Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 22:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Qt 4.4 что нового  (Прочитано 63825 раз)
pastor
Administrator
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : Ноябрь 07, 2007, 16:48 »

посмотрел-потыкал сейчас кде 3.95.0

3.95.0? Это типа почти 4? Улыбающийся жжошь

но пользоваться всей этой красотой сейчас даже теста ради нельзя - можно только смотреть
неожиданные краши, миллионы багов, неадекватное поведение, дохлые плазмоиды, отсутствует часть стандартных программ из набора к3.5.х...и т.д., и т.п.
увидел фонон! - звук не выводит Грустный

Полностью согласен, кде ещё не юзабельная. Ей можно будет нормально пользоваться де-то с версии 4.1 имхо Улыбающийся

а заявленный срок релиза уже не за горами - всё больше сомневаюсь, что они уложатся в сроки

имхо, в очередной раз сроки перенесуться, и ещё не один раз Улыбающийся

Integrated Computer Solutions, Inc. (ICS)
http://www.ics.com/
ритт
Гость
« Ответ #31 : Ноябрь 14, 2007, 13:52 »

ну вот, никто сюда не постит - опять пришлось ветку искать

тролли работают-пыхтят над новым классом QPrinterInfo, который призван обеспечить получение информации об установленных принтерах, дефолтный принтер, какую бумагу каждый из них может съесть...и пока что всё

убрали ограничение на один резалтсет. теперь можно будет выполнять батч/ХП, возвращающий несколько резалтов, курить последнююОшибку и получать непосредственно резалты

если время будет, погоняю вечером свежий снапшот и отпишусь

зы
погонял кде-3.95.2 - уже гораздо стабильнее и юзабельнее предыдущего снапшота
крашится уже не пестоянно, а только через раз Улыбающийся
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2007, 13:56 от xep » Записан
Вячеслав
Гость
« Ответ #32 : Ноябрь 14, 2007, 14:08 »

Угу Подмигивающий И если не трудно - пару строк насколько 4.4 стабильна - можно уже к ней принюхиваться для реального проекта ?
DmP
Гость
« Ответ #33 : Ноябрь 14, 2007, 16:07 »

Сейчас совсем не стабильно, они на днях раскурочили QObject даже QtDemo не работало. А сейчас работают над новым модулем QtHelp - и Qt вообще не собирается, по крайней мере сегодняшняя не собралась.
ритт
Гость
« Ответ #34 : Ноябрь 14, 2007, 16:12 »

ну вот...всё удовольствие от сборки испортил Грустный

>на днях раскурочили QObject
ты каждый день, что ли, собираешь снапшот?
DmP
Гость
« Ответ #35 : Ноябрь 14, 2007, 18:50 »

ну вот...всё удовольствие от сборки испортил Грустный
Лучше не тратить пару часов, что бы понять, что новый модуль поиска текста - clucene не собирается. Подмигивающий

>на днях раскурочили QObject
ты каждый день, что ли, собираешь снапшот?
Умудрился снапшот запихивать в SVN, если делать каждый день, но видны изменения, но очень геморойно все.
Сборку делал в субботу, т.к. думал что в конце недели, должно быть стабильно, но увы Грустный

Они там поменяли механизм работы передачи объекта - кто отправляет сигнал, видимо еще не стабилизировали, но может QtDemo не работал ни из-за этого.
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2007, 18:53 от DmP » Записан
DmP
Гость
« Ответ #36 : Ноябрь 14, 2007, 19:01 »

Предполагаю, что следующее, что они анонсируют - это средства для создание справок аналогичных .chm, у них там даже появилась утилита которая запихивает все .html файлы в один файл ... возможно это будет новый стандарт в KDE. Улыбающийся
Но это лишь мои догадки.
ритт
Гость
« Ответ #37 : Ноябрь 14, 2007, 19:08 »

дмп, мОньяк...дай линк на транк? Улыбающийся
сколько же это добро, "запихнутое" в свн, на винте весит?

клюсена не собирается - удивил Улыбающийся
скажу больше: стрижи под мингвом пока тоже не собирается. причём, по той же самой причине...
/*клюсена в кутэ - это уже дань разработчикам кде4...интересно, кто на кого задачу делегировал?*/
Вячеслав
Гость
« Ответ #38 : Ноябрь 14, 2007, 19:11 »

Блин, это что твориться !? Люцену в кутю запихают ? Вах Подмигивающий Может оно еще и работать будет стабильно ? ( это так , мечты) Чего-то я начал сюной истекать.....
ритт
Гость
« Ответ #39 : Ноябрь 14, 2007, 19:19 »

дык, чего слюнями истекать? можно уже сейчас люсену юзать из проекта кде4вин.
последние бинари, что я гонял, были рабочими
только здоровенный минус, что только бинари и рабочие, а сырцы не компилябельны...по-крайней мере, под мингвом - под студией не пробовал
Вячеслав
Гость
« Ответ #40 : Ноябрь 14, 2007, 19:26 »

А оно индекс перестало херить от балды ? Подмигивающий А то прошлый раз как-то не впечатлился надежностью .....
DmP
Гость
« Ответ #41 : Ноябрь 14, 2007, 20:19 »

дмп, мОньяк...дай линк на транк? Улыбающийся
сколько же это добро, "запихнутое" в свн, на винте весит?
транк локальный, у меня пока всего около 30 ревизий (~30 дней) Улыбающийся
весит 71 метр, я используй rsync qt-all-main, но без html, но с документацией, что позволяет сразу видеть, если меняется документация.

клюсена не собирается - удивил Улыбающийся
скажу больше: стрижи под мингвом пока тоже не собирается. причём, по той же самой причине...
/*клюсена в кутэ - это уже дань разработчикам кде4...интересно, кто на кого задачу делегировал?*/
Собирал под VS 2005, упало при компиляции ресурсов CLucene, думаю на днях пофиксят.
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2007, 20:25 от DmP » Записан
ритт
Гость
« Ответ #42 : Ноябрь 16, 2007, 07:20 »

дмп, -1
твоё "раскурочили" - это пара незакрытых }
и с ресурсами почти порядок - просто виндрессу подавай версию, а версию тролли ещё не прописали
кутэдемо работает, но подчиняется общим багам либ

обещанные пара строк:

никакого QPlainText я не нашёл...вероятно, его просто не существует

люсену уже прикрутили, на ней основан новый модуль Хэлп, новый ассистант и, соответственно, новый формат документации (сжатые файлы "всё в одном" с таблицей индексов, фильтров и т.д.).
всю документацию перегенерил в новый формат, скормил новому ассистанту...как заставить его прочитать индекс из добавленных файлов? так и не разобрался (скорее всего, баг)

в модуль Хэлп входит движок-обёртка над люсеной, вспомогательные классы, виджеты поиска, вывода дерева индекса...много всякого
+ возможность обновлять документацию с сервера
однозначно перейду на новую документацию, как только это станет возможным

сама кутя...много нового, интересного...работает заметно быстрее 4.3
однако, сразу обнаружил несколько неприятных багов, например, странное поведение менюшек при включенном фэйд-эффекте, периодические непонятные тормоза графиксцены, "залипание" пашбаттонов...

моё мнение: принюхиваться уже можно, но я бы подождал до заморозки апи
DmP
Гость
« Ответ #43 : Ноябрь 16, 2007, 16:49 »

дмп, -1
твоё "раскурочили" - это пара незакрытых }
При чем тут скобки?
Я говорил совершенно о другом - в QObject добавили новый приватный член "Sender *currentSender;" и в последнии дни все время работают над этим и переделкой событий.
Если тебе удалось собрать, это еще не говорит о том, что Qt будет стабильно работать. Подмигивающий
Кстати, о чем может говорить отсутствие снапшота за 16 число?
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2007, 17:21 от DmP » Записан
ритт
Гость
« Ответ #44 : Ноябрь 16, 2007, 17:49 »

> о чем может говорить отсутствие снапшота за 16 число?
16-го ночью сервер был недоступен

> Если тебе удалось собрать, это еще не говорит о том, что Qt будет стабильно работать
естессно. это ж снапшот...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 23.