Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 01:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приложение клиент -> сервер через GPRS.  (Прочитано 9297 раз)
Flake
Гость
« : Сентябрь 24, 2008, 09:48 »

Здравствуйте.
Задача в следующем. Нужно организовать передачу данных от клиента к серверу по средствам GPRS. Т.е. клиент -> gsm модем -> TCP/IP сервер.

Не могу понять логику подключения на сервер. В этой теме http://iprog.pp.ru/forum/read.php?f=1&i=39996&t=39106 обсуждается подключение к GPRS. Там модем со встроенным TCP/IP стэком, поэтому он at-командами коннектится на tcp/ip сервер и шлёт данные в порт, а сервер соответственно принимает.

У меня модем без встроенного tcp/ip стэка. Поэтому вопросы:

1. Как клиентскому приложению подключиться к tcp/ip серверу и послать данные(реализовать не встроенный tcp/ip стэк).
2. Что должен слушать сервер, для приема данных.

Ни примеров, ни программ, который таким образом обмениваются данными через gprs-модем я не нашёл.
Кто может подсказать, или у кого есть опыт. Какие могут быть примеры или как всё это реализовать на QT.
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2008, 11:05 от Flake » Записан
IGHOR
Крякер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Сентябрь 28, 2008, 20:14 »

QTcpSocket ?
Raast
Гость
« Ответ #2 : Май 24, 2009, 17:41 »

Без участия AT-команд модему???
« Последнее редактирование: Май 25, 2009, 00:24 от Raast » Записан
BELNETMON
Гость
« Ответ #3 : Май 26, 2009, 18:00 »

Вы в дебри себя завели. ГПРС - это УЖЕ TCP/IP среда. Ваш модем нужно просто заменить на тот, который поддерживает ТСР стек. Не тратьте свое время на реализацию вещей, которые уже хорошо сделали до вас.

Ваш модем бы подошел под задачи "дозвониться на другйо такой модем - передать данные - отключиться". Но это не ГПРС.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 22.