Russian Qt Forum
Ноябрь 25, 2024, 16:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Окно позади всех  (Прочитано 4499 раз)
Flakes
Гость
« : Март 24, 2008, 12:01 »

У меня многооконный интерфейс, я бы хотел дочернее окошко чтоб всегда было позади всех (загораживалось ими).

Ссылаюсь на пример http://doc.trolltech.com/4.3/widgets-windowflags.html, тут как не крути - не получается у меня PreviewWindow сделать не OnTop, необходимо с точностью наоборот.
Steven_Orko
Гость
« Ответ #1 : Март 24, 2008, 12:32 »

Начну с того, что за размещение твоего дочернего окна отвечает вовсе не Qt. Qt при создании окна устанавливает просто специальные атрибуты о том, что разработчик хотел бы расположить это окно либо выше всех, либо ниже.
Менеджер окон читает это свойство и либо располагает это окно так, либо нет.
Так что тут скорее всего вопрос к дейсвующему оконному менеджеру. Без взаимодействия с ним тебе добиться 100% эффекта нужного тебе расположения не получится.
Думаю, для этого (предполагаю, что скорее всего ты в винде) тебе необходимо использовать winapi или привязки к нему для работы с оконным менеджером. Подробнее см. MSDN.
Flakes
Гость
« Ответ #2 : Март 24, 2008, 12:55 »

Хорошо, но почему Qt::WindowStaysOnTopHint для главного окна не дает никакого эффекта и дочернее остается поверх него..
Flakes
Гость
« Ответ #3 : Март 24, 2008, 13:19 »

Я заметил что после перекомпиляции значения флагов сохраняются с прошлого раза, даже если их не устанавливать.

Думаю мне нужно просто установить на ноль Qt::WindowStaysOnTopHint, или установить другой который отменяет первый, но увы я не нашел как это сделать  В замешательстве
Flakes
Гость
« Ответ #4 : Март 24, 2008, 14:05 »

все было из за того что окошко дочернее, установил QWidget * parent = 0 - терь как надо
Flakes
Гость
« Ответ #5 : Март 24, 2008, 14:14 »

а нет, фигня, мне лишнее окошко в TaskBar не нужно, проблема не решена  Плачущий
Flakes
Гость
« Ответ #6 : Март 24, 2008, 14:20 »

добил до конца Веселый, прописал Qt::Tool
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 21.