Почитал. Есть неточности.
Бесплатная версия называемая Qt Free Edition предназначается только для Unix/X11...
Называется Qt Open Source Edition и существует не только для *nix.
Для разработки коммерческих программ предназначается версия Qt Professional Edition.
Qt Commercial
Для библиотеки создания GUI объектно-ориентированный язык является единственно пригодным средством, ...
Здесь надо ставить ИМХО.
Qt - это кросс-платформенная библиотека ...
Можно тупо перевести из Assistant:
Qt by Trolltech is the standard framework for developing high-performance cross-platform applications. Qt provides single-source portability across Microsoft Windows, Mac OS X, Linux, all major commercial Unix variants, and embedded Linux. On embedded Linux, the Qt API is available as Qtopia Core.
второй шаг не читал - времени не было.
Я считаю это полезная штука (первые шаги).
как по мне, пусть начинающие начинают с борланда и дотнета,
Начинающие могут быть не только в программировании, но и начинающие в Qt. Такие мини-обзоры помогают выбрать подходящий тулкит для работы. Вот, например, человек писал долгое время неграфические приложения или там всю жизнь писал хранимые процедуры для баз данных, и тут ему надо граф. приложение написать.
Вот он и будет искать всякие обзоры и описания (как минимум) и "первые шаги" не плохо демонстрируют возможности разных тулкитов. Поэтому я бы не говорил так категорично...
Если время найдется, можно подумать что нибудь. Когда появится - хз.