Russian Qt Forum
Ноябрь 22, 2024, 17:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Qtopia и приложения  (Прочитано 3909 раз)
QCasper
Гость
« : Февраль 11, 2008, 12:06 »

Начал читать про Qtopia и мне не совсем понятна одна вещь. Как я понял Qtopia это некоторая платформа со своим апи, оконной системой, юзер интерфейсом, поддержкой телефонии и прочими фичами. То есть получается, что приложения, разрабатываемые для Qtopia предполагают наличие этой самой платформы на телефоне.
Короче суть вопроса такова. Купил я в обычном магазине linux based телефон. Например Motorola RAZR2 V8. И хочу написать прогу с использованием Qtopia, которая, скажем, будет смски писать, звонить кому-нить, сама на звонки отвечать и т.д. Так вот могу ли я просто написать такое приложение и просто воткнуть в этот телефон без изменений начинки последнего, или мне для этого придется сделать в качестве платформы Qtopia? То есть все стандартные заводские менюшки, кнопки и прочая лабуда заменятся?
alexondi
Гость
« Ответ #1 : Май 23, 2008, 16:13 »

С телефонами не работал, но насколько я понимаю - если Qt откомпилировать с static (т.е. не использовать динамические библиотеки) и тогда приложение должно работать и без Qt в системе.
mkrentovskiy
Гость
« Ответ #2 : Июнь 03, 2008, 12:05 »

Если ПО на телефоне использует Qtopia - то всю среду тащить на телефон не нужно. Достаточно собрать на локальной машине при помощи кросс-компилятора, а после этого перенести бинарный код в телефон. Разумеется, интерфейс будет прямиком работать относительно текущей шкуры среды, т.е. специально отрисовывать элементы управления не требуется.

Разумеется, статическая линковка не спасет. Там библиотек на 15 метров, телефончик помрет нафик. : )
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.177 секунд. Запросов: 20.