Russian Qt Forum
Ноябрь 06, 2024, 18:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: траблы с Intellisense vs-2005  (Прочитано 10806 раз)
noname.pl
Гость
« : Январь 12, 2007, 16:03 »

все было прекрасно, пока виджеты назывались lineEdit, pushButton_3 и в таком духе. естественно, что это очень некрасивые названия. я поменял имена объектов на более осмысленные generateButton, pathToMainDir и в таком духе. естественно программа компилируется, все работает. .. кроме  Intellisense. ui.pathToMainDir он ещё видит, а вот что у pathToMainDir-> есть какие-то методы - в упор не видит. приходится писать "вслепую". попробовал удалять нагенеренные файлы и файл .ncb ... удаление .ncb помогло. есть ли способ кроме удаления "исправлять" работу Intellisense?
Alexei
Гость
« Ответ #1 : Январь 12, 2007, 16:46 »

Предлагаю использовать Visual Assist X для VS
http://www.wholetomato.com/
Dendy
Гость
« Ответ #2 : Январь 12, 2007, 16:46 »

Лично я сам делаю так же само - удаляю .ncb. Благо делать надо не так ж и часто по сравнению с 2003. Ещё IntelliSense в упор не понимает обьявления классов после предварительного обьявления внутри другого класса, конкретно задолбало:

Код:
// header
class A
{
public:
  class Private;
  Private * d;
};

// source
class A::Private
{
public:
  int value;
};

...
A a;
a.d-> // НИКОГДА НЕ РАСКРЬІВАЕТСЯ
QCasper
Гость
« Ответ #3 : Январь 12, 2007, 17:20 »

Цитата: "Alexei"
Предлагаю использовать Visual Assist X для VS
http://www.wholetomato.com/

Я тоже его использую. Хотя иногда напрягает конечно - стоит завести переменную file, и пипец, он все время наровит воткнуть мне FILE, и еще много подобных случаев. А так очень удобно, половина кода за тебя дописывается.
Lion
Гость
« Ответ #4 : Январь 15, 2007, 02:26 »

А есть ли в этом Visual Assist X возможность автоматически создавать заготовки методов класса (Complite class at cursor - аналог в Delphi)?
Lion
Гость
« Ответ #5 : Январь 16, 2007, 17:24 »

Поставил, вроде не плохая штука, но есть явные, хоть и не критические, глюки. Возможность создавать заготовки методов есть, но не для всего класса, а для каждого метода отдельно, что впрочем тоже пойдет. Хотелось бы найти лекарство от триала, может есть у кого?
Maz
Гость
« Ответ #6 : Январь 16, 2007, 17:39 »

Для какой версии Visual Assist X. У меня есть для Visual Assist X 10.2.1445 если подойдет могу поделиться
Alexei
Гость
« Ответ #7 : Январь 16, 2007, 18:31 »

www.crackserver.com

Далее ввести строку поиска Visual Assist X
Lion
Гость
« Ответ #8 : Январь 17, 2007, 19:51 »

Цитата: "Maz"
Для какой версии Visual Assist X. У меня есть для Visual Assist X 10.2.1445 если подойдет могу поделиться

У меня  последняя версия 1543, но все-равно давай.
vipet
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Январь 20, 2007, 22:32 »

У меня тоже траблы с MSVS2005 и Intellisense.
Visual Assist X стоит, траблы что с ним, что без него.

Код:

#include <QMessageBox>

...
     QMessageBox mb;

mb.  - ничего не открывается

...

.ncb из папки солюшена удалял, не помогло Грустный

В QDevelop + ctags - все отлично работает, если б не проблемы gdb c win x64, то юзал бы его

добавлено спустя:

Заработало. После добавления путей к Qt, rebuild'а Visual Assist symbol database.

Только как-то странно. Сразу после открытия файла не работает, потом то-ли спустя время, то ли после переключения по вкладкам с фалами начинает все нормально работать.
noname.pl
Гость
« Ответ #10 : Январь 21, 2007, 21:54 »

тада, есть такое. надо переходить со временем на emacs или eclipse.
_govorilka
Гость
« Ответ #11 : Февраль 07, 2007, 12:46 »

VS 2005 База для Intellisense полностью обновляется только после успешной компиляции (перекомпиляций). После того как добавил новый класс, сраже откомпилирую прог. Класс будет добавлен в базу и пробллем быть не должно
Lion
Гость
« Ответ #12 : Февраль 11, 2007, 16:26 »

Ни у кого не появился ключ к Visual Assist X 1543 билд?
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 23.