Russian Qt Forum
Ноябрь 22, 2024, 21:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Голосование
Вопрос: Во что вольется реализация диссера?
Нереально без open-sources и/или SDK - 0 (0%)
Может оказаться очень долгим и затратным - 6 (75%)
Вполне реально - 1 (12.5%)
Ваш вариант - 1 (12.5%)
Всего голосов: 7

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интересный диссер  (Прочитано 6446 раз)
Igors
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« : Январь 13, 2016, 11:13 »

Добрый день

Как-то скучно живем, много дней не вижу ни одной интересной темы. Вот увидел демку которая, не скрою, произвела на меня большое впечатление.

В 2 словах в чем суть: пользователь задает модель персонажа (напр паука) и каким-то образом указывает какие части "ноги". Затем задается путь (напр из точки A в B) и персонаж (character) "идет" по заданному пути - все движения ног рассчитываются автоматычно, с учетом ландшафта и скорости, причем можно задать "походку". Круто (червона рута)

Конечно есть масса софта посвященного "ходьбе", но большая их часть концентрируется на использовании записанного (с помощью датчиков) движения (motion capture). Как мне пришлось убедиться, это совсем непросто. Mocap'ы обычно платные, нацепить датчики хотя бы на собачку уже проблематично, а на паука никак. Ну и возни с теми mocap'ами немеряно. Поэтому есть спрос на технику что в диссере, и куда это впарить я знаю.  

Ну ладно, нашел тезисы. В принципе достаточно толково, НО.. никаких open-sources, SDK или чего-то подобного нету. Др словами есть только (весьма лаконичные) описания алгоритмов - и все.

И вот как Вы считаете, стоит ли с этим связываться? Если да то каким образом?

Спасибо
Racheengel

Я работал с дискетам 5.25 :(

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Январь 13, 2016, 12:34 »

Ну... поскольку это "дисер", то вряд ли там будет работоспособный код Улыбающийся

Как говорится, обычно это "только статьи и монографии"...

What is the 11 in the C++11? It’s the number of feet they glued to C++ trying to obtain a better octopus.

COVID не волк, в лес не уйдёт
m_ax

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Январь 13, 2016, 12:52 »

Ну ладно, нашел тезисы. В принципе достаточно толково, НО.. никаких open-sources, SDK или чего-то подобного нету.
Что мешает списаться с этим чуваком, попросить его  прислать вам саму диссертацию? Там уже дальше смотреть.. 

Над водой луна двурога. Сяду выпью за Ван Гога. Хорошо, что кот не пьет, Он и так меня поймет..

Arch Linux Plasma 5
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Январь 13, 2016, 14:14 »

Ну... поскольку это "дисер", то вряд ли там будет работоспособный код Улыбающийся

Как говорится, обычно это "только статьи и монографии"...
Ну паучки-то у него ползают, и собачка бежит вполне прилично. Не пальцем же он это сделал

Что мешает списаться с этим чуваком, попросить его  прислать вам саму диссертацию? Там уже дальше смотреть.. 
Да, тоже об этом думал, попробую. Однако маловероятно что человек будет делиться "in-house" кодом с первым встречным. Даже если и будет - неясно это в плюс или минус, на какое-то использование тот код явно не рассчитан.
Racheengel

Я работал с дискетам 5.25 :(

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Январь 13, 2016, 15:14 »

Ну паучки-то у него ползают, и собачка бежит вполне прилично. Не пальцем же он это сделал

Blender? Улыбающийся

What is the 11 in the C++11? It’s the number of feet they glued to C++ trying to obtain a better octopus.

COVID не волк, в лес не уйдёт
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Январь 14, 2016, 09:49 »

Blender? Улыбающийся
Ага, т.е. как-то намазюкал и сказал что сделал своим диссером Улыбающийся  Ну все-таки надо лучше думать о людях  Улыбающийся
alex312
Хакер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Январь 14, 2016, 10:08 »

Blender? Улыбающийся
Ага, т.е. как-то намазюкал и сказал что сделал своим диссером Улыбающийся  Ну все-таки надо лучше думать о людях  Улыбающийся
Если у него темой дисера было расчет движения и обход препятствий, то зачем ему свой 3Д движок изобретать ?
Bepec
Гость
« Ответ #7 : Январь 14, 2016, 11:00 »

Чегой то не верится, особенно про собачку.
Или он готовил анимацию ручками (изгиб тела), или же у него в диссере полный рассчёт скелета по визуальной модели?
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Январь 14, 2016, 11:18 »

Если у него темой дисера было расчет движения и обход препятствий, то зачем ему свой 3Д движок изобретать ?
См "Results" в pdf, 100 пауков = 18 fps (быстрее с LOD), т.е. как-то он рендерил. И для этого проще взять GLUT, GLFW или др "обертку" OpenGL, а пакет анимации (типа Blender) а тем более "движок" здесь довольно бесполезны.

Чегой то не верится, особенно про собачку.
Или он готовил анимацию ручками (изгиб тела), или же у него в диссере полный рассчёт скелета по визуальной модели?
Задаются "ноги" и "таз" (pelvis) в виде "bones" (костей), по-простому "отрезков" (см картинки). Их движение вычисляется. А на этот "скелет" уже натягивается модель которая деформируется в зависимости от текущего положения костей. 
ssoft
Программист

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Январь 18, 2016, 08:14 »

Диссер действительно интересный. Далее только мои предположения.
Движок, скорее всего, автор не изобретал, а только работал над моделями движения.
Можно, конечно, попытаться списаться с автором и узнать применяемый им инструментарий (иногда получается).
Можно попытаться по косвенным признакам определить команду в которой он работает и их инструментарий.
Однако в собственных приложениях придется писать все самому, скрупулезно изучая теорию.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.199 секунд. Запросов: 25.