Russian Qt Forum
Ноябрь 01, 2024, 05:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Qt vs .NET  (Прочитано 89677 раз)
Mr. Пронька
Гость
« Ответ #30 : Март 07, 2007, 18:38 »

Люди выбрали Qt для создания приложений без гимороя

Сама сборка из исходников - один большой геморрой.

не думать над кучей ненужных параметров, изобретать костыли и подпорки, как это происходит в .NET Framework

Вот ведь удивительно! Не помню ни одного костыля, поставленного в своей работе.
Такое ощущение, что с NET ты не работал или же видел одним глазком и брезгуешь только из-за слова M$.

для сравнения производительности, бери любое демо

Брал. Не впечатлили.

Простая форма 20Mb памяти отжирает!!!

Разворачивай Qt-шную форму на весь экран и получай сопоставимый результат. Я про это спрашивал на форуме с месяц назад, но так никто и не ответил, с чем это связано.

Ребят, вы не думайте, что я тут отстаивать NET собираюсь Улыбающийся Мне и самому Qt нравится, но только дайте нормальные средства разработки, чтобы получать удовольствие от кодинга, а не ковыряния в настройках и разгадывании загадок среды разработки. В VS 200x я с Qt работать не хочу. Про другие почитал: все тащаться от того, как они разруливали проблемы сред и с 15-го раза собирали примочки к ним.
Вудруф
Гость
« Ответ #31 : Март 07, 2007, 19:34 »

Far + MinGW - никаких проблем! Улыбающийся
Mr. Пронька
Гость
« Ответ #32 : Март 07, 2007, 20:37 »

Вудруф, где можно посмотреть на твой проект, написанный в этой "среде"?
SLiDER
Гость
« Ответ #33 : Март 07, 2007, 22:11 »

Вот не хотел ввязываться во флейм ... и не буду  Крутой , однако пару ссылок дам  Веселый . Как вы думаете что является основой GUI библиотеки ... что для нее самое важное ... в смысле скорости. Праааааавильно, система отрисовки (рендеринга). Представленные далее ссылки не покажут непосредственного сравнения рендринга Qt vs .NET, в первой происходит сравнение между Qt и Cairo (от весьма уважаемого человека - Zack Rusin, одного из разработчиков графической подсистемы Qt) -> hhttp://ttp://zrusin.blogspot.com/2006/10/benchmarks.html , а вторая сравнивает CDraw (от Xara), GDI+ (найтивная система рендеринга виндов) и Cairo -> http://www.xaraxtreme.org/about/performance.html, однако из этих статей путем не хитрых математических расчетов и некоторых не сложных допущений можно извлечь весьма занимательные факты и информацию для размышления.  Крутой
Mr. Пронька
Гость
« Ответ #34 : Март 07, 2007, 22:29 »

SLiDER, тормознутость GDI+ меня самого в шок вводит Грустный

А ещё... кто знает, как сделать, чтобы docking в Qt пошустрее был? А то вроде и красиво, то как-то медленно.

добавлено спустя 5 минут:

Ещё вопрос есть. В примерах на рисование есть возможность выставлять рендеринг OpenGL (кроме тех, которые именно по OGL). При этом программа грузит сильнее, чем при обычной отрисовке. Это с чем связано? Может в таком случае OGL софтварно обрабатывается, на на OGL-примерах аппаратно?
evilguard
Гость
« Ответ #35 : Март 07, 2007, 23:06 »

Mr. Пронька
Такс, а почему с VS Работать не хочешь? Можно подробнее? Я вот тащусь допустим:) VS+интегратор рулят, как будто QT это родной компонент Студии. Да и minGW вроде как далеко не самый быстрый компайлер для c++, по сравнению с интеловским и мелкомягких.
Mr. Пронька
Гость
« Ответ #36 : Март 07, 2007, 23:19 »

evilguard, а как там сделать, чтобы в отладчике можно было смотреть значения переменных? У меня только их адреса отображаются.

добавлено спустя 55 секунд:

По сравнению с отладкой "родных" проектов это просто-таки suxx!
evilguard
Гость
« Ответ #37 : Март 07, 2007, 23:21 »

Mr. Пронька
Не понял тебя, ты про что? Значения переменных нормально показываются в студии, отладчик клевый и удобный. Что не нравится-то?
Mr. Пронька
Гость
« Ответ #38 : Март 07, 2007, 23:37 »

evilguard, слушай, а вот у меня есть два вроде как интегратора:
qt-vsintegration-1.2.1
qt-vsaddin-collection-2.1.4

Первый, понятно, интегратор и есть. А со вторым чего делать?

добавлено спустя 4 минуты:

Последний вопрос отменяется. Новый возникает.

Поставил, попробовал. Тоже интегратор. Но какой из них лучше? Кто побольше, чем пол часа использовал, подскажите.
fanat9
Гость
« Ответ #39 : Март 08, 2007, 00:17 »

...ходил в отдел к программистам - задал вопрос какие они знают продукты( Microsoft'а, а не свои),  написанные на C#/Net... долго думал...
Mr. Пронька
Гость
« Ответ #40 : Март 08, 2007, 00:28 »

fanat9, жжошь!

Про мелкософт не знаю, а, например, тот же SoundForge 8 уже без фреймфорка жить не может.
vipet
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #41 : Март 08, 2007, 03:49 »

Mr. Пронька,

Я перепробовал много (несколько) IDE для Qt.
В итоге остановился именно на Visual Studio + Visual AssistX + QTVSIntegration. Самая удобная среда.

Но это может быть потому, что я не знаю хорошо такие можщные и гибкие вещи, как vim. Потому что нет времени изучать, да и VS удовлетворяет.

Среди простых сред - QDevelop (+gcc) хорошая (win/mac/linux) . Есть еще SlickEdit и много других.

Можно еще юзать среду Eclipse+CDT. Но тормозов больше.

Любой редактор/среда + MiniGW (gcc) — этот вариант мне не прокатил, потому что нету 64-битного GNU дебаггера.

[q]Сама сборка из исходников - один большой геморрой.[/q]

Никакой не геморрой. Наоборот позволяет собрать именно в том конфиге, кот. тебе нужен. Не ленись, а разберись. Благо, только один раз это надо сделать.

Ладно, хватит оффтопика.

Чтобы говорить о Qt vs. .Net надо определить задачу или круг задач. А сравнивать вобщем — это совсем некорректно.
Mr. Пронька
Гость
« Ответ #42 : Март 08, 2007, 12:00 »

"надо определить задачу или круг задач"
В самом начале уже были определены Подмигивающий

Ещё вспомнил, чем меня VS не устроила. Нужно тащить ещё и её файлы при распространении программы, а это уже совсем не круто.

Вчера попробовал Code::Blocks. Довольно не плохо. Можно и компилеры разные испльзовать. Только запнулся, когда mingw затребовал QtAssist и не нашёл его, хотя папки для линкера выставил какие надо.

QDevelop действительно сыроват.

"Наоборот позволяет собрать именно в том конфиге, кот. тебе нужен"
А понадобится что-то ещё - вперёд перекомпилировать.
Да и как ты можешь говорить, что я ленюсь, когда уже раз 10 пытался собрать. Через 20-30 минут какой-то косяк высплывает обязательно.
vipet
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #43 : Март 08, 2007, 12:17 »

Ещё вспомнил, чем меня VS не устроила. Нужно тащить ещё и её файлы при распространении программы, а это уже совсем не круто.

Какие еще файлы???

А понадобится что-то ещё - вперёд перекомпилировать.

Можно иметь разные (по конфигу) собранные версии в разных папках.
Mr. Пронька
Гость
« Ответ #44 : Март 08, 2007, 13:29 »

Можно иметь разные (по конфигу) собранные версии в разных папках.

Ну, вот видишь. Значит не один раз Подмигивающий

Какие еще файлы???

Сейчас по форуму поищу. У тебя разве просто так на другом компе программа запускается? Мне не удавалось пускать её там, где ещё и VS не стоит.

добавлено спустя 3 минуты:

Вот про эту тему говорю. Да и сам как раз с этим столкнулся.

http://prog.org.ru/forum/topic_3014_0.html

добавлено спустя 5 минут:

В общем, это совсем не true-стиль, а те самые костыли!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 23.