Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 08:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Eclipse  (Прочитано 17961 раз)
Dendy
Гость
« : Январь 24, 2007, 11:52 »

Начинаю разбираться с Еклипсом, возникло много вопросов. Использую версию 3.2.1 + CDT 3.1.

В CDT есть два варианта создания проектов: Managed и Standard. У них совершенно разньІе идеологии и настройки.

Managed вроде как попривьІчнее после студии, но количество настроек проекта ничтожно мало. Где прекомпилированньІе заголовочники, Custom Build для произвольньІх файлов, Pre Build и Post Build?

Standard вроде как гибче, так как сборка происходит из произвольного Makefile'а. Однако я не нашёл настроек конфигураций проекта, я так понимаю они делаются через Make Targets.

Что используют опьІтньІе гуру для Qt и вообще?

Как вообще правильно настроить переносимость проекта на другую платформу (Мак, вин, Линукс)? Причём так, чтобьІ всё свелось к простому открьІтию проекта в Еклипсе и сборке нажатием одной кнопки без дополнительньІх настроек.
Dendy
Гость
« Ответ #1 : Январь 25, 2007, 12:41 »

Поднимаю тему наверх. Неужели нет ни одного человека, работающего в Еклипсе?
Alex03
Гость
« Ответ #2 : Январь 25, 2007, 14:28 »

Цитата: "Dendy"
Причём так, чтобьІ всё свелось к простому открьІтию проекта в Еклипсе и сборке нажатием одной кнопки без дополнительньІх настроек.

А еклипс то тут зачем тогда? Тут уж скрипт с какиминить
qmake
make
(make install)
krokodil955
Гость
« Ответ #3 : Январь 25, 2007, 14:45 »

Еклипс я установил, но работает на нем только жава, как я узнал для компиляции C++ ещё надо:
1. Плагин CDT (это установил)
2. binutils
3. gcc
4. MinGW
Вот со 2-го пункта и начался мой секс: то какой-то стракт в каком-то хидере не так определен то то не так, то это...  короче не могу собрать Грустный на 3 -ем пункте - тоже самое.
Стоит: SuSE 10.0, gcc 4.0
Ставлю: Eclipse 3.2, binutils 2.16, gcc 2.95, mingw20000203
Поскажите кто уже через это прошел
Dendy
Гость
« Ответ #4 : Январь 25, 2007, 15:16 »

Вместе с openSUSE 10.2 идёт Eclipse 3.2.1 + CDT 3.1, всё ставится уже готовое к употреблению.

Alex03
Если бьІ нужна бьІла только сборка, то так бьІ и делал. Естественно имеется в виду все сладкие фишки IDE по сравнению с коммандной строкой: редактор, настройки проекта, конфигурации, отладчик, рефакторинг и так далее. Работать одновременно в разньІх IDE (студия, еклипс, XCode) нереально. Зачем нужна единая IDE для всех платформ думаю обьяснять не нужно.

Пока такой IDE я вижу именно Еклипс (в будущем возможно KDevelop4).

ВопросьІ всё ещё остаются открьІтьІми. Хотя бьІ на счёт более гуманного типа проекта: Managed или Standard в отношении Qt программ.
fanat9
Гость
« Ответ #5 : Январь 25, 2007, 17:13 »

Я только начинаю разбираться с Eclipse, так что сам с удовольствием ответы почитал =))

По существу - нашел и поставил QT Plugin под Eckipse. Насколько бесполезная штука оценить не успел =) Запуск QMake в мену добавили и то хорошо:

http://artis.imag.fr/Membres/Xavier.Decoret/resources/qt/eclipse/wiki/index.php/Main_Page
Alex03
Гость
« Ответ #6 : Январь 25, 2007, 17:16 »

Видимо я не так понял.
Сам мечтаю о щастье, но до современного еклипса всё не доберусь, а то что видел пару лет назад тормозило так, что дальше и не глядел.
noname.pl
Гость
« Ответ #7 : Январь 25, 2007, 20:29 »

Dendy, а почему вы выбрали eclipse как ide для нескольких платформ, а скажем на vim с примочками или emacs с примочками?
mega_m
Гость
« Ответ #8 : Январь 25, 2007, 23:46 »

> качать нужно не 120мб eclipse а Platform Runtime Binary это 35 мб + CDT  (QTClipse идет лесом)
> eclipse идет как платформа на неё вешаются различные "плагины" Улыбающийся CDT CVS JDT AStyle и т.д.
> все опции для c/c++ это опции CDT
> в eclipse используется понятие workspace. вы его копируете на д.р. машину выбираете в eclipse д.р. workspace и получаете туже самую среду (если есть все "плагины") и спокойно собираете проект, правда есть трабла со шрифтами при переносе видовс-линукс
> можно скопировать только папку проекта, но не удалять в папке проектные файлы (.cdtproject и  .project) и просто импортнуть проект на д.р. машине.\
> запомните все проекты должны находиться в папке workspace
> чтобы заработало автодополнение нужно добавить пути в свойствах проекта c:/??/qt4/include с:/??/mingw/include
> для дебага нужен gdb
> проект создавайте как хотите, как удобнее там всё одинакого
> для компиляции в Make Target добавте что-то типа 1) qmake -project 2) qmake pro.pro 3) make
> настройки нужно менять в свойствах проекта, а глобальные (компилятор [VisualStudio или gcc], отладчик, какого типа исполняемый файл [ELF Cygwin PE] кодировка и т.д.) выбираются в глобальных настройках и автоматом подставляются при создании нового проекта.
> Естественно настройки глобальные находятся в папке где вы указали workspace (.metadata) , а от проекта в папке самого проекта (.cdtproject и  .project).
> под linux есть трабла при запуске. лучше накатать скриптик
cd /opt/eclipse/
./eclipse

Правда скорость работы eclipse не впечетляет, но если запастись кофе и почувствовать себя бородатым Гуру, то смириться можно.
Вудруф
Гость
« Ответ #9 : Январь 26, 2007, 08:37 »

Стоит: SuSE 10.0, gcc 4.0
Ставлю: Eclipse 3.2, binutils 2.16, gcc 2.95, mingw20000203

Зачем ставить binutils (наверняка уже имеются), gcc2.95 (при наличии четвёртого), mingw (для SuSE?!?).
krokodil955
Гость
« Ответ #10 : Январь 26, 2007, 12:12 »

Вудруф

Дык я ж и спрашиваю: подскажите что я не так делаю, что нужно для того чтоб заработал С++ ?
Вудруф
Гость
« Ответ #11 : Январь 26, 2007, 13:05 »

Хбз, я Eclipse только в винде запускал. Но, поскольку он мне не понравился, сходу вспомнить, как я его запинал для работы с gcc, не смогу.
Dendy
Гость
« Ответ #12 : Январь 26, 2007, 13:28 »

krokodil955
Я так понимаю не работает у вас на винде, правильно? У меня всё без проблем завелось так:

1. Скачал Еклипс 3.2.1 с официального сайта (вместе с жавовскими плагинами), распаковал в папку: d:/dev/eclipse

2. Скачал CDT 3.1, распаковал в ту же папку.

3. Скачал MinGW 5.0.3, установил Candidate сборку: binutils-2.16.91 + gcc-core-3.4.5 + gcc-g++-3.4.5 + mingw-runtime-3.10 + w32api-3.7 + mingw32-make-3.80

4. Добавил путь mingw/bin в PATH.

Всё запустилось, прекрасно работает.

Под openSUSE 10.2 ставится Еклипс без жаба-плагинов сразу с CDT. Тоже всё работает без проблем.

Под Маком тоже всё работает без проблем, инсталяция аналогично как на винде: Распаковал Еклипс + Распаковал CDT. Запускаешь, всё работает.
crocus
Гость
« Ответ #13 : Январь 26, 2007, 14:14 »

http://www.embedian.com/index.php?main_page=developers_manual
krokodil955
Гость
« Ответ #14 : Январь 26, 2007, 17:00 »

Dendy

Нет - не работает у меня в линуксе
Я ставил такой дистр.:
eclipse-sourceBuild-srcIncluded-3.2.1.zip (78,6 М)
жава-плагины появились после инс-ции, - CDT там не было ,  затем я начал ставить CDT (далаю все как написано в пдф-доке по CDT http://www.cs.umanitoba.ca/~eclipse/7-EclipseCDT.pdf), но binutils и остальные не компилятся...

Скачал MinGW 5.0.3, установил Candidate сборку: binutils-2.16.91 + gcc-core-3.4.5 + gcc-g++-3.4.5 + mingw-runtime-3.10 + w32api-3.7 + mingw32-make-3.80

Что значит установил? вы что их не комилили? или это под винду?

Под openSUSE 10.2 ставится Еклипс без жаба-плагинов сразу с CDT. Тоже всё работает без проблем.

Т.е. вы хотите хотите сказать что если я свой дист. поставлю на openSUSE 10.2 то всё сразу заработает?
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 21.