Russian Qt Forum
Ноябрь 02, 2024, 01:35
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Форум
WIKI (Вики)
FAQ
Помощь
Поиск
Войти
>
Forum
>
Qt
>
Вопросы новичков
>
Какой форум по Qt лучший?
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Какой форум по Qt лучший? (Прочитано 11853 раз)
Radmir
Гость
Какой форум по Qt лучший?
«
:
Декабрь 08, 2015, 20:02 »
Вожусь с Qt несколько лет, и вот что получается, пока вопросы несложные проблемы решаются,
однако в последнее время натыкаюсь на проблемы, которые решить не удается.
Вопрос, какой форум реально владеет Qt?
Язык русский, английский.
И вообще, решает кто-нить нерешенные проблемы Qt?
С уважением,
Радмир.
Bepec
Гость
Re: Какой форум по Qt лучший?
«
Ответ #1 :
Декабрь 08, 2015, 20:09 »
Владеет не форум, владеют люди.
Зачастую на решение проблемы нужно время, а время ценный ресурс.
Я думаю, что основной костяк джедаев тут может решить проблемы, при достаточной мотивации.
PS не припоминаю ваших тем с неразрешимыми вопросами.
Alex Custov
Джедай : наставник для всех
«
Ответ #2 :
Декабрь 08, 2015, 20:16 »
Лучше этого я не видел. qt-forum.org как-то стал хуже.
kuzulis
«
Ответ #3 :
Декабрь 08, 2015, 22:12 »
Мой рейтинг:
1) this ресурс (самый адекватный из всех рускоязычных)
2) forum.qt.io (после переезда на новый движок/домен - вырвиглазный и приплохел немного, но - в целом неплох)
3) qtcentre.org (в последнее время приутих)
4) cyberforum.ru (для студентов, школьников и иже с ними, частопосещаемый всеми кому ни лень
)
forum.qt.io - это их родной
И вообще, решает кто-нить нерешенные проблемы Qt?
Постоянно...
ArchLinux x86_64 / Win10 64 bit
Igors
«
Ответ #4 :
Декабрь 09, 2015, 06:54 »
Цитата: Radmir от Декабрь 08, 2015, 20:02
..однако в последнее время натыкаюсь на проблемы, которые решить не удается.
Так Вы запостите свои проблемы там и сям - вот сами и увидите
Radmir
Гость
«
Ответ #5 :
Декабрь 09, 2015, 14:57 »
Постил, не решают, или не могут, последнее время все хуже, ...
qt-centre воще не живой, похоже звезда Qt закатывается.
Англоязычные похоже хуже.
А проблем много, есть список нерешенных задач, составленный лет 10 назад, так они так и стоят нерешенными,...
Уклон в сторону жава воще убивает, с момента версии 1.2 ненавижу, никогда не знаешь, что делает и когда вылетит....
Радмир
Bepec
Гость
«
Ответ #6 :
Декабрь 09, 2015, 19:22 »
10 лет назад ставились задачи... Не решены до сих пор...
Вам надо людей пинать, которые отвечают за решение этих задач, а не сетовать на скудость форумов Qt
Alex Custov
«
Ответ #7 :
Декабрь 09, 2015, 19:56 »
Цитата: Radmir от Декабрь 09, 2015, 14:57
А проблем много, есть список нерешенных задач, составленный лет 10 назад, так они так и стоят нерешенными,...
Ну так решайте, или платите деньги за решение на фриланс-сайтах, если за 10 лет нет прогресса. Никто за вас ваши задачи не решит.
Radmir
Гость
«
Ответ #8 :
Декабрь 14, 2015, 14:52 »
Цитата: Bepec от Декабрь 09, 2015, 19:22
10 лет назад ставились задачи... Не решены до сих пор...
Вам надо людей пинать, которые отвечают за решение этих задач, а не сетовать на скудость форумов Qt
Пинать можно, в Qt есть обработка xslt, и в xslt есть ключевое слово key, эта задача не была решена разработчиками, но еще в версии qt 3.x такое решение было предложено и оно есть в Git-е, но оно отсутствует во всех последующих версиях Qt.
JQuery тоже имеет кучу недоработок, которые просто отложены до лучших времен (которые могут вообще не наступить...)
Даже то, что заявлено подчас просто не работает...
Цитата: Alex Custov от Декабрь 09, 2015, 19:56
Ну так решайте, или платите деньги за решение на фриланс-сайтах, если за 10 лет нет прогресса. Никто за вас ваши задачи не решит.
Спасибо вам уважаемые джедаи, однако не могу с вами согласиться, что я должен доводить продукт до ума, хотя бы по той причине, что не я заявил о прекрасном продукте, который работает на всех платформах,
не я продаю коммерческую версию, что бы нанимать фрилансеров,
и посмотрев на открытую версию, на поддержку дохлых форумов, желание покупать шило в мешке пропадает,
похоже продукт хорош, только для создания имиджа о хорошем инструменте, на самом деле он годится лишь для создания демок...
Активность всех упомянутых форумов ниже плинтуса. Один из вопросов висит,forum.qt.io 5 дней, есть 24 просмотра и ни одного ответа...
А жаль, идея была хорошая...
Радмир
Bepec
Гость
«
Ответ #9 :
Декабрь 14, 2015, 15:11 »
Это называется лицемерие.
Писать на одном форуме, говорить что всё дохлое и в качестве примера приводить другой форум.
А по поводу ваших проблем - практически каждый делал дополнительные компоненты, правил исходники и реализовывал недостающее.
К примеру модуль для работы с COM портом который сейчас в стандартной сборке Qt разработан на этом форуме (хотя звучит громко конечно
).
Любой, абсолютно любой человек может дописать свой модуль и отправить разрабам.
Так что все ваши проблемы это лень и нежелание тратить деньги на доведение до ума. Вы ждёте решения с неба, однако чтобы было решение, нужен человек, мотивированный это решить.
Igors
«
Ответ #10 :
Декабрь 14, 2015, 16:00 »
Позвольте спросить - а чем же Вы занимались эти истекшие 10 лет? Неужели все попытки неизменно оканчивались крахом. и так год за годом? Не верю, скорее всего никто ничего и не пытался решать. А теперь, когда начальство хвост накрутило, перекладываем с больной головы на здоровую, дескать, закатилась "звезда" и все такое...
Цитата: Radmir от Декабрь 14, 2015, 14:52
...однако не могу с вами согласиться, что я должен доводить продукт до ума, хотя бы по той причине, что не я заявил о прекрасном продукте, который работает на всех платформах,
не я продаю коммерческую версию, что бы нанимать фрилансеров,
и посмотрев на открытую версию, на поддержку дохлых форумов, желание покупать шило в мешке пропадает,
похоже продукт хорош, только для создания имиджа о хорошем инструменте, на самом деле он годится лишь для создания демок...
Так а в чем проблема? Этот фреймворк Вас не устраивает - ну и переходите на другой, может там будет слаще, и делать ничего не придется.
2Верес
А че ты его держишь? Пусть идет. Год у него был, 3 за побег. 5 за детсад. Иди, Вася иди...
Radmir
Гость
«
Ответ #11 :
Декабрь 24, 2015, 18:52 »
Спасибо всем,
Судя по ответам, получается я прав, интерес к Qt гаснет, надеялся, что forum.qt.io получше, как- никак форум для разработчиков, однако, видно я опоздал с интересом к Qt.
К тому же он воще неудобный, нет подборок типа мои посты, мои сообщения, сложно искать,
В то же время попадались форумы, где, если никто не может ответить, то включается модератор, и помогает найти пути к ответам, вплоть до личного обращения к разработчикам, но это форум, о котором только мечтать.
За помощь спасибо, ну а советы разработать Qt самому, извините, проигнорирую, я уже на пенсии, и ковыряться в каракулях кривого софта желания нет, мой совет, научитесь сами сначала писать программы, а потом ставьте задачи... И не уподобляйтесь постоянным юзверям российского макспарка, которые любую тему, вместо делового обсуждения превращают в склоку-междусобойчик, между пиндосами, жидами, москалями, и т.п.
Успехов всем,
Радмир.
Bepec
Гость
«
Ответ #12 :
Декабрь 24, 2015, 20:32 »
Уже каракули кривого софта нашлись
С таким настроем только лечь и в небо смотреть до конца.
Inhibitor
Гость
«
Ответ #13 :
Январь 15, 2016, 11:29 »
Сорри за оффтоп, но не мог не написать, так как хотел бы поблагодарить вот за это:
Цитата: Bepec от Декабрь 14, 2015, 15:11
К примеру модуль для работы с COM портом который сейчас в стандартной сборке Qt разработан на этом форуме (хотя звучит громко конечно
).
Сейчас активно использую QSerialPort и был приятно удивлен что к разработке этого удобного инструмента приложило руку русскоговорящее Qt-комьюнити.
А для топикстартера фрагмент интервью со Шнуром
Вопрос: Ты смело высказываешься, невзирая на личности. Можно ли от тебя услышать критику, например, власти?
Шнур: Наверное, можно. Мне власть не нравится. Но я не знаю, кто мне больше не нравится – власть или народ. Они, сука, достойны друг друга. Я не знаю периода в этой стране, когда людям нравилось то, что происходит. И очень большая ошибка всей либеральной общественности, что они назвали свое движение «Несогласные». Если бы они назвали свое движение «Недовольные» – это были бы все. На Рублевке тоже никто не доволен, я тебе отвечаю. И в подвалах Питера тоже все недовольны. Это страна недовольных по определению. Рождаются люди уже с кислой миной на лице. Летом, сука, жарко, зимой, б**дь, холодно, всегда все не то. Я не хочу такой демократии. Если будет власть этого большинства, мне сразу страшно здесь жить. Мне и так страшно временами, но так станет вообще невыносимо.
Вопрос: Ты считаешь, не нужно пытаться делать, раз всегда все было плохо?
Шнур: Как? Летом холоднее, зимой теплее я сделать не могу. У нас бесконечно ищут виноватых. Никто не занимается собой. В том, что ты такой ущербный, виноват сосед.
panAlexey
Гипер активный житель
Акцио ЗАРПЛАТА!!!!! :(
«
Ответ #14 :
Январь 16, 2016, 17:45 »
Цитата: Bepec от Декабрь 08, 2015, 20:09
Владеет не форум, владеют люди.
Зачастую на решение проблемы нужно время, а время ценный ресурс.
Я думаю, что основной костяк джедаев тут может решить проблемы, при достаточной мотивации.
PS не припоминаю ваших тем с неразрешимыми вопросами.
Да, все дело в цене вопроса.
Win Xp SP-2, Qt4.3.4/MinGW.
http://trdm.1gb.ru/
Страниц: [
1
]
2
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: