Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 22:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Qt 4.4 что нового  (Прочитано 63827 раз)
ритт
Гость
« Ответ #15 : Октябрь 12, 2007, 22:14 »

> Про фонон, скачал презентации с сайта троллей, там написано что он зависит только от Qt.

сам фонон - да. но, насколько я понял, фонон сейчас можно потыкать пальчиком только как часть кделибз.

на счёт перехода на кде4 согласен. но всё-равно перейду Улыбающийся
ритт
Гость
« Ответ #16 : Октябрь 12, 2007, 23:45 »

http://labs.trolltech.com/blogs/2007/10/12/open-qtwebkit-development/

на шаг ближе к мечте Улыбающийся
QCasper
Гость
« Ответ #17 : Октябрь 14, 2007, 00:01 »

Можно в двух словах, желательно на простом примере, в чем заключается мечта?
ритт
Гость
« Ответ #18 : Октябрь 14, 2007, 01:50 »

тьху, чёрт! я ведь образно
мне, например, порой не хватает возможностей текстбраузера...а тролли шевелятся по-тихоньку
Lion
Гость
« Ответ #19 : Октябрь 15, 2007, 07:04 »

Не планируется ли анимация в QTextEdit?
Sergey B.
Программист

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : Октябрь 15, 2007, 21:09 »

Часть XML перенесли в QtCore модуль...
С XML не работал, потому о плюсах этого не знаю (я так понимаю, чтоб убрать зависимость от QtXML для простых операций с ним...).
Перенесли классы написанные Эттрихом(QXmlStreamReader/Writer), остальное вроде как оставляют там же.

http://labs.trolltech.com/blogs/2007/10/15/xml-comes-to-core/
For a while now we’ve been plagued with a side-effect of the modul
e separation in Qt 4: some of the goodies are “downstream” from the module we’re developing code on. This is the case for XML: it’s been in its own module (QtXml) and we have been left with no good XML parsing class in QtCore and QtGui.

As XML seems to be in use everywhere now, we felt that we needed to fix the issue: the light-weight QXmlStreamReader and QXmlStreamWriter classes that Matthias added to Qt 4.3 have been moved “upstream” from QtXml to QtCore. The DOM- and SAX-style classes will remain in QtXml since they have specific uses, while Patternist will probably get a module of its own.
« Последнее редактирование: Октябрь 15, 2007, 21:11 от Sergey B. » Записан
ритт
Гость
« Ответ #21 : Октябрь 15, 2007, 23:27 »

как я понял, весь прикол в том, что в ходе экспериментов при переносе этих классов в кутэкоре выяснилось, что для бинарной совместимости не особо-то важно в каком (подлинкованном) модуле бинарник найдёт искомые символы...так что, нет необходимости пересобирать бинари при таких эволюциях

теперь тролли будут таскать классы из модуля в модуль, пока не надоест Улыбающийся
T800
Гость
« Ответ #22 : Октябрь 17, 2007, 01:04 »

как я понял, весь прикол в том, что в ходе экспериментов при переносе этих классов в кутэкоре выяснилось, что для бинарной совместимости не особо-то важно в каком (подлинкованном) модуле бинарник найдёт искомые символы...

Автор сий фразы открыл Америку? Или предполагается что это сделали тролли? Инвариантность результата  линковки относительно принадлежности символа тому или иному модулю суть основа концепции, рожденной задолго до того, как мы с Вами начали писать на С++ (годах этак в 70-х 20 века). Проблема в том, что если  в результате вивисекции одной версии с другой у нас могут оказаться одноименные символы в двух разных подключаемых объектах. Далее  все зависит от реализации линкера  и опций которые ему скормили. А работоспособность вообще никто не гарантирует, если реализцаия разная и завязана другим кодом.
QCasper
Гость
« Ответ #23 : Октябрь 31, 2007, 10:20 »

В 4.4 собираются добавить встроенную поддержку виджетов для Graphics View. Автор блога эмоционально описывает какие у них были проблемы при создании этой фичи, и как офигительно, что у них это все-таки получилось. Автор просто клянется, что пользователи без эмоций не останутся, когда это увидят Улыбающийся

Надеюсь он про положительные эмоции Улыбающийся

http://labs.trolltech.com/blogs/2007/10/30/noises-from-the-crypt-widgets-on-graphics-view-update/
ритт
Гость
« Ответ #24 : Ноябрь 02, 2007, 08:02 »

тролли наконец-то обнаружили, что внешний вид айтемвьюх нельзя кастомизировать через стили или цсс, и решили исправить данную несправедливость. таким макаром получился QStyledItemDelegate - делегат, который, начиная с версии 4.4, должен заменить QItemDelegate.

оригинал http://labs.trolltech.com/blogs/2007/11/01/qstyleditemdelegate-styling-item-views
в статье также сказано, что они не могут определиться как должны выглядеть выбранные строчки/ячейки в таблвью по умолчанию. у кого есть идеи - вперёд Улыбающийся

лично мне очень понравились скриншотики в статье.
crocus
Гость
« Ответ #25 : Ноябрь 02, 2007, 09:06 »

хер ты мне должен 5 минут времени, потраченные мной на чтение твоего поста, написание этого ответа и размышление о том, что у тех кто давно с Qt -этот блог и так в закладках, а новичкам вобщем-то все равно что будет в 4.4 (или опять же уже в закладках)  В замешательстве
ритт
Гость
« Ответ #26 : Ноябрь 02, 2007, 09:52 »

беспонтовый пост...обезоруживающий Улыбающийся

блог блогом...но надо же как-то ветку на первой странице держать, а то потом хрен найдёшь её, когда понадобится...

/*минут пять думал над ответом и писал - крокус, считай, квиты*/
Sergey B.
Программист

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : Ноябрь 02, 2007, 09:59 »

тролли наконец-то обнаружили, что внешний вид айтемвьюх нельзя кастомизировать через стили или цсс, и решили исправить данную несправедливость. таким макаром получился QStyledItemDelegate - делегат, который, начиная с версии 4.4, должен заменить QItemDelegate.

Беда там не в том что нельзя "кастомизировать", а в том что QItemDelegate при отрисовке в *View не использует QStyle И как следствие может выглядеть неправильно и не нативно (что  вылезло на Висте), потому теперь отрисовываться делегат будет используя QStyle, как следствие у него будут правильные размеры, корректное положение текста и иконок.

ГЫ:
перепечатывать новости слово в слово не надо(тем более не совсем точно).
Просто добавьте доступным языком, что было и что будет нового.
Sergey B.
Программист

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : Ноябрь 02, 2007, 10:02 »

хер ты мне должен 5 минут времени, потраченные мной на чтение твоего поста, написание этого ответа и размышление о том, что у тех кто давно с Qt -этот блог и так в закладках, а новичкам вобщем-то все равно что будет в 4.4 (или опять же уже в закладках)  В замешательстве

"Борис, ты не прав." (C)

Пост по теме, так что, или не читай, или дополняй по теме.
ритт
Гость
« Ответ #29 : Ноябрь 07, 2007, 13:02 »

сразу извинюсь, что несколько не в тему...

посмотрел-потыкал сейчас кде 3.95.0 и спешу поделиться впечатлениями
всё очень красиво - эффекты сворачивания, переключения, полупрозрачность...особенно мне понравился виджет стандартных диалоговых кнопок (скруглённые с такой мягкой градиентной окантовкой - блеск ©)

но пользоваться всей этой красотой сейчас даже теста ради нельзя - можно только смотреть
неожиданные краши, миллионы багов, неадекватное поведение, дохлые плазмоиды, отсутствует часть стандартных программ из набора к3.5.х...и т.д., и т.п.
увидел фонон! - звук не выводит Грустный

а заявленный срок релиза уже не за горами - всё больше сомневаюсь, что они уложатся в сроки
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 22.