А есть ли графические библиотеки/расширения для QT. Чтобы различные форматы считывать, преобразования, читать RAW файлы?
А зачем вам именно "библиотеки/расширения для QT", есть море великолепных специализированных библиотек для этих целей, ImageMagick, к примеру.
Можно ли работать в QT с COM.
А что под Мак есть реализация Ком совместимая с мелкомягкой.
Насколько удобно/безопасно реализована работа с потоками?
В четвертой версии на мой взгляд весьма удобно и безопасно. Например, можно создавать в потоках виджеты, в каждом потоке можно иметь независимый цикл обработки сообщений (сигналов), можно асинхронно имитировать сигналы из потока ...
Насколько тормознутые приложения написанные на QT. У меня стоит Adobe Photoshop Elements 3.0 - полчаса загружается. Является ли это наследием QT?
-На Qt приложения тормознутые... , по сравнению с MFC...
MFC является лишь тонкой оберткой над win32 api, это и делает его несколько быстрее других библиотек (хотя и не во всем), Qt не использует найтивных виджетов, а самостоятельно отрисовывает их. Если писать приложения не подключая к этому голову, то тормозить будет любой тулкик, и наоборот. :wink:
Ну и последний вопросик: хочу использовать графическую библиотечку, поставляется как DLL. Можно ли ее безопасно прикрутить к коду который будет под Mac AND Win?
Непонял, вы свой код хотите сделать в виде динамически подгружаемыой библиотеки или у вас есть сторонняя, если последнее то причем здесь Qt?
Как вообще обстоят дела с компонентами для QT. Я так понял чисто C++ компоненты не рекомендуется использовать для платформо-независимых приложений?
Опять непонял, что вы имеете ввиду под словом "компонент", может виджет? И причем здесь платформо независимое использование, если виджет написан для Qt и на Qt (без задействованеия каких либо плаформно зависимых элементов) то нет ни какой разницы какая платформа. В случае наличия исходников (а чаще это именно так) вы компилируете его под любую из ваших платформ, если нет, то получите от владельца бинарник в виде библиотеки под поддерживаемые им платформы. Если имеется в виду КОМ, то смотри вопрос выше. (никогда не видел кроссплатформенных КОМ-компонентов :roll: )
А вообще, в свете скорого выхода Qt 4.2 вопрос о новых виджетах становится совсем не актуальным
, см. статью о возможностях QGraphicsView, ссылка где-то здесь недавно пробегала. Кажись вот эта ->
http://blogs.qtdeveloper.net/archives/2006/05/01/a-graphicsview-sneak-peek/З.Ы. И чем вас так привлекает эта кривущая технология (КОМ), от которой даже авторы (microsoft) отказались уже как года 4. Глаза б мои ее не видели, нет лучшего способа получить расстройство психики чем попытаться через VARIANT передавать компоненту маломальски сложный тип данных, а если еще и в соседний поток или, не дай боже, процесс, то тут лучше сразу застрелиться. Вобщем, костыль он и в африке костыль. MS большиииииииие специалисты, впаривать другим такие костыли, под видом сверх-новых и сверх-эффективных технологий. :twisted: И чего все ведутся :?: :?: :?: