Russian Qt Forum
Ноябрь 22, 2024, 22:52
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Форум
WIKI (Вики)
FAQ
Помощь
Поиск
Войти
>
Forum
>
Программирование
>
Общий
>
Помогите выбрать контроль версий под мои нужды
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Помогите выбрать контроль версий под мои нужды (Прочитано 41933 раз)
_Bers
Бывалый
Re: Помогите выбрать контроль версий под мои нужды
«
Ответ #45 :
Август 13, 2014, 23:15 »
Цитата: kambala от Август 13, 2014, 15:26
merge-conflict в SVN, особенно когда мержишь новые наработки (а то и целую новую версию) в trunk — вот это ужас. в гите все в разы проще и быстрее.
Не заметил никакой разницы.
Точнее разница есть: в свн большинство конфликтов решается путем: "прибить говны, заного обновиться".
С гитом такая ботва уже не прокатит, и начинается канитель: приходится скурпулязно улаживать все конфликты.
Bepec
Гость
«
Ответ #46 :
Август 13, 2014, 23:33 »
Ну у нас svn победил после вопроса - а как нам распространить и заставить всех пользоваться системой контроля версий.
Смысл - обучить пользоваться/обновлять/коммитить/улаживать конфликты/улаживать конфликты клиентов/ откатываться до версии.
SVN - установил, скопировал папку с сервера, нажал на ней правой кнопкой - обновить и вуаля. Коммит - правой кнопкой - коммит + ввод комментария. Конфликт - легко, желтое конфликтует в первом файле, оранжевое - во втором, зелёное - всё в порядке и 4 кнопки (использовать блок слева, справа, использовать все блоки слева, справа). Конфликт деревьев чуть посложнее, но приемлемо для инженеров.
Git - 3 программиста пытались понять что с ним делать в течении 2 часов, читали манулы, руководства. Объяснить это кому то другому - реально, но нужны двухмесячные курсы.
navrocky
Гипер активный житель
Погроммист
«
Ответ #47 :
Август 14, 2014, 08:36 »
Цитата: Bepec от Август 13, 2014, 23:33
Ну у нас svn победил после вопроса - а как нам распространить и заставить всех пользоваться системой контроля версий.
А "все" это кто у вас? От этого, конечно, многое зависит. Но с другой стороны и под Git есть клиенты в использовании не намного сложнее чем TortoiseSvn, выше я о них писал. По сути там есть даже кнопка Commit&Push, которая делает то-же самое, что и Commit в SVN. И разрешение конфликтов тоже с двухпанельным интерфейсом. Всё как вы хотите.
PS. А вообще, вы как из прошлого вещаете, у меня все знакомые во всех известных мне ИТ-фирмах моего города уже давно используют Git. В инете проектов, сидящих на SVN, уже практически не осталось.
Гугль в помощь
Bepec
Гость
«
Ответ #48 :
Август 14, 2014, 10:29 »
Не надо так категорично. SVN не умер, он ещё здравствует, а ваш и мой ареол знакомых не позволяет сказать что git или svn умер и в прошлом
vizir.vs
Гость
«
Ответ #49 :
Август 14, 2014, 14:21 »
Цитата: Bepec от Август 14, 2014, 10:29
Не надо так категорично. SVN не умер, он ещё здравствует, а ваш и мой ареол знакомых не позволяет сказать что git или svn умер и в прошлом
Хватает контор, где систем контроль вообще нет. Просто создают раровский архив и в таком виде хранят релизы/ветки и так далее. Некоторые используют CSV. Но как мне кажется последние веенья моды это распределенные системы контроля версий, типа git|bazaar|mercurial. В больших проектах удобнее распределенные системы, а для маленьких групп или домашних проектов вполне хватит и SVN, он в целом проще.
«
Последнее редактирование: Август 14, 2014, 14:25 от vizir.vs
»
kamre
Частый гость
«
Ответ #50 :
Август 16, 2014, 20:25 »
Вот в svn можно сделать check out любой поддиректории из репозитория, в git/hg разве так можно делать?
Еще в svn можно хранить большие бинарники, при этом локально хранится только самая последняя версия и место не тратится, gi/hg это умеют?
Ну и externals еще есть в svn, это когда можно делать ссылки на другие репозитории или их части и потом все удобно обновлять одной командой. Можно так в hg/git?
navrocky
Гипер активный житель
Погроммист
«
Ответ #51 :
Август 17, 2014, 10:25 »
Цитата: kamre от Август 16, 2014, 20:25
Вот в svn можно сделать check out любой поддиректории из репозитория, в git/hg разве так можно делать?
Еще в svn можно хранить большие бинарники, при этом локально хранится только самая последняя версия и место не тратится, gi/hg это умеют?
Ну и externals еще есть в svn, это когда можно делать ссылки на другие репозитории или их части и потом все удобно обновлять одной командой. Можно так в hg/git?
1. не умеет
2. не умеет
3. такое есть, gg submodules
Еще одна возможность Git - он умеет работать с репозиториями SVN, т.е. можно забирать изменения и коммитить обратно новые коммиты, при этом локальная копия в формате Git.
Гугль в помощь
Kolobok
Гость
«
Ответ #52 :
Август 17, 2014, 15:51 »
Насколько я знаю у Git'а нет разделения прав доступа, а у SVN есть.
Цитата: kamre от Август 16, 2014, 20:25
Найти место не проблема, а вот возможность откатиться без интернета дорогого стоит.
Bepec
Гость
«
Ответ #53 :
Август 17, 2014, 16:02 »
Ну вот и разгорается холиварчик.
Однако тут не о чём спорить.
Гибкость, большие возможности => сложность в обращении. Git.
Простота, отсутствие больших возможностей - только необходимое => простота в обращении. SVN.
__Heaven__
Джедай : наставник для всех
«
Ответ #54 :
Август 17, 2014, 18:05 »
Цитата: Bepec от Август 17, 2014, 16:02
ой, ребят, забыл спросить, а что лучше, gui или консоль версия?
Bepec
Гость
«
Ответ #55 :
Август 17, 2014, 18:23 »
Гуи Гуи
vizir.vs
Гость
«
Ответ #56 :
Август 18, 2014, 08:19 »
Цитата: __Heaven__ от Август 17, 2014, 18:05
Цитата: Bepec от Август 17, 2014, 16:02
ой, ребят, забыл спросить, а что лучше, gui или консоль версия?
С гуи проще, но консоль знать не помещает. Хотя бы базовые команды и их ключи.
Bepec
Гость
«
Ответ #57 :
Август 18, 2014, 11:45 »
На мой взгляд терминал нужен для "автоматизации". Других причин усложнять работу с программой я не вижу.
PS процессор рассчитывает несколько миллиардов операций в секунду, чтобы запустить ОС, которая запускает движок Chromium, который запускает Java, который создаёт Flash, который отрисовывает с частотой 25 кадров в секунду изображение котика, потому что человек - вершина эволюции
vizir.vs
Гость
«
Ответ #58 :
Август 19, 2014, 15:51 »
Мне периодически приходится работать по ssh без иксов или просто на машине без гуев как таковых. Так, что воле не волей выучить консольные команды пришлось. В любом случае знать хотя бы базу полезно. Не всегда есть доступ к гуи, и не везде стоят гуевые программы.
__Heaven__
Джедай : наставник для всех
«
Ответ #59 :
Август 21, 2014, 17:59 »
Я только что зарегистрировался на github.com. Так понял, что бесплатно мне никто не разрешит хранить свои проекты в закрытом виде на этом ресурсе. Существуют ли ресурсы, которые могут хотя бы дать место под 1 репозиторий, к которому буду иметь доступ только я?
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
Вверх
Печать
« предыдущая тема