Russian Qt Forum
Ноябрь 25, 2024, 00:37
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Форум
WIKI (Вики)
FAQ
Помощь
Поиск
Войти
>
Forum
>
Qt
>
Общие вопросы
>
Кто как и для чего использует Qt в своей деятельности?
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Кто как и для чего использует Qt в своей деятельности? (Прочитано 32958 раз)
gashock
Гость
Re: Направленность проектов
«
Ответ #15 :
Сентябрь 13, 2007, 12:08 »
Цитата: pastor от Сентябрь 13, 2007, 11:20
BWT: Всех с праздником!!!
А какой сегодня праздник, если не секрет?
pastor
Administrator
Джедай : наставник для всех
«
Ответ #16 :
Сентябрь 13, 2007, 12:30 »
Цитата: gashock от Сентябрь 13, 2007, 12:08
Ну такого незнать, это непростительно
Сегодня День программиста! (256 день в году)
Integrated Computer Solutions, Inc. (ICS)
http://www.ics.com/
gashock
Гость
«
Ответ #17 :
Сентябрь 13, 2007, 12:35 »
Цитата: pastor от Сентябрь 13, 2007, 12:30
Цитата: gashock от Сентябрь 13, 2007, 12:08
Ну такого незнать, это непростительно
Сегодня День программиста! (256 день в году)
Уже будем знать!!!
pastor
Administrator
«
Ответ #18 :
Сентябрь 13, 2007, 13:17 »
Цитата: gashock от Сентябрь 13, 2007, 12:35
Уже будем знать!!!
Уже пора отмечать
gashock
Гость
«
Ответ #19 :
Сентябрь 13, 2007, 13:24 »
Цитата: pastor от Сентябрь 13, 2007, 13:17
Цитата: gashock от Сентябрь 13, 2007, 12:35
Уже будем знать!!!
Уже пора отмечать
Нельзя, за рулем
2 pastor: Приведенные Вами линки - можно сказать единичные случаи. Мне интересна ситуация, почему Qt не так распространена среди отечественных софтостроителей как, например, тот же VC++/MFC? Вот где философский вопрос...
pastor
Administrator
«
Ответ #20 :
Сентябрь 13, 2007, 13:34 »
Цитата: gashock от Сентябрь 13, 2007, 13:24
2 pastor: Приведенные Вами линки - можно сказать единичные случаи. Мне интересна ситуация, почему Qt не так распространена среди отечественных софтостроителей как, например, тот же VC++/MFC? Вот где философский вопрос...
Исторически сложилось, что у нас в школах универах препадают Pascal/Deplhi. Большество прогеров этим и владеют. В последнее время набрала большой популярности Java, PHP и прочее, многие начали перелазить на них. Время С\С++ многие просто пропустили
Все вышесказанное имхо. Про MFC ничего сказать не могу, знакомых прогеров таких нет. Вопрос к аудитории: На MFC кто-то ещё пишет?
Вячеслав
Гость
«
Ответ #21 :
Сентябрь 13, 2007, 23:12 »
Цитата: pastor от Сентябрь 13, 2007, 13:34
Цитата: gashock от Сентябрь 13, 2007, 13:24
Исторически сложилось, что у нас в школах универах препадают Pascal/Deplhi. Большество прогеров этим и владеют. В последнее время набрала большой популярности Java, PHP и прочее, многие начали перелазить на них. Время С\С++ многие просто пропустили
Все вышесказанное имхо. Про MFC ничего сказать не могу, знакомых прогеров таких нет. Вопрос к аудитории: На MFC кто-то ещё пишет?
Ну че с бодуна не сделаешь ?
Эпизодически приходиться тащить старый софт ... После нынешнего gcc и накрайняк vs2005 vs6 воспринимаеться как-то неадекватно
Пантер
Administrator
Жаждущий знаний
«
Ответ #22 :
Сентябрь 14, 2007, 11:18 »
MFC так и не смог освоить и даже понять за несколько недель. В кутю врубился за 2-3 дня.
1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime
2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!!
3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
-QT-
Гость
«
Ответ #23 :
Сентябрь 14, 2007, 12:38 »
Планируется проект ЕРП.
Пока идет изучение технологий, продуктов и платформ. Пишу тестовый проект под названием.
"Управление задачами предприятия" платформа разработки PostgreSQL 8.1.4, GCC 4.1.1, QT 4.3.1, Mandriva 2007 & WinXP.
Пытаюсь определить оптимальные направления использования и технологии программирования для этой связки продуктов.
=*=
Т.к. перед этим использовалось только Win* + FoxPro то понимание организации данных их управлением и создания пользовательского
интерфейса кардинально отличается от текущего.
gashock
Гость
«
Ответ #24 :
Сентябрь 14, 2007, 13:41 »
Мда... Спасибо за интересные ответы! Но это _спасибо_ ни в коем образе не говорит о том, что ветка закрывается
Будет интересно увидеть здесь еще много интересных примерчиков сферы применения Qt.
Цитата: panter_dsd от Сентябрь 14, 2007, 11:18
MFC так и не смог освоить и даже понять за несколько недель. В кутю врубился за 2-3 дня.
У меня примерно такая же ситуация. Есть толстая умная книга по MFC. Сколько я ее не читаю, все равно как-то туго оно дается. Что мне больше всего нравится, так это то, КАК б0льшая часть авторов описывают модель "документ-представление". Никто так и не удосуживается на реальном примере показать, как ее использовать. Мусолят разработку текстовых редакторов и дальше не заходят... С Qt у меня как-то сразу сложилось. И не только для создания текстовых редакторов.
З.Ы. Продолжаем делать посты
fred
Гость
«
Ответ #25 :
Сентябрь 14, 2007, 14:31 »
Всем привет,
На MFC кто-то ещё пишет?
сам юзаю MFC и могу сказать что достаточно удобная и надежная либа. Многие фирмы тоже предпочитают использовать MFC, в одной из таких я как раз и работаю.
Что мне больше всего нравится, так это то, КАК б0льшая часть авторов описывают модель "документ-представление". Никто так и не удосуживается на реальном примере показать, как ее использовать. Мусолят разработку текстовых редакторов и дальше не заходят...
да такое тоже есть, но это всего лишь пример как удобнее построить архитектуру программы.
На самом деле Документ-вид очень полезная и продуманая фича. Которая позволяет отделить данные от интерфейса. Это чем то похоже на архитектуру клиент-сервер, документ хранит в себе данные, представления (виды) отображают только то что им нужно.
gashock
Гость
«
Ответ #26 :
Сентябрь 14, 2007, 15:24 »
2admin: как смотрите на то, чтобы прикрепить данную ветку?
Admin
Administrator
«
Ответ #27 :
Сентябрь 14, 2007, 15:45 »
прикрепил - только нада ее переназвать попонятливей чтоли
типа Кто мы в QT или как то еще ))
denka
Гость
«
Ответ #28 :
Сентябрь 14, 2007, 16:03 »
сам юзаю MFC и могу сказать что достаточно удобная и надежная либа. Многие фирмы тоже предпочитают использовать MFC, в одной из таких я как раз и работаю.
Что я могу по этому поводу сказать... Надежная тут я возможно соглащусь все таки использовали ее и использует обширное количество программистов. Что касаеться "удобности" сего чуда, то тут я категорически не согласен и здесь согласиться со мной каждый кто сталкивался с MFC, а потом юзал Qt. Для изучения MFC в любом случае прийдеться столкнуться с WinApi, а не ограничиться изучением самой библиотеки... Прийдеться перерыть справочники по тем или иным структурам и ф-циям... В конце концов MFC всего лиш объектная обвертка над WinApi. Лично меня это очень сильно достовало когда я пытался освоиться с этой библиотекой.
Именно отсутсвие продуманого ОО дизайна в библиотеке сделали ее такой уродской и не удобной в использовании... И именно наличие такого дизайна в Qt сделало ее так "легко усваемой". И на мой взгляд именно продуманная ОО архетектура сделала ее переносимой на разные платформы, скрыв платформо зависимый код.
На самом деле Документ-вид очень полезная и продуманая фича. Которая позволяет отделить данные от интерфейса.
Посути MVC в Qt... Но отсутсвие нормального описания и примеров заставляют тебя побиться головой об стенку не один раз пока въедиш в эту фичу... Опять таки на мой взгляд в Qt это лучше реализовано и задокументировано, а следовательно и освоить легче...
По теме:
Кроме Мобильной торговли о которой упоменул pastor занимаюсь еще вот этим
http://www.unico.ua/?mode=u_arm
«
Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2007, 16:19 от den'ka
»
fred
Гость
Re: Кто как и для чего использует Qt в своей деятельности?
«
Ответ #29 :
Сентябрь 14, 2007, 16:40 »
Для изучения MFC в любом случае прийдеться столкнуться с WinApi
С этим я полностью согласен, но для эффективного программирования под Win лучше всего как раз использовать WinAPI, что повышает производительность вашей программы.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: