Russian Qt Forum
Ноябрь 06, 2024, 00:10
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Форум
WIKI (Вики)
FAQ
Помощь
Поиск
Войти
>
Forum
>
Qt
>
Установка, сборка, отладка, тестирование
>
Что посоветуете к компилятору VC++ 2003?
Страниц:
1
[
2
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Что посоветуете к компилятору VC++ 2003? (Прочитано 15310 раз)
Hellraiser
Бывалый
Re: Что посоветуете к компилятору VC++ 2003?
«
Ответ #15 :
Сентябрь 05, 2007, 06:13 »
А может проще найти нормальную полную версию Visual Studio 2003, а не пытаться собрать ее самому из разных кусочков (может быть и не совсем совместимых)?
QCasper
Гость
«
Ответ #16 :
Сентябрь 05, 2007, 09:00 »
Цитата: cresta от Сентябрь 05, 2007, 00:46
А ставить qt-4.x.x чтобы переделать всё заново - так проще с нуля на winapi всё сделать. Видимо так и придётся.
Спасибо всем.
На винапи точно не проще! Советую все же Qt 4.3.x. Могу даже дать скомпилированную версию. Скомпилированная версия представляет собой Qt 4.3.1 OpenSource пропатченная для работы с msvc (спасибо qtcentre.org). Параметры конфигурации по умолчанию плюс openssl минус Qt3 support. debug and release, shared. Сборка точно работает с vs-2003. Собственно на ней и собиралась. Размер дистрибутива ~20 метров.
«
Последнее редактирование: Сентябрь 05, 2007, 09:05 от QCasper
»
cresta
Гость
«
Ответ #17 :
Сентябрь 05, 2007, 12:35 »
Hellraiser
Ну раз тулкит не подходит, и нужна именно полная студия, то врядли это у меня получится: исошник студии на микрософте есть, но весит о 470 мег, я столько не смогу вытянуть.
QCasper
Тут сразу несколько вопросов... Что представляет собой скомпилированная версия? Если ей требуются для работы mfc, stl и т.п., то я этим не пользуюсь, и соответственно этого у меня нет. И для работы с каким msvc она пропатчена? Будет работать с vc++ 7.0 toolkit?
Как обстоит дело с qmake? Без qmake разбираться с этими moc-заморочками страшно
И есть ли там assistant?
pastor
Administrator
Джедай : наставник для всех
«
Ответ #18 :
Сентябрь 05, 2007, 13:38 »
Мне кажеться нужно воспользоваться советом QCasper и юзать gcc
https://sourceforge.net/projects/mingw/
Integrated Computer Solutions, Inc. (ICS)
http://www.ics.com/
QCasper
Гость
«
Ответ #19 :
Сентябрь 06, 2007, 08:14 »
Цитата: cresta от Сентябрь 05, 2007, 12:35
QCasper
Тут сразу несколько вопросов... Что представляет собой скомпилированная версия? Если ей требуются для работы mfc, stl и т.п., то я этим не пользуюсь, и соответственно этого у меня нет. И для работы с каким msvc она пропатчена? Будет работать с vc++ 7.0 toolkit?
Как обстоит дело с qmake? Без qmake разбираться с этими moc-заморочками страшно
И есть ли там assistant?
Тут недавно выяснилось, что с qmake'ом в ней как раз проблемы. Оказывается при сборке в qmake жестко прописываются абсолютные пути к либам, плагинам и т.п. Я этого не знал. Поэтому просто тупо взять и скопировать в другой каталог, так как сейчас это делает инсталлятор, нельзя. А в остальном вроде все нормально работает. По поводу каким образом и для кого она пропатчена см.
http://wiki.qtcentre.org/index.php?title=Qt4_with_Visual_Studio
. mfc ей в принципе не надо, stl тоже. Насчет тулкита 7.0 не уверен, сборка производилась с помощью VS 2003 (7.1).
По поводу qmake отпишу в отдельной теме.
Hellraiser
Бывалый
«
Ответ #20 :
Сентябрь 06, 2007, 17:35 »
Оказывается при сборке в qmake жестко прописываются абсолютные пути к либам, плагинам и т.п.
Эксперимент показал, что при переименование папки с Qt (было c:\qt\3.3.8, стало c:\qt\3.3.9) qmake действительно ругается: "не найдена папка mkspecs". Но исправление переменных QTDIR и PATH + волшебная команда
nmake clean
все лечит - тестовый Makefile был собран и по нему заново пересобраны примеры. Следовательно, qmake привязался не к абсолютным путям, а к относительным и отталкивается от QTDIR. Естественно, внутренняя структура должна сохраняться (bin, lib, include и т.п.).
Cresta
: если желание не пропало, могу сбросить на мыло собранный под VS2003 Qt (папки bin, lib, plugins) - дебажная shared версия, правда собирал с поддержкой STL и без SQL (его плагины можно откомпилить отдельно). Весит в архиве ~20 Мб
«
Последнее редактирование: Сентябрь 06, 2007, 17:39 от Hellraiser
»
cresta
Гость
«
Ответ #21 :
Сентябрь 06, 2007, 18:12 »
Цитата: Hellraiser от Сентябрь 06, 2007, 17:35
если желание не пропало, могу сбросить на мыло собранный под VS2003 Qt (папки bin, lib, plugins) - дебажная shared версия, правда собирал с поддержкой STL и без SQL (его плагины можно откомпилить отдельно). Весит в архиве ~20 Мб
То что без SQL - не страшно, я с базами mysql наловчился работать через denver (точнее через его сервер mysql напрямую). А вот чем грозит поддержка STL? Необходимо будет установить STL? И что значит дебажная версия? В смысле debug-информация в либах, или в собраных с помощью этого пакета программах? И как обстоит с qmake?
Сорри, что такие вопросы, я привык работать напрямую с контентом, и в этих нагромождениях разного рода хэлперов (типа qmake, интеграторы и т.п.) не очень ориентируюсь.
«
Последнее редактирование: Сентябрь 06, 2007, 18:14 от cresta
»
Hellraiser
Бывалый
«
Ответ #22 :
Сентябрь 06, 2007, 19:45 »
Цитата: cresta от Сентябрь 06, 2007, 18:12
А вот чем грозит поддержка STL? Необходимо будет установить STL?
STL - стандартная библиотека шаблонов (vector, map, и т.п.), устанавливать ее не надо, она должна быть в стандартных либах. Просто не всем она требуется, поэтому и спрашивал.
Цитата: cresta от Сентябрь 06, 2007, 18:12
И что значит дебажная версия? В смысле debug-информация в либах, или в собраных с помощью этого пакета программах? И как обстоит с qmake?
Версия собрана с отладочной информацией, qmake и прочие приблуды в наличии (все что должно быть в папке bin), короче, все что компилируется при сборке Qt, кроме примеров и туториалов.
Страниц:
1
[
2
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------