Russian Qt Forum
Ноябрь 22, 2024, 17:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: MS Visual Studio 2005 + Qt 4.1.4 + VS Integration  (Прочитано 7849 раз)
enola
Гость
« : Август 09, 2006, 07:14 »

Помогите советом...
Поставил сабж, а как с этим чудом работать проблема.
Если в блокноте писать потом ручками все собирать (qmake -project, qmake, make) то получается, но нужно все тоже самое делать через MS VS.
Подскажите где и что почитать, с чего начать?
Alexei
Гость
« Ответ #1 : Август 09, 2006, 07:32 »

Если успешно поставлена интеграция, то при запуске MSVC должен появится пункт меню Qt. Также можно воспользоваться командой File/New/Project, в шаблоне проектов появится Qt Projects
enola
Гость
« Ответ #2 : Август 09, 2006, 07:40 »

Так и есть, и меню Qt и Qt Projects.
Через шаблон создается Qt проект а как с ним дальше работать я не знаю, да и в книге Jasmine Blanchette примеры немного другие!?
Alexei
Гость
« Ответ #3 : Август 09, 2006, 07:56 »

Немножко не догоняю: в каком смысле дальше? Ведь когда проект создан, то его можно компилировать, через встроенный редактор редактировать и т.д. и т.п.
enola
Гость
« Ответ #4 : Август 09, 2006, 08:02 »

Неверное не правильно сформулировал вопрос, щас по порядку. Вот такие грабли:
когда создаю проект через VS все нормально собирается и компилируется, я не знаю как писать с помощью Qt под VS, скажем как кнопке определенные действия добавить и т.п. Начал читать книгу Jasmine Blanchette "Разработка графического интерфейса с помощью библиотеки Qt3" так от туда не один пример не получается. Вот. В каком направлении смотреть подскажите.
Alexei
Гость
« Ответ #5 : Август 09, 2006, 08:12 »

Судя по названию темы у тебя Qt 4.1.4 Надо читать книгу про Qt4 тех же авторов:
http://prog.org.ru/forum/topic_3050.html
enola
Гость
« Ответ #6 : Август 09, 2006, 14:11 »

Улыбающийся
Да у меня Qt4 а книга тех же авторов у меня только на англицком, да и та ссылка которую ты привел тоже, хотелось бы на русском. Может еще какие-нибудь ресурсы есть?

добавлено спустя 2 минуты:

А вообще почитать бы что-нибудь про VS+Qt, было бы вообще хорошо.

добавлено спустя 3 часа 59 минут:

Может стоит поставить Qt3 и на ней учиться или уж сразу на 4?
Guk
Гость
« Ответ #7 : Август 10, 2006, 15:04 »

Может стоит поставить Qt3 и на ней учиться или уж сразу на 4?

Никак нет. Отличий уж больно много. Если ты на Qt раньше не писал - бери 4-ку.
А по поводу того, что примеры не совпадают с наблюдаемой действительностью (в студии) - не обращай внимания. Там практически все графические объекты "руками" прописываются, а в VS ты имеешь право наклепать их на форму, и они автоматом в коде появятся... Коннекты в книгах все делаются руками, а с интеграцией в VS ты можешь привычным двойным кликом по какой-то кнопке создать слот что-то типа аля
Код:
void ipdialog::on_pbK1_clicked(){
}
- а при компиляции будет вызват метод ConnectSlotByNames (либо что-то типа того) и законектит сам этот слот с соответствующим сигналом кнопки... Вобщем - те же пироги, только под другим углом. Но ничего тебе не мешает писать код точно так же как и в книге, VS нормально на это отреагирует...
enola
Гость
« Ответ #8 : Август 10, 2006, 15:09 »

спасибо, а книжеца может какая есть: VS+Qt?
Guk
Гость
« Ответ #9 : Август 10, 2006, 15:53 »

О книгах VS+Qt увы не слыхал.
Я сам лишь пол года на Qt пишу. Начал читать книгу Разработка графического интерфейса с помощью библиотеки Qt3. Авторы: Jasmin Blanchette, Mark Summerfield - потом забросил, все писал не вылезая из Assistaant-a. Ну а если уж совсем невмоготу было голову ломать - заходил на форум.

P.S. Правы те люди, которые утверждают, что нет литературы по Qt лучше чем Assistant
Lion
Гость
« Ответ #10 : Август 12, 2006, 07:27 »

Цитата: "enola"

когда создаю проект через VS все нормально собирается и компилируется

Какая полная версия студии, а то у меня не хочет собираться QT, линкер пишет мол его версия не соответствует версии какой то библиотеки?
enola
Гость
« Ответ #11 : Август 12, 2006, 12:01 »

Microsoft Visual Studio 2005 Team Edition
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 20.