Microsoft давно пишет документацию на родном языке, на остальные машинный перевод.
Нашли авторитет
Кстати дока у него "вполне", не хуже других
Частенько люди отпихиваются типа
Ты какой язык в школе учил? ... Воот, английский. А я - немецкий!
Причем как-то "с радостью", мол, все должны понимать что с него взятки-гладки. Хотя всем до фени что он там учил. К слову немецкий лично мне кажется гораздо более красивым и логичным.
Да и вообще, чего вспоминать о далекой школе и обвинять в своем незнании учителей? Надо - значит надо, взял - и сам выучил. Так-то оно так, но призадумался о всяких вещах, напр
- почему трата таких ресурсов (сотни и сотни часов обучения) оказалась поразительно неэффективной ? Не вернуть конечно, но все равно жалко
- "плохой учитель" - да, я и сейчас так считаю, но "поймать его за руку" невозможно. Что ему предъявить? Заставлял учить слова? Так это правильно, без достаточного словарного запаса никакая грамматика не поможет
- и главное - как ловко и умело создавалась иллюзия благополучия. Ведь пока я не "попробывал" что-то писать самостоятельно - я искренне верил что с английским у меня все норм, "читаю и перевожу со словарем"
А та англичанка что пыталась учить по-настоящему, что она получила? Тонну головняка себе и другим. Выходит, халтура - хорошо, на совесть - плохо. Но ведь это неправильно (?)
В общем, в голову лезут глупые мысли