
Октябрь 29, 2008, 00:33 »
/* я почти и не сомневался, что последует коммент примерно такого содержания */
> Повторюсь, я разубеждать не буду никого здесь <...>
>> Что касается D, очень сложно разубеждать людей, которые <...>
не могу понять в чём подвох...
> Я - ни-ни
а что, кто-то заставляет или уговаривает? "нет, Эльдар, не пиши на д - вернись к плюсам...пожалуйста, отправь троллям пару патчиков - сами ведь не справятся"
пишите вы хоть на брейнфаке - только нехер убеждать всех вокруг в их тупости и навязывать свои интересы и свои взгляды.
приглашаю пообщаться на этом же форуме лет через десять, когда Д покорит мир...а может быть это будет Е или Ф?..
Пантер
Administrator
Жаждущий знаний
«
Ответ #29 :
Октябрь 29, 2008, 07:34 »
"Ребята, давайте жить дружно" (Кот Леопольд)
Зачем переходить на личности и оскорблять другого? Пусть человек даказывает, что Ди лучше, от этих слов С++ хуже не станет. Если ему так хочется, пусть переубеждает.
С++ будет жить еще очень много лет, не одна программа или операционка будет на нем написана. Но это не значит, что не может быть других языков, может даже и лучше его. Почему автор "наезжает" на С++? Просто в сравнении легче объяснять.
Я заинтересовался Ди, и, возможно, в ближайшее время поизучаю его. Хотя бы для себя.
Константин, может покоцаешь посты с руганью? Они ни к чему и топик засоряют. А вот сам топик лучше оставить, все таки альтернативы всегда нужны.
1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime
2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!!
3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: