Russian Qt Forum
Ноябрь 22, 2024, 23:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Qt + Visual Studio 2005  (Прочитано 9116 раз)
Namelles One
Гость
« : Ноябрь 11, 2006, 19:41 »

Идея какая - Студия все свои проекты компилит для работы под ДотНЕТ 2.0, в том числе даже Qt-шные...

Согласитесь - это не труЪ... Всем как среда разработки Студия меня устраивает, кроме этого...

Лечится это хоть как-то?
Admin
Administrator
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Ноябрь 11, 2006, 19:50 »

переходом на VC6!
Dendy
Гость
« Ответ #2 : Ноябрь 11, 2006, 19:55 »

MinGW либо VC7.1. VC6 - не вариант, ибо слишком устарела, чтобьІ соблюдать стандарт.
Namelles One
Гость
« Ответ #3 : Ноябрь 11, 2006, 20:10 »

Да ну лесом....

Вот и юзай помледнии версии прог... Грустный
ElderOrb
Гость
« Ответ #4 : Ноябрь 11, 2006, 22:25 »

Идея какая - Студия все свои проекты компилит для работы под ДотНЕТ 2.0, в том числе даже Qt-шные...

Чё-то я не понимаю о чём речь если честно ж). Нельзя ли пояснять свою мысль?. ж) Просто я как раз использую ms vs 2005 + Qt и никаких особых отличий от ms vs 2003 или проблем не вижу. Ну почти. Кроме конечно дебильных манифестов, из-за которых приходится релизы линковать со статическим Qt и CRT
Dendy
Гость
« Ответ #5 : Ноябрь 12, 2006, 03:29 »

Дело в том, что даже со статическими Runtime-библиотеками приложение, собранное на VC2005, обращается к библиотекам .NET2x, следствие чего - невозможность запуска приложения без установленного .NET Framework 2.0.

Слишком поздно МС спохватилось лечить DLL-Hell. Хотя...

IMO, МС как раз затеяло всю фишку, чтобьІ заставить переходить старьІх юзеров .Nt-систем на Vista. Очередная принудиловка.

Способ лечения на старьІх платформах (XP получается старая) - юзать MinGW либо VC7.1.
noosooth
Гость
« Ответ #6 : Ноябрь 12, 2006, 12:54 »

Цитата: "Dendy"
Дело в том, что даже со статическими Runtime-библиотеками приложение, собранное на VC2005, обращается к библиотекам .NET2x ...

Однако это сильно неприятная новость.

Интересно, а как данный факт (c минимальными телодвижениями) можно проверить проверить на машине с
XP SP2 и установленной на ней VS2005 и соответственно .NET 2.0?
Dendy
Гость
« Ответ #7 : Ноябрь 12, 2006, 14:16 »

Никак. Попробовать запустить на Win9x.
noosooth
Гость
« Ответ #8 : Ноябрь 12, 2006, 16:33 »

Никак. Попробовать запустить на Win9x.

Уже практически оффтопик, тем не менее что-то здесь не так.

Из под VS2005 собираю болванку MFC проекта.
Runtime и MFC линкую статически, без _UNICODE и без /clr.

По крайней мере у меня это дело спокойно запускается под Win98.
.NET'а насколько я могу судить, там вроде нет.
ElderOrb
Гость
« Ответ #9 : Ноябрь 12, 2006, 16:35 »

Дело в том, что даже со статическими Runtime-библиотеками приложение, собранное на VC2005, обращается к библиотекам .NET2x, следствие чего - невозможность запуска приложения без установленного .NET Framework 2.0.

Слишком поздно МС спохватилось лечить DLL-Hell. Хотя...

IMO, МС как раз затеяло всю фишку, чтобьІ заставить переходить старьІх юзеров .Nt-систем на Vista. Очередная принудиловка.

Способ лечения на старьІх платформах (XP получается старая) - юзать MinGW либо VC7.1.

Любопытно. Надо будет нарыть тачку с 98-ой и проверить. Мне казалось что неналичие в зависимостях всяких левых дотнетовских dll-ек является достаточной гарантией что программе не будет нужен никакой .NET...
Dendy
Гость
« Ответ #10 : Ноябрь 12, 2006, 21:15 »

Возможно я ошибаюсь, но практика показьІвает обратное. Я и мой коллега программируем на Qt4, у нас два разньІх проекта, два разньІх заказчика. ПопьІтка каждого из нас собрать билд своего проекта на VS2005 и отправить своему заказчику провалилась. ПрограммьІ просто не запускались. При етом все зависимости библиотек бьІли соблюденьІ.

Если честно, я понятия не имею, зачем делать рилизьІ на VS2005. Ибо VS2003 (7.1) с прекрасно с етой задачей справляется. Кроме того, для последнего у нас есть лицензия. И не только у нас, а и у многих софтварньІх контор, пишущих под винду больше года.

Кроме того, никто не мешает собирать рилизьІ на MinGW - вообще замечательньІй вариант. Особенно с точки зрения денег. А для GPL-софта на Qt4 MinGW вообще единственньІй вариант.
Alexei
Гость
« Ответ #11 : Ноябрь 13, 2006, 18:45 »

Дело в том, что даже со статическими Runtime-библиотеками приложение, собранное на VC2005, обращается к библиотекам .NET2x, следствие чего - невозможность запуска приложения без установленного .NET Framework 2.0

Это Dendy так шутит Улыбающийся
ufna
Гость
« Ответ #12 : Ноябрь 13, 2006, 20:18 »

это эксперсс-версия компилит все под нет платформу, это факт.
А вот полная, по моему, только с манифестами мудрит...
Вячеслав
Гость
« Ответ #13 : Ноябрь 13, 2006, 20:25 »

Сегодня поизвращался малость - все путем ... В смысле без всяких .Net'ов на линолеуме(winMe) прога (4.2 +vs2005)  взлетела нормально ....

Студия - полная .....
PS. А никто не сталкивался с воплем , что mt не может обновить манифест в библиотеке ? лечиться только полной чисткой проекта ....
Собственно это в морг ? или есть более мягкие пути ?
Joe
Гость
« Ответ #14 : Ноябрь 15, 2006, 19:34 »

редкостный боян.
никакой нафиг дотнет2 не нужен, если не компилялись с managed, ему взяться неоткуда. А вот манифесты с РОДНЫМИ MS библиотеками (просьба не путать с NET2) - они нужны, но это не такая уж большая печаль, они в папке redist есть и в лучшем виде. Никакой статиццкой линковки, никаких установок дотнет.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 22.