Тему Вы конечно подняли довольно таки спорную и холиварную.... ))
1 По поводу отключения автодополнения через флаг QCompleter мне кажется очень логичным, по аналогии с другими флагами фреймфорка, например QAbstractItemView::NoSelection.
2 Чекбоксы в комбобоксе расширяют его возможности до флага QAbstractItemView::MultiSelection в табличках. как по мне очень удобно там, где нет места для табличного представления.
3 .
Пусть принципы организации UI/UX сформулированы не нами, но чтобы их модифицировать, нужны весьма веские основания.
Да, например "требование дизайнера" является веским основанием или нет? В следующий раз отправлю им Вашу цитату
. В то же самое время разработчики фреймворка почему то не сделали UI классы
final... А если пойти шире то многие "прокачивают" автомобили, а не ездят на стандартных комплектациях, многие делаю ремонт в квартирах а не живут в типовых коробочках
Иногда бывает и так что приходится модифицировать стандартное поведение UI.
4 Как я понимаю форумы нужны для решения
технических вопросов, с которыми некоторые люди не могут справиться по различным причинам. Если акцентироваться на "зачем делать", а не "как делать", то 99% тем, НЕ относящихся к категории "помогите новичку" можно закрыть с формулировкой "зачем тебе это надо так никто не делает".
Со всем уважением и спасибо за помощь в параллельных темах