Russian Qt Forum
Ноябрь 02, 2024, 11:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приложение не запускается на "голой" WinXP  (Прочитано 10484 раз)
DpoHro
Гость
« : Декабрь 10, 2007, 11:06 »

Qt 4.3.2 win-commercial / WinXP / MS VS 2005
Компилирую Debug/Release переношу на голую WinXP:
- свое приложение
- QtCored4.dll
- QtGuid4.dll
- QtNetworkd4.dll
- QtScriptd4.dll
- QtSqld4.dll

Все это в одной папке.

Приложение не запускается пишет ошибку чтото типа "Приложение не корректно настроено, попробуйте установить заново."
 Вобщем Ж...
Чтото не правильно сделал?
Может перекомпилить Qt на статически линкуемую?
QCasper
Гость
« Ответ #1 : Декабрь 10, 2007, 11:14 »

Компилирую Debug/Release

Так debug или release? Улыбающийся
Kainit
Гость
« Ответ #2 : Декабрь 10, 2007, 11:45 »

Так debug или release?
- QtCored4.dll
- QtGuid4.dll
Есть ещё вопросы?

Приложение не запускается пишет ошибку чтото типа "Приложение не корректно настроено, попробуйте установить заново."
Кстати, было такое но в основном с Debug... да и он тоже начинал работать после того как еего подкармливали dll от вижуал студии. А релиз вроде как без проблем работал.

Но в итоге мы от греха подальше, статик сделали :-).
QCasper
Гость
« Ответ #3 : Декабрь 10, 2007, 11:49 »

Так debug или release?
- QtCored4.dll
- QtGuid4.dll
Есть ещё вопросы?

Спасибо, я читать умею.
Вопрос к автору остается тот же, debug или release Вы собираете и переносите на "голую ХР"?
QCasper
Гость
« Ответ #4 : Декабрь 10, 2007, 11:59 »

Вопрос к автору остается тот же, debug или release Вы собираете и переносите на "голую ХР"?

Вобщем как бы то ни было, при переносе учтите следующие вещи:
1) Если Вы собрали программу в release конфигурации, то переносите Qt файлы без буквы "d" перед четверкой, если в debug, то соответственно с этой буквой.
2) Установите на целевую операционную систему msvc redistributable 8.0 (vcredist_x86.exe - как-то так называется - поищите в гугле).

DpoHro
Гость
« Ответ #5 : Декабрь 10, 2007, 12:19 »

Пробовал и Debug и Release, естесственно переносил с нужными dll
Чуть поискал по форуму - проблему решил, нужны были dll-ки от 8 студии. =)
Всем спасибо !
QCasper
Гость
« Ответ #6 : Декабрь 10, 2007, 12:33 »

Чуть поискал по форуму - проблему решил, нужны были dll-ки от 8 студии. =)

Вот и я об этом:

2) Установите на целевую операционную систему msvc redistributable 8.0 (vcredist_x86.exe - как-то так называется - поищите в гугле).

Подмигивающий
ритт
Гость
« Ответ #7 : Декабрь 10, 2007, 17:36 »

ну, мужики, вы даёте
я с такими "проблемами" сталкивался последний раз в восьмом классе, когда делфи осваивал (нужно было таскать вцл вместе с проектом или вкомпиливать)
vipet
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабрь 10, 2007, 17:38 »

Юзайте прогу Dependency Walker - оно покажет чего нехватает для полного счастья.
DpoHro
Гость
« Ответ #9 : Декабрь 10, 2007, 18:29 »

ну, мужики, вы даёте
я с такими "проблемами" сталкивался последний раз в восьмом классе, когда делфи осваивал (нужно было таскать вцл вместе с проектом или вкомпиливать)
Круто! =)

Я с Qt всего неделю, уже написал впринципе что хотел. Правда, теперь кажется что прийдется переписывать некоторые части, так как некоторые моменты при (моей =) ) работе с БД мне не нравятся.
Это была первая прога на Qt, которую я пытался протестить на голой операционке. Я это делаю на VMware, взял нужные мне библиотеки от Qt и положил все в одну папку. Программа не ругалась на то, что ей не хватает какихто ДЛЛ, а вывела сообщение о том, что программа неправильно настроена, ни код ошибки ни того что ей нужна какаято еще ДЛЛ...
А делать надо срочно и соответственно прибегнуть пришлось сразу ко всем доступным способам =) в том числе и к помощи форумчан...

Бест регардс =)
ритт
Гость
« Ответ #10 : Декабрь 10, 2007, 18:40 »

это ж мс...с какой стати он будет нормально ругаться и показывать коды ошибок? Улыбающийся
с решением присоединяюсь к вайпету - деп.волкер часто выручает, когда непонятно "чего тут не так"
DmP
Гость
« Ответ #11 : Декабрь 11, 2007, 00:41 »

ну, мужики, вы даёте
Неужели тогда была XP? Подмигивающий
Ведь ошибка описанная выше появилась вместе с манифестами, не ладно бы им было.
ритт
Гость
« Ответ #12 : Декабрь 11, 2007, 01:37 »

кажись, не было ещё...машинки бегали то ли под НТями, то ли под 2к
манифесты были (если у мс нет ещё каких-нть манифестов)...использовал их для кастомизации внешнего вида (там какие-то ключики прописывались) Улыбающийся
DmP
Гость
« Ответ #13 : Декабрь 11, 2007, 16:46 »

возможно они появились и раньше, но кажись стали обязательными только в XP, и в ранних версиях DW не было указание на то, что скажем отсутствует манифест. хотя опять же не уверен. просто стал сталкиваться с этим только под XP
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 22.