Russian Qt Forum
Ноябрь 24, 2024, 01:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Torrent клиент  (Прочитано 4744 раз)
Timka
Гость
« : Июнь 30, 2017, 16:39 »

Доброго времени суток

Появилась необходимость написать торрент клиент для системы обновлений,пишу на QT 5.8 msvc2015, увидел пример на офф сайте Qt, не стал сразу переносить в свой проект, собрал запустил, закинул файл создан с помощью uTorrent 3.5 (build 43804), все Seed/Peers = 0/0, Status = Connecting, перезапустил, проверка файлов и опять то же самое, через сам utorrent на другом компьютере все заработало, пробовал скачивать другие торренты, все то же самое, может для этого примера нужны какие-то особые настройки фаервола(при первом запуске просило разрешение, разрешил) однако со скачиванием проблем не было бы, или торрент файл с какой либо другой версии, кто сталкивался подскажите пожалуйста

BitTorrent подходит под мои задачи, т.к файлов много и они большие, если же есть подобный алгоритм и его реализация, или варианты как создать торрент файл под эту версию буду признателен
« Последнее редактирование: Июнь 30, 2017, 17:02 от Timka » Записан
qate
Супер

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Июнь 30, 2017, 18:41 »

не смотрел пример в qt, я взял http://www.libtorrent.org/ её использует и qbittorent
есть примеры, дока хорошая, все работает
Timka
Гость
« Ответ #2 : Июнь 30, 2017, 19:47 »

Спасибо за ответ, видел данную библиотеку, но смущает меня она тем что насколько я помню там нужен boost, мне пока сложновато работать с С++ после C#, хотелось бы вариант который не требует лишних библиотек, QT все-таки и сам кросплатформенный, пересмотрю, но надеюсь что будут другие варианты
qate
Супер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июнь 30, 2017, 23:35 »

буст нужен ей, не тебе (в зависимости еще попадет, да)
его особо не чувствуется в своём коде, чуть копипасты из примера и далее все ок
если местами неясно - исходники qbittorent можно глянуть - это хорошая подмога, либа им живёт

lit-uriy
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Июль 01, 2017, 21:09 »

Timka, официальный пример давно не работает и чинить его не собираются, он там ради заманухи лежит

Юра.
Timka
Гость
« Ответ #5 : Июль 02, 2017, 10:40 »

lit-uriy, благодарю за разъяснение, понял давно что что-то не ладное когда увидел этот пример на репозитории 7-ми летней давности, сейчас пишу свой аля torrent на C# (проще дебажить), позднее перенесу на Qt, тему можно закрыть
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 22.