Russian Qt Forum
Ноябрь 06, 2024, 03:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Qt и LynxOS  (Прочитано 9688 раз)
zs
Гость
« : Сентябрь 30, 2007, 11:34 »

Доброго времени суток!
QT стоит на VS2003.NET, как собрать  приложение под LynxOS, работая в WinXP?
Прошу прощения если тема уже обсуждалась или спрашиваю глупость...профан в этих вопросах.
Заранее спасибо!
-QT-
Гость
« Ответ #1 : Сентябрь 30, 2007, 13:46 »

Только поставить LynxOS. И там собрать бинарный файл.
zs
Гость
« Ответ #2 : Сентябрь 30, 2007, 15:04 »

тоесть невозможно получить исполняемый файл  даже если стоит VisualLynux и платформа Win32 LynxOS?
все это позволяет мне  в ХР пистать под LynxOS...непонятно как подключить к этому процессу Qt.
SLiDER
Гость
« Ответ #3 : Сентябрь 30, 2007, 15:20 »

тоесть невозможно получить исполняемый файл  даже если стоит VisualLynux и платформа Win32 LynxOS?
все это позволяет мне  в ХР пистать под LynxOS...непонятно как подключить к этому процессу Qt.

Я так понимаю у вас стоят средства кросскомпиляции? Если так, то берите Qt для вашей операционки и собирайте ее кросскомпилятором, а апосля собирайте свой софт с получившимися библиотеками.
zs
Гость
« Ответ #4 : Сентябрь 30, 2007, 22:55 »

Я так понимаю у вас стоят средства кросскомпиляции? Если так, то берите Qt для вашей операционки и собирайте ее кросскомпилятором, а апосля собирайте свой софт с получившимися библиотеками.

тоесть,если я правильно понял при установке Qt нужно выполнять конфигурирование не под .NET а под g++...??
у меня стоит платформа Win32 LynxOS 4.0.0 (x86_drm) CDK , подключена к VS2003
« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2007, 23:02 от zs » Записан
SLiDER
Гость
« Ответ #5 : Сентябрь 30, 2007, 23:12 »

тоесть,если я правильно понял при установке Qt нужно выполнять конфигурирование не под .NET а под g++...??
у меня стоит платформа Win32 LynxOS 4.0.0 (x86_drm) CDK , подключена к VS2003

Ну раз вы собираетесь запускать приложение не под виндой, на кой ляд вам .net Непонимающий Qt вы должны собирать вашим кросскомпилятором, а для этого сама Qt должна быть не для винды, а тот пакет который предназначен для вашей ОСи (не знаю как там с LynxOS, отдельный для нее пакет Trolltech делает или от Linux подойдет, ни разу с этой ОС не сталкивался).
zs
Гость
« Ответ #6 : Октябрь 01, 2007, 08:20 »

Ну раз вы собираетесь запускать приложение не под виндой, на кой ляд вам .net Непонимающий Qt вы должны собирать вашим кросскомпилятором, а для этого сама Qt должна быть не для винды, а тот пакет который предназначен для вашей ОСи (не знаю как там с LynxOS, отдельный для нее пакет Trolltech делает или от Linux подойдет, ни разу с этой ОС не сталкивался).

спасибо я все понял
zs
Гость
« Ответ #7 : Октябрь 02, 2007, 07:29 »

возник другой вопрос...как в этой ситуации правильно задать QMAKESPEC...

linux-g++???

и смогу ли я потом интегрировать собранную Qt в VS??
sikuda
Гость
« Ответ #8 : Октябрь 03, 2007, 09:35 »

1. Скорее всего да - linux-g++.
2. НЕТ. Какая может быть интеграция я себе просто не представляю.
zs
Гость
« Ответ #9 : Октябрь 03, 2007, 17:08 »

возможно я плохо обьяснил...
есть кроссплатформа LynxOS и надстройка для VS2003 под названием VisualLynux. Все это,будучи установлено под виндус, позволяет собирать софт под LynxOS (естественно, полученный в итоге код можно лишь сбилдить, запускаться он будет на другой машине с осью LynxOS).

вопрос состоит в следующем: как правильно внедрить Qt в используемую связку(VS2003 - Platform_LynxOS -VisualLynux).
SLiDER
Гость
« Ответ #10 : Октябрь 03, 2007, 18:43 »

возможно я плохо обьяснил...
есть кроссплатформа LynxOS и надстройка для VS2003 под названием VisualLynux. Все это,будучи установлено под виндус, позволяет собирать софт под LynxOS (естественно, полученный в итоге код можно лишь сбилдить, запускаться он будет на другой машине с осью LynxOS).

вопрос состоит в следующем: как правильно внедрить Qt в используемую связку(VS2003 - Platform_LynxOS -VisualLynux).

Скореее всего Вам этого не удастся сделать, ибо интегратор для студии тролями писался из расчета работы только со стандартным компилятором студии. Хотя я если честно ни разу не видел эту кроссплатформу и потому слабо себе представляю механизмы ее функционирования.  Строит глазки
vaprele07
Гость
« Ответ #11 : Октябрь 04, 2007, 05:19 »

примерно делается это так:
1) качается дистрибутив qt-x11-~, с него выдёргиваешь директорию lib
2) переименовываешь lib в libX11 и бросаешь его в видовую версию qt
3) в виндовой версии идёшь в mkspecs/lynxos-g++ правишь qmake.conf  (пути к тузлам из VisualLynux: g++, gcc, на счет QMAKE_INCDIR_X11, QMAKE_INCDIR_OPENGL точно не скажу нужны они, но можно и их поправить )
4) обрати внимание на QT_INSTALL_LIBS, она должна указывать на libX11,  где устанавливаются переменные среды в VS думаю знаешь.
5) остаётся найти и поправить QMAKESPEC=lynxos-g++, можно и в самой VS при надобности
6) найти или в директории интегратора или в самой VS где у них там прописывается make и вбить туда make с VisualLynux в интеграции с mingw достаточно было поправить: qtvars.bat, make.bat
Если в qt логики работы и результат тулзов типа: (rcc) одинаковая, то у тебя все должно получиться  Строит глазки
zs
Гость
« Ответ #12 : Октябрь 04, 2007, 21:46 »

примерно делается это так:
1) качается дистрибутив qt-x11-~, с него выдёргиваешь директорию lib
2) переименовываешь lib в libX11 и бросаешь его в видовую версию qt
3) в виндовой версии идёшь в mkspecs/lynxos-g++ правишь qmake.conf  (пути к тузлам из VisualLynux: g++, gcc, на счет QMAKE_INCDIR_X11, QMAKE_INCDIR_OPENGL точно не скажу нужны они, но можно и их поправить )
4) обрати внимание на QT_INSTALL_LIBS, она должна указывать на libX11,  где устанавливаются переменные среды в VS думаю знаешь.
5) остаётся найти и поправить QMAKESPEC=lynxos-g++, можно и в самой VS при надобности
6) найти или в директории интегратора или в самой VS где у них там прописывается make и вбить туда make с VisualLynux в интеграции с mingw достаточно было поправить: qtvars.bat, make.bat
Если в qt логики работы и результат тулзов типа: (rcc) одинаковая, то у тебя все должно получиться  Строит глазки

хотел собрать X11 версию...оказалось моя лицензия распространяется только для win версии...вопрос - подойдут ли библиотеки из опенсорс версии?
vaprele07
Гость
« Ответ #13 : Октябрь 05, 2007, 02:57 »

подойдут ли библиотеки из опенсорс версии?
на всякий сделай includeX11 аналогично libX11
T800
Гость
« Ответ #14 : Октябрь 16, 2007, 23:49 »

Чтобы работать с VisualLynux нужно было предварительно поставить CDK, верно? По умочланию CDK ставится в директорию вроде C:\LynuxWorks\4p0p0 (это для 4.0.0  версии). Там в подкаталог есть каталог  bin в котором лежат bash.exe make.exe gcc.exe g++.exe  и прочее. Это - модель операционки , если запустить bash.exe можно работать с GNU C (gcc) так же как в самой LynxOS, при этом компилятор создает  объекты для LynxOS. Этими средствами пользуется VisualLinux когда компилирует C:\LynuxWorks\4p0p0 (или его аналог) является корнем (/), а  конфигурационные файлы в подкаталогах  соотвествуют своим местоположением реальным файлам. Что нам нужно (все ниже сказанное относилось к LynxOS 4.0.0 c X86Free 4.0):
1. Библиотеки и заголовки X сервера, размещенные тем же образом в C:\LynuxWorks\4p0p0 (об этом говорилось выше) 
2. Развернутый архив qt для линукс, куда-то в C:\LynuxWorks\4p0p0
3. Установленная виндовая версия qt. Если компиляция проходит из под bash.exe, понадобятся все утилиты из виндовой версии вроде qmake.exe и moc.exe, запихнутые в каталог  bin (т.к. gcc создаст LynxOSовские версии, которые нельзя запустить под Windows)
4. Исходники GNU C library от FreeBSD версии 4.3+. А именно исходники библиотеки  libc.a. Три файла - realpath.с и два заголовка им используемые. Этой функции (realpath), являющейся стандартной для многих никсов (но не для всех) нет в составе libc  от LynxOS - придется ее вмонтировать в QT там где она использовалась. Прототип берем в stdlib.h. Если QT компилим под LynxOS то эта же функция потребуется в qmake.

5. На основе спецификаций lynxos-g++ создаем свою, там нужно добавить для g++ параметр  -fpermissive иначе QT не скомпилится (в тексте были неявные приведения типов указателей на функции - например при присвоении значения полю  sigaction.sa_handler - QT 3.3.Крутой

Собственно осталось в VisualLynux'e прописать дополнительные пути.

Проект под QT перетаскивается из среды дизайнера в LynxOS (или VisualLinux)как есть. Интерфейс можно тестить в виндовом проекте, а компилить под целевой платформой - вот смысл существования утилиты qmake, файлов спецификаций 
и файла проекта *.pro
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2007, 00:21 от T800 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 21.