Russian Qt Forum
Ноябрь 06, 2024, 02:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вышел релиз интегратора для Eclipse!  (Прочитано 6529 раз)
WW
Гость
« : Сентябрь 25, 2007, 16:46 »

Свершилось!!!
Кто-нибудь - качните. А то на работе все заблокировано.
Icoz
Гость
« Ответ #1 : Сентябрь 25, 2007, 20:38 »

качнул. Не могу запустить отладку.
Под виндой. Qt4.3.1 идет с сайта троллтека только release, поэтому похоже отладка не пашет. Хотя прога могла бы в дебаге собираться, но юзая релизные либы. Не пойму что не так, мне же надо прогу отлаживать, а не либы кути.
Icoz
Гость
« Ответ #2 : Сентябрь 25, 2007, 20:40 »

С эклипсом знаком мало. Может кто подскажет русскоязычные сайты, где можно почитать хотябы терминологию... А то workspace, target, perspective, working sets... Я уже путаюсь. Система слишком навороченная. Я юзаю Qdevelop и haiq.
fanat9
Гость
« Ответ #3 : Сентябрь 26, 2007, 03:14 »

Нормально оно работает.
Ставится в 2 шага. Качается Eclipse C++http://www.eclipse.org/downloads/, распаковывается и запускается Qt Integrator. Через 3 минуты всё готово.
Eclipse не самая шустрая IDE, нет/плохо работает автодополнение, многое не привычно...но в целом работает. И по каким-то причинам сейчас многие продвигают Eclipse.
Кстати буквально на днях приехал DelepmentKit для платки с ColdFire на борту, uC/OS-II RTOS - IDE Eclipse.

А Qt debug нужно собрать - только для отладки твоего проекта оно и нужно.
SLiDER
Гость
« Ответ #4 : Сентябрь 26, 2007, 15:43 »

Нормально оно работает.
Ставится в 2 шага. Качается Eclipse C++http://www.eclipse.org/downloads/, распаковывается и запускается Qt Integrator. Через 3 минуты всё готово.
Eclipse не самая шустрая IDE, нет/плохо работает автодополнение, многое не привычно...но в целом работает. И по каким-то причинам сейчас многие продвигают Eclipse.
Кстати буквально на днях приехал DelepmentKit для платки с ColdFire на борту, uC/OS-II RTOS - IDE Eclipse.

А Qt debug нужно собрать - только для отладки твоего проекта оно и нужно.

Зря вы так, автодополнение в Европе замечательно работает, гораздо устойчивей и быстрее чем у предка. А Эклипс на сегодня единственная кроссплатформенная платформа (0_0 каламбурчик) для создания средств разработки, с самой либеральной лицензией, вот все коммерческие конторы ее так и любят.

З.Ы. Например родоначальник CDT, Канадская компания QSSL, распространяет среду разработки (Momentics) для своей ОС (QNX), в основе которой, как раз, лежит Eclipse с CDT. В прошлом году их основатель и генеральный директор на конференции в Москве признался, что этот ход сэконеомил им уйму денег, и они даже выделили у себя несколько инженеров которые постоянно работают над улучшением CDT полный рабочий день, помогая сообществу.

З.З.Ы. По теме. Вот чего действительно нет в этом интеграторе, так это нормальной интеграции с gdb, в смысле нормального отображения содержимого Qt типов. А остальное, все, что есть, по большому счету нафиг не нужно, ибо cmake, assistant и designer использовать гораздо удобнее, да и правильнее, IMHO (хотя сам designer-ом вообще не пользуюсь, ибо ограничивает свободу).
« Последнее редактирование: Сентябрь 26, 2007, 20:50 от SLiDER » Записан
Dodge
Гость
« Ответ #5 : Сентябрь 26, 2007, 16:01 »

В лаборатории скачали, посмотрели, всем понравился... а я вспомнил почему я не люблю пользоваться Eclipse. Смеющийся
SLiDER
Гость
« Ответ #6 : Сентябрь 26, 2007, 20:49 »

А еще эти редиски не выложили 64-битной сборки.  Непонимающий
Dendy
Гость
« Ответ #7 : Сентябрь 27, 2007, 01:16 »

Зря вы так, автодополнение в Европе замечательно работает, гораздо устойчивей и быстрее чем у предка.

Проблем у Eclipse+CDT вагон и маленькая тележка. И решать и походу никто не собирается. Грызу кактус потому что лучше на текущий момент ничего него. Можно долго расписывать недостатки, но остановлюсь только на приведённом примере. Дополнение работает только если проект проиндексирован, а у CDT с этим не всё шололадно. Попытка несколько раз указать папку с заголовочниками Qt заканчивалась полным зависанием Eclipse'а. Переход к обьявлению метода/функции/переменной выдаёт что такого нет в индексе, даже если эта переменная обьявлена на две строчки выше.

З.З.Ы. По теме. Вот чего действительно нет в этом интеграторе, так это нормальной интеграции с gdb, в смысле нормального отображения содержимого Qt типов. А остальное, все, что есть, по большому счету нафиг не нужно, ибо cmake, assistant и designer использовать гораздо удобнее, да и правильнее, IMHO (хотя сам designer-ом вообще не пользуюсь, ибо ограничивает свободу).

Подписываюсь под каждым словом. Кроме того в интеграторе система сборки завязана на qmake, а так как последний не делает зависимости между исходными файлами, то как систему инкрементальной сборки его использовать нельзя - через раз получаем "битый" бинарник, приходится постоянно чистить проект. Итого я вообще непонимаю зачем этот интегратор нужен в текущем виде.

Обвязка с cmake в Eclipse'е делается просто и естественно, без никаких плагинов. Проблем пока не замечено.

Очень жду KDevelop4! Помимо лицензии и версии под Linux/Mac/Windows в KDevelop4 система сборки на cmake будет родная, так как на неё переведёт весь KDE4.
SLiDER
Гость
« Ответ #8 : Сентябрь 27, 2007, 17:41 »

Обвязка с cmake в Eclipse'е делается просто и естественно, без никаких плагинов. Проблем пока не замечено.

Согласен, но единственный известный мне плагин для совместного использования cmake и eclipse, все таки весьма полезен тем, что добавляет подсветку и автодополнение синтаксиса cmake-овских скриптов и, помойму, содержит какой-то минимальный хелп по его командам, другой интеграции в нем нет.  Улыбающийся

Очень жду KDevelop4! Помимо лицензии и версии под Linux/Mac/Windows в KDevelop4 система сборки на cmake будет родная, так как на неё переведёт весь KDE4.

KDevelop уже в 3 версии давно умеет работать с cmake (хотя, конечно, тройка работает только под *nix), но более ужасной интеграции с gdb я не встречал еще ни у кого, да и общее впечатление третья версия оставляет, как огромная куча сваленных в одно место утилит, отвратительно связанных между собой, что-то мне подсказывает что четверка в этом смысле мало чего изменит. Хотя конечно хочется верить в лучшее.  Строит глазки
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 21.