Russian Qt Forum
Ноябрь 25, 2024, 22:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [Qt 4.3.3] QMainWindow как дочернее окно другого QMainWindow  (Прочитано 5915 раз)
ElderOrb
Гость
« : Март 19, 2008, 23:39 »

Возможен ли сабж? Нужно реализовать хитрый лэйаут, где на главном окне слева колонка со списками и тривьюшками, а остальную часть занимает "воркспэйс" - область вроде табвиджэта, только каждую страницу таба можно сделать самодостаточным окном путём вытягивания её из табвиджэта.

Я прикинул что для реализации "воркспэйса" можно было бы использовать QMainWindow с nested-доками, да вот незадача - апликуха падает при попытка запихать док в дочерний QMainWindow. Буду очень благодарен за любые мысли по этому поводу, кроме "а не написать ли тебе доки самому". Это и так понятно что можно, но хочется code less, create more (c).
ритт
Гость
« Ответ #1 : Март 20, 2008, 06:29 »

как у оперы, что ли?
или как у гимпа?
ElderOrb
Гость
« Ответ #2 : Март 20, 2008, 12:06 »

Да, почти как у оперы.
ритт
Гость
« Ответ #3 : Март 20, 2008, 15:39 »

для этого есть стандартные механизмы - надо лишь дошлифовать под свои нужды
кстати, поиск по форуму иногда бывает полезен
ElderOrb
Гость
« Ответ #4 : Март 20, 2008, 23:13 »

для этого есть стандартные механизмы - надо лишь дошлифовать под свои нужды
кстати, поиск по форуму иногда бывает полезен

Всё можно дошлифовать, в особенности "стандартные механизмы" ж). И если мне так никто ничего и не посоветует я и дошлифую скажем QTabWidget. Кстати поиск по форуму по слову QMainWindow дал ссылку на мой пост. ж)
ритт
Гость
« Ответ #5 : Март 20, 2008, 23:51 »

а при чём тут мэйнвиндов?
я так понимаю, нужно что-то близкое вот к этому: http://www.qt-apps.org/content/show.php/qmdilib?content=61365
ElderOrb
Гость
« Ответ #6 : Март 21, 2008, 10:48 »

а при чём тут мэйнвиндов?
я так понимаю, нужно что-то близкое вот к этому: http://www.qt-apps.org/content/show.php/qmdilib?content=61365

Нет, нужен не mdi. Это больше всего похоже на хитрый таб виджэт. А из готовых решений - на QMainWindow с доками в виде таббара.
DS_tm
Гость
« Ответ #7 : Март 22, 2008, 00:23 »

Нет, нужен не mdi. Это больше всего похоже на хитрый таб виджэт. А из готовых решений - на QMainWindow с доками в виде таббара.

Ну как я понял ситуацию, выход ток один делать наследника от таба и прикручивать драгдроп окон к нему. Соответственно отлепленный виджет делать топом.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 21.