Russian Qt Forum
Ноябрь 22, 2024, 21:03
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Форум
WIKI (Вики)
FAQ
Помощь
Поиск
Войти
>
Forum
>
Программирование
>
Общий
>
Работа с Open Sources
Страниц:
1
[
2
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Работа с Open Sources (Прочитано 13618 раз)
alex312
Хакер
Re: Работа с Open Sources
«
Ответ #15 :
Август 01, 2015, 18:03 »
Цитата: Old от Август 01, 2015, 17:50
Вряд-ли вы с булетом сможете получить даже для 10К объектов кадр в секунду.
Именно Bullet и используется в Blender как движек физики.
Old
Джедай : наставник для всех
«
Ответ #16 :
Август 01, 2015, 18:05 »
Цитата: alex312 от Август 01, 2015, 18:03
Цитата: Old от Август 01, 2015, 17:50
Вряд-ли вы с булетом сможете получить даже для 10К объектов кадр в секунду.
Именно Bullet и используется в Blender как движек физики.
Ну да.
m_ax
«
Ответ #17 :
Август 01, 2015, 23:09 »
Я удивлен что...
А я вот что то совсем напротив, не удивлён
Сначала собираются все "contact pair(s)", т.е. 2 объекта находятся на критическом расстоянии и, вероятно, должны оттолкнуться. Профайлер показывает что время жрется на сборку контактов и их resolving.
Ну так за это и отвечают те самые дифуры + гран. условия.. Или всё же отображалка? Или как? Я просто не специалист в этих вопросах..
От себя хочу добавить.. Есть задачи: сейчас сам одной занимаюсь - есть кластер, всего 80 атомов (80*3 = 240 степеней свободы) и считается конфигурация с наименьшей энергией очень и очень прилично по времени.. (ну в зависимосчти от параметров). Я понимаю, что это не совсем та механика, что в булете, но..
Над водой луна двурога. Сяду выпью за Ван Гога. Хорошо, что кот не пьет, Он и так меня поймет..
Arch Linux Plasma 5
Igors
«
Ответ #18 :
Август 02, 2015, 11:30 »
Цитата: m_ax от Август 01, 2015, 23:09
Ну так за это и отвечают те самые дифуры + гран. условия.. Или всё же отображалка? Или как?
Ну что Вы тормозите на ровном месте? Отображалка ни при чем, забудьте про нее. И какая разница "дифуры" или нет? Если без дифуров ну никак низзя, то пусть они там будут - мне все равно
Тут конечно кое-какие наметки имеются, правда совсем не густо. Простейшая задача: если объект улетел "куда-то далеко" его нужно удалить. Напр скатился с плоскости и продолжает падать под действием гравитации, и вот уже y = -1.0e+9. Отсечка таких объектов - простейшая оптимизация, но ее никто не отменял. Какие опции дать юзеру чтобы он мог удобно контролировать это "далеко"?
Вроде бы так: пусть юзер назначит "вмещающий объект" (часто кубик), все объекты за его границами автоматычно удаляются. Но такой объект неприятно виден (путается под ногами) в UI. Плюс Bullet поймет его как тело имеющее объем, и все что туда попало будет являться "пересечением". Придется расшивать стенки делая каждую объектом и.т.д. Как-то возни много, нет ли лучшего решения?
Igors
«
Ответ #19 :
Август 03, 2015, 18:49 »
Ну вот, наступило дружное молчание
Ладно, зайдем с др стороны. Ну хорошо, оставим без внимания мои потуги что-то оптимизировать конкретно, так сказать "алгоритмически". Примем песенку
Верес
'а "ну откуда же я могу это знать?"
Но позвольте Вас спросить - а какой вообще главный (современный, магистральный и.т.п.) метод ускорения программ в наше время? Причем не так себе, отгрызть 5% на inline (типа крутой знаток asm), а принципиально, в разы и больше? Или Ваш код и так весьма крут и никаких ускорений не требует?
[OFF]
Наверное
Хокс
в отпуске
[/OFF]
Old
«
Ответ #20 :
Август 03, 2015, 19:13 »
Цитата: Igors от Август 03, 2015, 18:49
Ну вот, наступило дружное молчание
Ладно, зайдем с др стороны. Ну хорошо, оставим без внимания мои потуги что-то оптимизировать конкретно, так сказать "алгоритмически".
Просто эти потуги так наивны, что уже и не смешно.
Но позвольте Вас спросить - а какой вообще главный (современный, магистральный и.т.п.) метод ускорения программ в наше время?
А вы думаете такие методы существуют для любых программ?
Вы давно замеряли сколько времени сортируются 100K double на одном ядре?
alex312
Хакер
«
Ответ #21 :
Август 03, 2015, 19:18 »
Но позвольте Вас спросить - а какой вообще главный (современный, магистральный и.т.п.) метод ускорения программ в наше время? Причем не так себе, отгрызть 5% на inline (типа крутой знаток asm), а принципиально, в разы и больше? Или Ваш код и так весьма крут и никаких ускорений не требует?
Если размышлять в контексте Bullet, то основной способ его ускорить - это заюзать OpenCL (с использованием видеокарты или 2х)
Igors
«
Ответ #22 :
Август 04, 2015, 11:59 »
Цитата: alex312 от Август 03, 2015, 19:18
Если размышлять в контексте Bullet, то основной способ его ускорить - это заюзать OpenCL (с использованием видеокарты или 2х)
Я все ждал, когда же спросят типа
А это время (медленно) на скольких ядрах?
Не дождался
Так вот на ОДНОМ. Формально multi-threading был, но как-то optional. Т.е. в числе демосов (2.76 потом 2.81) был и пример с multi, но остальные демки без него. И в комментах так осторожно "можете попробовать multi (класс) из фолдера Extras"
Но в последнем билде (2.83.4) никаких multi уже нет, вместо этого, да, OpenCL. Видимо это становится стандартом для приличного софта. Однако портирование на OpenCL - дело совсем непростое, а проект никто не финансирует (ну это я так понял). Результат (за примерно 2 года работы): пока OpenCL реализация работает только на двух "high-end" картах. Когда на остальных (и будет ли) хз. И у меня незавидный выбор
- все-таки задействовать старый код multi который уже снесен и который штатным-то и не был. Покопавшись в архивах стало понятно почему: он неустойчив, его надо доводить до ума
- бросаться самому доводить OpenCL. С моим нулевым опытом в этой области выглядит нереально
- ничего не делать (часто самое мудрое решение) в смысле аппаратного ускорения, сидеть на 1 ядре. Уповать что в конце-концов Эрвин доделает. Но так меня будут бить за провальную скорость, и, возможно, ногами
Жду Ваших умных советов
Old
«
Ответ #23 :
Август 04, 2015, 12:08 »
Цитата: Igors от Август 04, 2015, 11:59
- все-таки задействовать старый код multi который уже снесен и который штатным-то и не был. Покопавшись в архивах стало понятно почему: он неустойчив, его надо доводить до ума
А разве это сможет решить ваши проблемы?
Если у вас скорость начинает проваливаться после 300 чайников на сцене. Даже задействовав еще 7 ядер вы сможете обработать 100K?
Цитата: Igors от Август 04, 2015, 11:59
Но так меня будут бить за провальную скорость, и, возможно, ногами
Вы бы попросили заказчика побить вас за скорости интернет соединений, уже давно хочется скачивать контент со скоростью 100 гигабайт в секунду... Может вы броситесь сюда и доведете здесь.
Bepec
Гость
«
Ответ #24 :
Август 04, 2015, 16:25 »
Алгоритмически, можно оптимизировать проведя все типы всех расчетов всех объектов заранее. Тогда останется только отображение. Но даже так, 100к объектов в реалтайме не получится
Igors
«
Ответ #25 :
Август 04, 2015, 16:58 »
Цитата: Bepec от Август 04, 2015, 16:25
Алгоритмически, можно оптимизировать проведя все типы всех расчетов всех объектов заранее. Тогда останется только отображение. Но даже так, 100к объектов в реалтайме не получится
Скорость отображения меня сейчас не волнует. Для этого есть OpenGL который напр умеет рендеоить "инстансами", возможно 100K объектов (несложных конечно) даже будет и realtime (юзер же платил за карту сотни баксов). Но даже если нет, я просто выведу в мувик - вот и все.
Проблема - фаза расчета (симуляция). Как правило требуется десятки (и больше) раз что-то переустановить и опять "симулячить". Если каждый заход будет час-два - сильно не поработаешь, не хватит рабочего времени.
Igors
«
Ответ #26 :
Август 06, 2015, 10:33 »
Да, и вот еще о чем хотелось бы поговорить: а что значит "спец" в данном случае? Какими знаниями/умениями должен обладать такой спец? И я вот затрудняюсь ответить. Примерный ход мысли
Qt - ну здесь оно вообще никаким боком
std/boost - да в общем тоже. Может в бусте и есть что-то с похожими именами, но шансы это задействовать призрачны. (Во блин, учил-учил, а оно не пригодилось
)
физика... казалось бы это все объясняет, типа
Ага, вот в чем дело! Я ж не физик, я программист! Вот пущай физик этим и занимается и "дает мне формулы" - а я уж их реализую
Увы, привлечение людей "от науки" малоэффективно. Да. физик расскажет массу интересных вещей, причем Вы с удивлением обнаружите что многое и сами это знали из школьного курса (хотя бы масса, сила, ускорение). Но никаких решений он не предложит, в алгоритмах и (тем более) реализациях разбираться не будет, не говоря уж об аппаратном ускорении.
Математика(и)... грубо говоря это примитивная попытка заморочить яйца "дифурами". То есть вот есть "дифуры" - они все и делают. И вообще вся природа вокруг нас - это все дифуры. Ну и опять песенка та же - мол, есть "некто" дающий дифуры/формулы, а программист только их реализует.
Так кем же он должен быть, этот легендарный "спец" - или это просто миф, таких нету
Racheengel
Я работал с дискетам 5.25 :(
«
Ответ #27 :
Август 06, 2015, 12:19 »
Цитата: Igors от Июль 31, 2015, 12:46
А давайте чуть "сменим декорации" - предположим тормозит QGraphicsScene c 500K QGraphicsItem, не думаю что такое предположение слишком уж смело/фантастично.
Именно такая проблема как-то раз у нас и возникла. Пришлось отказаться от QGraphicsScene. Сделали свою имплементацию (грубо говоря, свой редактор айтемов) и проблема решилась
What is the 11 in the C++11? It’s the number of feet they glued to C++ trying to obtain a better octopus.
COVID не волк, в лес не уйдёт
Страниц:
1
[
2
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: