Russian Qt Forum
Ноябрь 25, 2024, 02:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Голосование
Вопрос: Используете ли Вы 4-ю версию для коммерческих проектов?
Да - 12 (38.7%)
Нет - 5 (16.1%)
Нет и не буду - 1 (3.2%)
Буду, но позже - 8 (25.8%)
Не задумывался - 5 (16.1%)
Всего голосов: 5

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские болезни 4-ой версии...  (Прочитано 14287 раз)
-QT-
Гость
« : Февраль 04, 2008, 17:04 »

Буквально не так давно начал писать маленькую программку, для расчета
инвойсов с учетом налогов из ГТД и доставки товара. Вот что из этого получилось:
1. Используя стандартные решения на базе QSqlTableView и QSqlTableModel напоролся на баг с отображением
чисел с плавающей точкой (пост в другой ветке где GUI).
2. Попытался так же использовать QDataWidgetMapper в связке с QDoubleSpinBox этот вариант не редактирует данные.

Ошибок в реализации видимо еще много. Посмотреть только "Task Tracker", так вот ув. дамы игоспода на сколько мне
видиться в ветке 3.3.х у троллей ошибок было намного меньше чем в 4.4.0 и кажется мне что они очень кудато спешат.
Как бы при спешке да не нае....ся со всего маху.

Я думаю что при таком положении дел брать 4-ю ветку для коммерческой разработки еще очень рано. Буду рад
услышать мнение общества. И если пинать меня то прошу по существу.  Смеющийся
vregess
Гость
« Ответ #1 : Февраль 04, 2008, 18:24 »

Интересно, почему ты сравниваешь именно QT 3.3.x и Qt 4.4.0.
И вроде 4.4.0 - это Technology Preview.
Используй более стабильные версии, если не устраивают баги "feature release".
-QT-
Гость
« Ответ #2 : Февраль 04, 2008, 20:48 »

Интересно, почему ты сравниваешь именно QT 3.3.x и Qt 4.4.0.
И вроде 4.4.0 - это Technology Preview.
Используй более стабильные версии, если не устраивают баги "feature release".
Эту версию я привел потому, что даже в версии 4.4.0 (пусть это еще не релиз) не планируются
исправления этих багов - а это еще детские болезни. И второе почему так - что в 3-й ветке
работу тролли вели более скурпулезно и не выпускали сырых релизов (скажем даже они не спешили раньше).
А теперь непонятное желание наращивания подверсий без устранения багов. Такое впечатление что
GPL продукты на sourceforge.net выше версии 0.2.х более стабильны чем релизы троллей 4.3.х
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2008, 20:50 от -=QT=- » Записан
Вячеслав
Гость
« Ответ #3 : Февраль 04, 2008, 21:12 »

Эта ..... А можно пример кучи багов в 4.3.2 ? А то я сдуру сунул ее в проект для товарисчей в погонах  ........ и как-то работает ...... с ноября 24*7 ..... и не жужжит ...... Может мне пора ноги делать от греха подальше ? Подмигивающий
А если серьезно - да баги есть ( а где их нет ?! ) (хотя - документированный баг - есть фича софта ) , но ведь все исходники под рукой - правь -нихочу. IMHO по качеству и доступности кода Qt вообще альтернатив не имеет как кроссплатформа ...... А при наличии Qtopi'и таки вообще может стать лидером в своей нише ....  Время покажет .... И товарисчи из Нокии не зря чешуться .... Про работу с БД - стандартные средства Qt я не пользовал практически с самого начала - лень было допиливать драйвер птица(FireBird'a) для работы с транзакциями .... И я больше люблю ORM - возни с ними меньше(IMHO)... Вот собственно и все ( мое мнение о куте)
PS последний зверь это трехзвенка с репликацией серверов БД и довольно большим количеством транзакций ... Зверь обслуживает комплекс связи и должен работать (по ТЗ) 7-9 месяцев без вмешательства персонала умнее солдата-срочника Подмигивающий
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2008, 21:20 от Вячеслав » Записан
-QT-
Гость
« Ответ #4 : Февраль 05, 2008, 08:46 »

Ну скажем ... ноги делать не нужно  Смеющийся
Потомукак если заработала (прога) и видимых багов нет, то и будет она работать дальше.

Я ведь о том что стандартными способами, которые предлагают тролли работать
с  БД не возможно полноценно. И возмущения мои сводятся к тому что для адекватной работы
в большом проекте нужно писать собственные виджеты по работе с БД, а это мне не нравиться
уж очень большая трудоемкость получается, ведь одно дело использовать разработанное специалистом
а другое краптеть над собственной разработкой. Проект становиться дороже с вытекающими из этого последствиями.
Да и время на разработку увеличивается - жабовские прогеры в затылок дышат. В замешательстве
Вячеслав
Гость
« Ответ #5 : Февраль 05, 2008, 19:30 »

Ну да .... Стандартный SQL модлуль - уровень первого дельфи Грустный А жаба .... мне - проще вояки ее пока не любят Подмигивающий Хотя энтузазисты всячески пытаються продвинуь Подмигивающий
-QT-
Гость
« Ответ #6 : Февраль 05, 2008, 21:10 »

У меня жабисты из под носа пытаются утащить проект комплексной автоматизации компании
с производством, оптовой и розничной торговлей. Типа мы быстрее напишем и стоимость наших кодеров ниже чем
у сишников. И кроссплатформенность у нас .
-QT-
Гость
« Ответ #7 : Февраль 05, 2008, 21:17 »

Спасибо откликнувшимся.
Но видимо эта проблемма волнует только админов, а как же другие (простые смертные) ?   Шокированный
Я мыслю если не ругаются значит на моей стороне.  Веселый Смеющийся
Это тоже результат.
baka
Гость
« Ответ #8 : Февраль 07, 2008, 10:26 »

а простые смертные потихоньку смотрят в сторону java

там есть Hibernate,
для C++ ORM'ов нет (кроме самодельных)
(искал на Google нашел тему форума "о а давайте сделаем ORM менеджер для С++ последнему сообщению более 2х лет)

я лично не ощущаю в себе сил браться за реализацию самодельной объектной прослойки.
(по этому работаю дедовским подходом).
а в Hibernate все сделано за нас умными дядями.

в данный момент переделываю свой текущий проект потому что в первом приближении у меня на одну экранную форму
уходило примерно 300 строчек кода сейчас 40.

компоненты для работы с БД у меня самодельные
я не  уверен в правильности их реализации ( если бы за меня их сделали взрослые дяди то на душе было бы спокойней).
(последняя тема на форуме "а давайте сделаем DBComboBox" затихла больше года назад(http://prog.org.ru/forum/index.php/topic,1253.0.html))

Кстати раз Вы такие умные(в хорошем смысле этого слова) киньте примеры исходников работающих с БД,
т.е. формочки на основе которых должны изменятся/добавляться данные
к нескольких таблицах, тогда когда существуют общие и категорийные сущности.
либо м/б покажете как делается объектная прослойка (я ума не приложу с чего начать).

а то я текущий проектик делаю, и переделываю а получается как то не очень.
вот хоть бы одним глазком на работающий проектик глянуть.
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2008, 10:28 от baka » Записан
ритт
Гость
« Ответ #9 : Февраль 08, 2008, 14:31 »

хрен понял о чём пост баки...
что такое "общие и категорийные сущности"?
на кой ляд кому нужен DBComboBox, если обычная комба поддерживает модели (которые могут быть склмоделями)?
baka
Гость
« Ответ #10 : Февраль 09, 2008, 07:54 »

что такое "общие и категорийные сущности"?
допустим "объект недвижимости" - общая сущность
а гараж, квартира, коттедж, дача, производственная площадь, новостройка - категорийные сущности
(междуу ними сущ-ет связь обобщение (is a))

на счет DBComboBox я протупил.
Alexandr Az
Гость
« Ответ #11 : Февраль 09, 2008, 10:07 »

на кой ляд кому нужен DBComboBox, если обычная комба поддерживает модели (которые могут быть склмоделями)?

Ну не скажи, не скажи.
Да хотябы чтобы анализировать тип поля.
Может кому то нравятся во вью номера столбцов в названиях, отсутствия типа поля, да даже тривиальная ширина столбцов.

Я был бы рад чтобы DBComboBox умел работать с SQL модулем, скажем заполнялся значениями из мастер таблицы, а заносил ключи в детаил. Часто используемая задача. Почему бы нет?
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2008, 11:02 от Alexandr Az » Записан
crocus
Гость
« Ответ #12 : Февраль 09, 2008, 10:31 »

ну снова недвижимость
Sergey B.
Программист

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Февраль 10, 2008, 21:28 »

а простые смертные потихоньку смотрят в сторону java
...

К сожалению GUI(Swing) на Java - это ужас  в плане производительности и внешнего вида Шокированный
С точки зрения девелопмента, пишеться конечно проще чем на Qt (намного), особенно сложные вещи, типа своих моделей и прочего, т.к. всё там идёт от Object, с метасистемой которого Qt MOC просто не сравним.
Как мне кажеться единственное применение Java для desktop application - SWT, точнее RCP.
Но там модели сделаны криво. Документации практически никакой...

Так что хочешь быстрый отзывчивый GUI - Пиши на Qt, если всё равно и поджимают сроки пиши на Swing...

Кстати по поводу количества кода, кода на java не меньше, но он как то более запутан, вернее кажется, что его слишком много...
Вы бы выложили исходники на Qt ваши, или какую-то часть, может быть более опытные кодеры подскажут, как сделать менее затратно и производительней.

по поводу проги, работающей с базами вот моя, поглядите как чего там сделано.
http://borisovs.blogspot.com/2007/12/qtaxi-gpl.html

« Последнее редактирование: Февраль 10, 2008, 21:31 от Sergey B. » Записан
Вячеслав
Гость
« Ответ #14 : Февраль 11, 2008, 10:18 »

А скрестить ? Qt+ Java ? Jambi кажись есть ? Смеющийся
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 25.