Russian Qt Forum
Ноябрь 24, 2024, 18:01
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Форум
WIKI (Вики)
FAQ
Помощь
Поиск
Войти
>
Forum
>
Qt
>
Вопросы новичков
>
ошибки подключения к SQLite
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: ошибки подключения к SQLite (Прочитано 5146 раз)
yura91
Гость
ошибки подключения к SQLite
«
:
Июнь 03, 2016, 19:55 »
У меня возникает следующая ошибки setGeometryDp: Unable to set geometry 825x959+8+30 on QWidgetWindow/'TaskWindowWindow'. Resulting geometry: 825x750+8+30 (frame: 8, 30, 8, 8, custom margin: 0, 0, 0, 0, minimum size: 709x293, maximum size: 16777215x16777215).
QSqlDatabasePrivate::removeDatabase: connection 'qt_sql_default_connection' is still in use, all queries will cease to work.
QSqlDatabasePrivate::addDatabase: duplicate connection name 'qt_sql_default_connection', old connection removed.
Первая касается размеров виджета. Как можно настроить размеры виджета, чтобы это сообщение ушло? И второе на счет подключения к базе данных
использую функцию
[CPPQT]void DataBase::dataclose()
{
QString connection;
connection = db.connectionName();
db.close();
db = QSqlDatabase();
db.removeDatabase(connection);
}[/CPPQT]
Но не знаю в какой момент ее вызывать. Это сообщение выскакивает когдая добавляю запись в БД в виджете AddClient и перехожу в виджет TaskWindow(сразу возникает QSqlDatabasePrivate::removeDatabase: connection 'qt_sql_default_connection' is still in use, all queries will cease to work.
QSqlDatabasePrivate::addDatabase: duplicate connection name 'qt_sql_default_connection', old connection removed. ) Как исправить код,чтобы не было этих сообщений?? Можете посмотреть? Я приложил архив с кодом.
Kurles
Бывалый
Re: ошибки подключения к SQLite
«
Ответ #1 :
Июнь 05, 2016, 00:18 »
ты в
void TaskWindow::on_click()
открываешь и не закрываешь соединение с БД.
в конце этого метода вызывай
db->dataclose();
Ну и вообще в теории можно один раз в начале работы программы открыть соединение с БД, и в конце работы его закрыть, а не закрывать/открывать на каждый чих. И еще в глаза бросилось куча new и ни одного delete. C C# что ли пришёл? =)
Код
C++ (Qt)
while
(
!
asleep
(
)
)
sheep
++;
yura91
Гость
«
Ответ #2 :
Июнь 05, 2016, 11:16 »
Я на Java под андроид пишу. А на Qt сервак делаю под винду на котором SQLite используется. А смотри еще такой вопрос, когда ОС Windows переходит в спящий режим то все работающие приложения, все потоки тоже засыпают да? А если у меня работает сервер TCP на Windows, то в спящем режиме он перестанет слушать соединения? А как тогда вывести систему или запретить ей уходить в спящий режим, пока работает сервер? Какие есть средства Qt для этого?
gil9red
Administrator
Джедай : наставник для всех
«
Ответ #3 :
Июнь 05, 2016, 14:22 »
Цитата: yura91 от Июнь 05, 2016, 11:16
Я на Java под андроид пишу. А на Qt сервак делаю под винду на котором SQLite используется. А смотри еще такой вопрос, когда ОС Windows переходит в спящий режим то все работающие приложения, все потоки тоже засыпают да? А если у меня работает сервер TCP на Windows, то в спящем режиме он перестанет слушать соединения? А как тогда вывести систему или запретить ей уходить в спящий режим, пока работает сервер? Какие есть средства Qt для этого?
Настроить винду, чтобы не уходила в спящий режим. А если же винда просто разлогинивается, то приложения будут работать
https://github.com/gil9red
https://ru.stackoverflow.com/users/201445/gil9red
yura91
Гость
«
Ответ #4 :
Июнь 06, 2016, 13:34 »
А если так винду настроить и она не будет уходить в спящий режим то это сильно будет жрать батарею(если на ноуте) и сильно будет нагружать процессор?
gil9red
Administrator
Джедай : наставник для всех
«
Ответ #5 :
Июнь 06, 2016, 13:36 »
Цитата: yura91 от Июнь 06, 2016, 13:34
А если так винду настроить и она не будет уходить в спящий режим то это сильно будет жрать батарею(если на ноуте) и сильно будет нагружать процессор?
Это ведь сервер. А если винда уйдет в спящий, сервер станет недоступен
https://github.com/gil9red
https://ru.stackoverflow.com/users/201445/gil9red
Kurles
Бывалый
«
Ответ #6 :
Июнь 06, 2016, 22:04 »
Цитата: yura91 от Июнь 05, 2016, 11:16
Может стоило и сервак на яве писать? =) Но поводу спящего режима ответили уже, средствами ОС это делается, не Qt.
Код
C++ (Qt)
while
(
!
asleep
(
)
)
sheep
++;
Страниц: [