Russian Qt Forum
Ноябрь 08, 2024, 11:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: сборка qt win commercial 4.2.2 src под vs2003  (Прочитано 12188 раз)
noname.pl
Гость
« : Декабрь 20, 2006, 15:57 »

скачал qt4.2.2, взял файл лицензии из для версии 4.1.4. распаковал qt в d:/qt. запускаю configure. без параметров. вот до сих пор выполняется. что я получу в результате? какие настройки configure по дефолту? ставить все или другие? где мне в vs2003 нужно и что прописать чтобы я мог добавлять в свои пректы заголовки qt-шных библиотек. поставятся ли при такой сборке плагины? какие мне нужно прописать переменные окружения? спасибо. очень хочется посмотреть что есть qt, никогда раньше не ставил ...
zabivator
Гость
« Ответ #1 : Декабрь 20, 2006, 16:12 »

configure --help тебе поможет
noname.pl
Гость
« Ответ #2 : Декабрь 20, 2006, 16:44 »

2zabivator% там нет и половины ответов на мои вопросы. тебе поможет ещё раз перечитать мой пост.
zabivator
Гость
« Ответ #3 : Декабрь 20, 2006, 17:04 »

Настройки по дефолту отмечены звездочкой при распечатке configure --help
Ставь по вкусу
Для втыкания в студию поставь интегратор
noname.pl
Гость
« Ответ #4 : Декабрь 20, 2006, 17:17 »

просто писали, что без интегратора можно собрать без костылей и без запуска через какой-то мистический ярлык. ... хотелось бы собрать с максимально возможным количествем фич и библиотек. в таком случае не подходит сборка по умолчанию или подходит?
Dendy
Гость
« Ответ #5 : Декабрь 20, 2006, 17:29 »

Как раз сборка по умолчанию и подходит для демонстрации всех фич. ПеременньІе окружения нужно добавить:

Код:
QTDIR=d:\qt
QMAKESPEC=win32-msvc.net
PATH=d:\qt\bin;%PATH%

ИнтеграторьІ не нужньІ для работьІ со студией. Но начинающим людям помогают. Qt - обьІчная C++ либа, проект настраивается как и с другими либами, с которьІми собираешь проект. Единственная заморочка - с Custom Build, но ето дело техники - достаточно один раз посмотреть какие параметрьІ ставит плагин (интегратор), потом можно вписьІвать руками.

Для демнострации лучше всего начать смотреть примерьІ (они соберутся сами, если конфигурил по умолчанию). Пересобрать пример после правки:

Код:
cmd
qmake
nmake

Точно так же сборка своих собственньІх проектов.
noname.pl
Гость
« Ответ #6 : Декабрь 20, 2006, 20:08 »

выполнил configure (без параметров) далее nmake (без параметров) в папке d:\qt. после чего все же решил воспользоваться конфигуратором (qt-vsintegration-1.2.1). Конфигуратор сам нашел файл лицензии, далее->далее->далее->finish. запускаю сутдию, появилась возможность создать проект qt. пробую создать qt console application вызывается мастер -> finish. и тут вылетает ошибка "Unable to find QT build" To solve this problem specify QT build" ... как я могу это сделать?

добавлено спустя 9 минут:

пробую открыть пример. делаю так захожу по cmd в папку с примером. далее делаю qmake, все проходит без ошибок, далее nmake. cmd выводит сообщение "nmake не является внутренней или внешней командой". захожу в папку с проектом, открываю студией. пробую компилить. сообщение об ошибке "Библиотека DLL QtGuid4.dll не найдена по указанному пути <перечисляются путь из переменных окружения> .... че делать? прощу прощения за _такие_ вопросы (я новичок).
Dendy
Гость
« Ответ #7 : Декабрь 20, 2006, 21:04 »

Если в системе присубствует больше одной сборки Qt, то можно менять с какой именно работать интегратору. Ставится в настройках интегратора в пути к директории с Qt.

Ошибок зависящих от Qt при сборке примеров нет. "nmake не является внутренней или внешней командой" - признак того, что nmake нет ни в одном пути PATH. В командную строку нужно правильно заходить:

а) пуск - Microsoft Visual Studio .NET 2003 - Visual Studio .NET Tools - Visual Studio .NET 2003 Command Prompt
cd <папка с проектом>
qmake
nmake

б) скопировать BAT файл:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 7\Common7\Tools\vsvars32.bat
в папку C:\Windows
Идти любимьІм файловьІм  менеджером (то-есть Total Commander'ом) в папку с проектом
cmd
vsvars32
qmake
nmake
noname.pl
Гость
« Ответ #8 : Декабрь 20, 2006, 21:36 »

что сделал. прописал PATH=d:\qt\lib\; %PATH% затем PATH=d:\qt\bin\; %PATH% то же самое сделал и для HOME ... подумал что лишние пути не помешают. но ошибка та же. и при попытке откомпилировать пример из qtdir\examples\<exampleN> и при создании нового приложения студия выводит окошко ERROR след содержания: Библиотека DLL QtGuid4.dll не найдена по указанному пути <перечисляются путь из переменных окружения>" ... но дело в том что QtGuid4.dll находится и в d:\qt\bin\ и в d:\qt\lib\ и оба этих пути прописаны в переменных окружения ... что делать?? (кроме выпить яду и найти стену)

добавлено спустя 7 минут:

ура! это произошло. помогла перезагрузка компа ... проекты создаются и компилируются. 2Dendy% огромное спасибо! все получилось. ты лучший! ... я настроил с помощью интегратора. с нетерпение жду твоей статьи о том, как настраивать руками. ещё рас great thx

добавлено спустя 1 минуту:

з.ы. ... все же очень интересно. я сделал так как ты описывал в пункте б) НО получилось только так, как написано в пункте а) ... это бог с ним. не так важно. но очень интересно, что делает qmake и что делает nmake? (если можно коротко, но доступно).
Dendy
Гость
« Ответ #9 : Декабрь 20, 2006, 21:43 »

То-есть абсолютно точно QtGuid4.dll присутствует в [/b]d:\qt\bin[/b]? И d:\qt\bin присутствует в PATH? Ставь в PATH пути без слешей на конце и без пробелов после точки с запятой. И ни в коем случае не ставить пробельІ возле знака =. После сменьІ переменньІх окружения не забудь перегрузить файловьІй менеджер, откуда вьІзьІваешь командную строку. Перегрузись, чем чёрт не шутит.

добавлено спустя 3 минуты:

О! Самое время идти в d:\qt\bin\assistant.exe и читать, читать, читать.
noname.pl
Гость
« Ответ #10 : Декабрь 21, 2006, 00:52 »

да-да, уже там %)
QCasper
Гость
« Ответ #11 : Декабрь 25, 2006, 00:19 »

А у меня другая проблема. Собрал qt-win-commercial-src-4.2.2.zip по дефолту (просто configure.exe), зарустил qt-vsintegration-1.2.1.exe. Открываю vs 2003, там есть все эти фичи по созданию Qt проектов, создаю проект, собираю, и при линковке мне пишут что qtmaind.lib не найден. Иду в qt4.2.2_commercial/lib и вижу что там на самом деле нет этого файла. Может криво собрал?
Dendy
Гость
« Ответ #12 : Декабрь 25, 2006, 00:22 »

Код:
<run VS2003 command prompt>
cd qt4.2.2_commercial
cd src/winmain
nmake

Появилась?
QCasper
Гость
« Ответ #13 : Декабрь 25, 2006, 00:51 »

Цитата: "Dendy"
Код:
<run VS2003 command prompt>
cd qt4.2.2_commercial
cd src/winmain
nmake

Появилась?

Дурная голова рукам покоя не дает. Я выяснил, что при сборке у меня QMAKESPEC было равно win32-g++, а сама сборка осуществлялась make (не nmake). И есено мне там насобиралось *.а вместо *.lib. Поэтому раздосадовавшись своей невнимательносью, я решил, что другого выхода нет, как замочить все нахрен и пересобрать nmake'ом, указав платформу win32-msvc. Обидно, что начав удалять все это дело, я решил таки зайти на форум, и прочитав твое сообщение обнаружил что 71% каталога уже уничножен Улыбающийся Так и не попробовав то, что ты предложил...
Dendy
Гость
« Ответ #14 : Декабрь 25, 2006, 00:57 »

Улыбающийся  Гу. Хотя радикальньІе мерьІ - самьІе надёжньІе. Я б тебе тоже посоветовал всё грохнуть, если б узнал, что конфигурил тьІ с win32-g++.

И ето. Поздравляю с кругльІм сообщением! (256) Веселый
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 20.