Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 02:22
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Форум
WIKI (Вики)
FAQ
Помощь
Поиск
Войти
>
Forum
>
Qt
>
Общие вопросы
>
Как заменить неизвестное заранее число вхождений в QRegExp ?
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Как заменить неизвестное заранее число вхождений в QRegExp ? (Прочитано 56639 раз)
Old
Джедай : наставник для всех
Re: Как заменить неизвестное заранее число вхождений в QRegExp ?
«
Ответ #105 :
Июнь 13, 2016, 15:26 »
Цитата: Igors от Июнь 13, 2016, 15:16
А тратить время на изучение инструмента/технологии которая нужна в году раз - считаю непрофессиональным.
С таким подходом никакие технологии не нужны. Не разобравшись с технологией вы никогда не поймете, когда она нужна. Вам и регулярки нужны раз в год, только потому что вы понятия не имеете, что они могут.
И владение молотком еще никому не мешало.
Конечно не мешало, но пора бы узнать и экскаватор с лазерным дальномером.
Вы что, воображаете что опустившись до оскорблений и лжи Вы тем самым что-то доказали? Ну разве только что Вы - да-да, вот то самое что лучше обойти
Ну-ка, где я лгу?
А до оскорблений опустились вы, так же как и сейчас. Только сейчас вы оказались скромнее.
«
Последнее редактирование: Июнь 13, 2016, 15:35 от Old
»
poru
Самовар
«
Ответ #106 :
Июнь 14, 2016, 11:50 »
Знатный холивар
Кстати в нашем кружке "умелые руки", как и в некоторых по соседству, крайне не в почете stl, boost и всякого рода templat'ы, если нет на то серьезного обоснования. Не всякий кодер знает или помнит возможности той или иной либы, тех или иных технологий и да же возможностей языка, учитывая, что код должен быть прост и лаконичен. Из дискуссии я в большей степени поддерживаю Racheengel и Igors.
Про регулярки. Применил я их как-то для верификации протокола обмена. Пришел новенький и дали ему что-то там изменить. И как говорил Old, переписать этот кусок кода было быстрее, чем научить новичка регуляркам. Это опять в пользу первого пункта. Писать надо не для компьютера, а для человека, который будет разбираться в этом коде после тебя (это камушек в огород! буста).
По теме. Каждый предложил свое решение. На регулярках. При этом не указав автору, что он заблуждается, утверждая, что:
Обрабатывать нужно именно регулярными выражениями. Потому что, например, парсинг в DOM (с последующим обратным преобразованием) не сделает текстовую ноду из одних пробелов внутри ноды span.
Мое мнение, если это DOM-документ, то и работать надо с ним методами DOM, учитываю возможную расширяемость, если конечно это не разовая задача.
Old
«
Ответ #107 :
Июнь 14, 2016, 12:04 »
Цитата: poru от Июнь 14, 2016, 11:50
Пришел новенький и дали ему что-то там изменить.
Вот это и вызывает большое сожаление.
В 80-х мы старались писать красивый код, использовать новые и интересные подходы, пробовали, по сегодняшним меркам, безумные штуки, экспериментировали...
А сейчас мы вынуждены делать код для средних программистов и надеяться, что завтра его сможет разобрать еще менее квалифицированный "специалист".
Поэтому, раньше были редакторы кода (почти IDE) с подсветкой кода для нескольких языков, умещающийся в 64Кб, а сейчас IDE на 4Гб тупит и требует 8.
«
Последнее редактирование: Июнь 14, 2016, 12:10 от Old
»
Racheengel
Я работал с дискетам 5.25 :(
«
Ответ #108 :
Июнь 14, 2016, 12:14 »
Цитата: Old от Июнь 14, 2016, 12:04
Цитата: poru от Июнь 14, 2016, 11:50
Пришел новенький и дали ему что-то там изменить.
Вот это и вызывает большое сожаление.
Тут сожаление больше вызывает другое - что используемая технология была сделана "не для людей" и поэтому данный факт привел к печальным последствиям.
В 80-х мы старались писать красивый код, использовать новые и интересные подходы, пробовали, по сегодняшним меркам, безумные штуки, экспериментировали...
А сейчас мы вынуждены делать код для средних программистов и надеяться, что завтра его сможет разобрать еще менее квалифицированный "специалист".
Но сейчас уже 21 век, а не 70-е годы
Нельзя жить прошлым, надо двигаться вперед. И если технологии застряли в 70-х годах (а API STL и Boost исходят именно оттуда), то это не значит, что их надо тащить в светлое будущее
Поэтому, раньше были редакторы кода (почти IDE) с подсветкой кода для нескольких языков, умещающихся в 64Кб, а сейчас IDE на 4Гб тупит и требует 8.
Тут проблема больше во всяких жабах-дотнетах, которые сами по себе требуют значительных ресурсов. А ресурсы есть, поэтому программисты и забывают про ценность каждого байта... Да и мозги частенько питонами и жабами испорчены...
(Сам когда-то "экономил" на байтах, когда еще под контроллеры и Z80 писал - чистый ассемблер, никаких классов
Да и сейчас стараюсь "следить за жиром" - как можно меньше третьесторонних либ и копипасты в проекты.)
What is the 11 in the C++11? It’s the number of feet they glued to C++ trying to obtain a better octopus.
COVID не волк, в лес не уйдёт
Old
«
Ответ #109 :
Июнь 14, 2016, 12:21 »
Цитата: Racheengel от Июнь 14, 2016, 12:14
Тут сожаление больше вызывает другое - что используемая технология была сделана "не для людей" и поэтому данный факт привел к печальным последствиям.
Эта технология сделана для C++. Да, он многословен и тяжел, но лучше пока ничего нет. Точнее есть, но для групповой разработки не подходит.
А я, как раз, и не живу.
Я имею представления о большинстве современных технологии и многими умею пользоваться. А если мне понадобится экспертное владение какой-то, то я его быстро получу.
И если технологии застряли в 70-х годах (а API STL и Boost исходят именно оттуда), то это не значит, что их надо тащить в светлое будущее
Нет, boost и stl моложе Qt.
Racheengel
«
Ответ #110 :
Июнь 14, 2016, 12:27 »
Стандартная библиотека C++ появилась в 1983 году.
Первый релиз Qt: 1995 год.
What is the 11 in the C++11? It’s the number of feet they glued to C++ trying to obtain a better octopus.
Old
«
Ответ #111 :
Июнь 14, 2016, 12:34 »
Цитата: Racheengel от Июнь 14, 2016, 12:27
Стандартная библиотека C++ появилась в 1983 году.
Первый релиз Qt: 1995 год.
В 83 году в stl еще ничего не было из "неудобного для вас". Это все появилось гораздо позже.
Igors
«
Ответ #112 :
Июнь 14, 2016, 18:06 »
Нельзя жить прошлым, надо двигаться вперед. И если технологии застряли в 70-х годах (а API STL и Boost исходят именно оттуда), то это не значит, что их надо тащить в светлое будущее
Да, такие мысли/соображения "витают в воздухе". Не раз видел рекламы новых языков которые хотят показаться в выгодном свете сравнивая себя с плюсами. Мол, в плюсах довольно высокий порог вхождения, а вот мы... Объем написанного на плюсах огромен, поэтому думаю минимум еще лет десять ему ничего не грозит. С др стороны не видно бурного (или хотя бы бодрого) развития, скорее мышиная возня в деталях синтаксиса. Что несколько удручает
Racheengel
«
Ответ #113 :
Июнь 14, 2016, 23:38 »
Как по мне - самое важное, что появилось в new-C++ - это auto
Остальное - мелочь какая-то... Язык умирает, к сожалению
Хотя да, лет 10-15 проживет, думаю. А "новоявленные языки" типа Rust и прочих Каклинов - сегодня есть, завтра нет.
ЗЫ. Всегда раздражала необходимость добавлять слово template<...> в имплементацию темплейтных методов...
Разве компилятор настолько туп, что не может это сам разрулить
«
Последнее редактирование: Июнь 14, 2016, 23:39 от Racheengel
»
Igors
«
Ответ #114 :
Июнь 15, 2016, 10:46 »
Вообще типизированный контроль - это хорошо. Но недостаточно гибко - тоже верно, поэтому начались игрища со всякими "мета". Тогда другая беда - без типа хрен поймешь что функтор должен делать. Вот если бы его можно было как-то описывать...
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »