Russian Qt Forum
Ноябрь 22, 2024, 01:40
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Форум
WIKI (Вики)
FAQ
Помощь
Поиск
Войти
>
Forum
>
Компиляторы и платформы
>
Mac OS X
>
minimum Mac OS version
Страниц:
1
[
2
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: minimum Mac OS version (Прочитано 13751 раз)
Авварон
Джедай : наставник для всех
Re: minimum Mac OS version
«
Ответ #15 :
Апрель 26, 2019, 14:35 »
Цитата: kuzulis от Апрель 26, 2019, 12:34
О, нас уже как минимум двое, а то я все переживал
Я ленивый слишком и застрял надолго с поддержкой clang-cl - богомерзкая венда, всё неудобно, желания ковыряться в этом мало=) Как подумаю что еще оригинальный clang надо добавлять, так совсем грустно становится.
Из интересных issue на след версию мне оч понравился
баг
с qbs
gui
по аналогии с cmake gui. К черту Среатор, скачал qbs, открыл проект, нажал пупочку, всё собралось, поставилось, запаковалось. Красота же! Но, возможно, я недооцениваю объем работы...
ViTech
Гипер активный житель
«
Ответ #16 :
Апрель 26, 2019, 14:58 »
Цитата: Авварон от Апрель 26, 2019, 14:35
Из интересных issue на след версию мне оч понравился
баг
с qbs
gui
по аналогии с cmake gui.
Да уж... тем "багам" скоро по 10 лет будет )). Кстати, в Creator'e в Build Settings для CMake запилили табличку с параметрами конфигурации. А для Qbs отделались одной строчкой properties в Build Steps. Маловато будет.
Цитата: Авварон от Апрель 26, 2019, 14:35
К черту Среатор, скачал qbs, открыл проект, нажал пупочку, всё собралось, поставилось, запаковалось. Красота же! Но, возможно, я недооцениваю объем работы...
Может там много возни с toolchain, Qt Kit, Qbs profile и прочими неинтересными штуками.
Пока сам не сделаешь...
Авварон
«
Ответ #17 :
Апрель 26, 2019, 15:31 »
Цитата: ViTech от Апрель 26, 2019, 14:58
Да уж... тем "багам" скоро по 10 лет будет )). Кстати, в Creator'e в Build Settings для CMake запилили табличку с параметрами конфигурации. А для Qbs отделались одной строчкой properties в Build Steps. Маловато будет.
Ну там много таких багов, их сложно в одно рыло сделать=) Попробуй, забутстрапь qbs... Или хотя бы перейди с QtScript на QtDeclarative.
К сожалению, фанбоев симейка гораздо больше, чем фанбоев qbs, которые готовы есть кактус и пилить поддержку cmake в qt/qtc.
Так-то формочку сделать не проблема, проблема что в qbs слишком много разных уровней - это и проект, и модули... Возможно, это архитектурная проблема, а возможно, достаточно просто сделать метод, который возвращает дефолтные значения всех пропертей в виде дерева.
Я напишу в рассылку и спрошу, как это правильно делать.
Цитата: ViTech от Апрель 26, 2019, 14:58
Может там много возни с toolchain, Qt Kit, Qbs profile и прочими неинтересными штуками.
С т.з. qbs это всё "профили", а с 1.13 setup-qt канул в лету, всё, что нужно профилю - это путь к qmake... Остальное - это оверинжениринг креатора. Хотя не спорю, разделение на киты удобнее, чем дерево пропертей профилей=)
ViTech
Гипер активный житель
«
Ответ #18 :
Апрель 26, 2019, 16:03 »
Цитата: Авварон от Апрель 26, 2019, 15:31
Попробуй, забутстрапь qbs... Или хотя бы перейди с QtScript на QtDeclarative.
К сожалению, фанбоев симейка гораздо больше, чем фанбоев qbs, которые готовы есть кактус и пилить поддержку cmake в qt/qtc.
Так вроде сами кутешники одной из основных причин отказа от Qbs называли её зависимость от Qt. Похоже то, что обеспечило возможность быстрого старта (javascript в файлах проектов), в конечном счете стало основным тормозом
. Бог С++ бдит и карает неверных )).
Цитата: Авварон от Апрель 26, 2019, 15:31
Так-то формочку сделать не проблема, проблема что в qbs слишком много разных уровней - это и проект, и модули... Возможно, это архитектурная проблема, а возможно, достаточно просто сделать метод, который возвращает дефолтные значения всех пропертей в виде дерева.
А как узнать, какие свойства нужно выводить (подлежат конфигурированию/влияют на сборку)? Так-то свойств много всяких внутренних/временных.
Пока сам не сделаешь...
Авварон
«
Ответ #19 :
Апрель 26, 2019, 16:16 »
Цитата: ViTech от Апрель 26, 2019, 16:03
А как узнать, какие свойства нужно выводить (подлежат конфигурированию/влияют на сборку)? Так-то свойств много всяких внутренних/временных.
Тащем-то я это и имел виду=)
Можно отфильтровать стандартные модули (cpp, Qt.*) и оставить только кастомные. Идеально - только те, что добавил сам юзер.
ViTech
Гипер активный житель
«
Ответ #20 :
Апрель 26, 2019, 16:35 »
Цитата: Авварон от Апрель 26, 2019, 16:16
Можно отфильтровать стандартные модули (cpp, Qt.*) и оставить только кастомные. Идеально - только те, что добавил сам юзер.
Например, у меня в imports/modules много внутренних/временных свойств может быть, их не нужно в окне конфигурации выводить. По-хорошему, их как-то отмечать надо, что их можно снаружи конфигурировать. Так что, как обычно, не всё так просто
.
Пока сам не сделаешь...
Страниц:
1
[
2
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: