Russian Qt Forum
Ноябрь 25, 2024, 02:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Генерация pro-файлов или попытка собраться под другой платформой.  (Прочитано 6967 раз)
SASA
Гость
« : Июль 04, 2008, 17:14 »

Проблема состоит в том, что бы по большому солюшену (VS 2005) с множеством проектов сгенерить (желательно автоматически) всё необходимое для сборки в Linux.
Меню->Qt->Create Basic .pro работает плохо. В pro-файл попадают пути с переменными студии (например $(OutDir)). Делать это при каждой сборке для каждого проекта утомительное занятие. Можно ли делать это с командной строки?
Большая проблема с зависимостями. Проекты лежащие в solution folder вообще не попадают в pro-файл, созданный по всему солюшену. 
Рад любым предложениям!
Tonal
Гость
« Ответ #1 : Июль 04, 2008, 17:26 »

Думаю можно макрос написать.
SASA
Гость
« Ответ #2 : Июль 04, 2008, 18:00 »

Хотелось бы услышать об опыте написания подобных макросов.
Red Devil
Гость
« Ответ #3 : Июль 06, 2008, 12:22 »

qmake -project [options] files
походу нужно писать вручную самому весь список files, которые лежат в других каталогах.
Но вообще это не правильно. Файлы проекта должны находится в едином каталоге и его подкаталогах, а не разбросаны в разных частях файловой структуры.
Alex03
Гость
« Ответ #4 : Июль 07, 2008, 07:46 »

А я ручками генерю pro файл, а из него уже хоть студийные, хоть Makefile под линукс...
Red Devil
Гость
« Ответ #5 : Июль 07, 2008, 10:28 »

У меня вообще никаких проблем не возникло.
Писал (и продолжаю писать) в студии, затем свой проект потестил в линукс.
Там без проблем создался makefile через qmake, я его лишь подредактрировал, убрал не нужное - и все прекрасно скомпилировалось и работает.
SASA
Гость
« Ответ #6 : Июль 07, 2008, 14:17 »

qmake -project [options] files
походу нужно писать вручную самому весь список files, которые лежат в других каталогах.
Но вообще это не правильно. Файлы проекта должны находится в едином каталоге и его подкаталогах, а не разбросаны в разных частях файловой структуры.

Файлы проекта находится в одном каталоге. А solution folder это чисто логическое объединение проектов в солюшене.
У меня желание не просто собираться в Linux по исходникам студии, а собираться автоматически. Чтоб ничего руками не править! Например, запустил что-то под виндой, а под Linux qmake, make. И всё.
Есть вариант поддерживать актуальные pro(pri)-файлы. Но как-то не айс.
ритт
Гость
« Ответ #7 : Июль 07, 2008, 15:29 »

а нельзя ли поддерживать актуальные pro(pri)-файлы, а вцпрож генерить уже из них? или тоже не айс?
Alex03
Гость
« Ответ #8 : Июль 08, 2008, 07:51 »

а нельзя ли поддерживать актуальные pro(pri)-файлы, а вцпрож генерить уже из них? или тоже не айс?
Так я про то и говорил... Но видимо для SASA не Айс. Улыбающийся
SASA
Гость
« Ответ #9 : Июль 08, 2008, 12:10 »

В файлах проектов (и солюшене) хранится много того, чего нет в pro. Например, я так и не понял, как в pro-файлах указывать зависимости, как указывать имена выходных файлов.
И потом, в студии очень удобный интерфейс настройки файлов проекта. А pro-файлы надо править ручками.
Кстати, где можно глянуть инфу по pro-файлам, акромя assistant.
ритт
Гость
« Ответ #10 : Июль 08, 2008, 13:30 »

если по каким-то причинам не хватило терпения разобраться нормально с проектами кумэйка, это ещё не означает, что он хуже...
в конце-концов, всегда остаётся цмэйк с возможностью генерирования проектов и под студию, и под мэйк (и т.д.)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 20.