Russian Qt Forum
Ноябрь 01, 2024, 17:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос по поводу лицензий  (Прочитано 6165 раз)
mib383
Гость
« : Июнь 09, 2014, 10:26 »

Собственно:
можно ли сделать весь проект при помощи бесплатных инструментов, а потом купить лицензию на месяц и начать его продавать? Что будет через месяц, когда лицензия закончится? Можно ли будет дальше продавать этот софт или заново лицензию покупать?

П.С. интересует только Qt Commercial License, не LGPL ибо хочется все завернуть статически в один файл. Да и нечего продавать пока, просто интересно))
qate
Супер

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Июнь 09, 2014, 14:20 »

ибо хочется все завернуть статически в один файл.

и что этим одним файлом достигается ?
mib383
Гость
« Ответ #2 : Июнь 09, 2014, 14:25 »

Этим достигается то, что нет необходимости ставить в систему тяжеловесных фреймвоков, и нет необходимости кидать в папку с программой эти файлы. При статической линковке использоваться будет только нужное + можно сжать upx'ом. Пользователь просто может скачать файл и не думать больше ни о чем.
Ну а вообще вопрос не об этом был, какая разница.
qate
Супер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июнь 09, 2014, 14:37 »

Ну а вообще вопрос не об этом был, какая разница.

как раз об этом, т.к. всё что я вижу это один файл и много
при наличии инсталлятора разница минимальна - пользователю всё равно что там ставится

а вот если потом планируется обновления делать, то один исполняемый файл обновить намного легче и быстрее чем десяткомегабайтный один
mib383
Гость
« Ответ #4 : Июнь 09, 2014, 15:24 »

Я извиняюсь за резкость, я эту тему создал из любопытства, а не для того чтобы обсуждать преимущества динамической и статической сборок, а также их целесообразность. Если хотите блеснуть своими знаниями насчет установки и развертывания приложений, напишите статью об этом и выложите в специальной ветке для этого. Я же задал конкретный вопрос и хотел бы получить на него четкий ответ, а не разливаться мыслью по древу на сторонние темы.
Еще раз извиняюсь за резкость.
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2014, 15:26 от mib383 » Записан
Bepec
Гость
« Ответ #5 : Июнь 09, 2014, 15:35 »

Читайте лицензию. Там английским языком написано что да как. И их несколько типов.
Igors
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июнь 09, 2014, 16:10 »

Собственно:
можно ли сделать весь проект при помощи бесплатных инструментов, а потом купить лицензию на месяц и начать его продавать? Что будет через месяц, когда лицензия закончится? Можно ли будет дальше продавать этот софт или заново лицензию покупать?
Поверьте, если Вы доживете до "продавать" (в смысле хоть неск человек купят Ваш софт) - эти проблемы покажутся Вам ничтожно мелкими Улыбающийся

По поводу Вашего вопроса - пример. Вот я купил компилятор (ну так было надо). Через год лицензия истекла, нужно продлить чтобы получить новую версию. Но я по-прежнему могу предлагать продукты откомпиленные на том что купил.

Я же задал конкретный вопрос и хотел бы получить на него четкий ответ, а не разливаться мыслью по древу на сторонние темы.
Все знают что читать лицензии - удовольствие намного ниже среднего. Где Вы видели лицензию на месяц - и лицензию чего? Если нигде, то какой же это "конкретный вопрос"? А если видели, то там же и написано что будет по истечении. Так что Вы не первый (и даже не сотый) "подъезжающий на хромой кобыле"  Улыбающийся
Serr500
Гость
« Ответ #7 : Июнь 09, 2014, 16:34 »

можно ли сделать весь проект при помощи бесплатных инструментов, а потом купить лицензию на месяц и начать его продавать?
Можно.

Что будет через месяц, когда лицензия закончится?
Ничего не будет. Работать с купленным софтом нельзя будет.

Можно ли будет дальше продавать этот софт или заново лицензию покупать?
Продавать уже готовое можно, но если нужно будет что-то изменить и перекомпилировать, то нужно покупать продление лицензии.
mib383
Гость
« Ответ #8 : Июнь 10, 2014, 07:40 »

Все знают что читать лицензии - удовольствие намного ниже среднего. Где Вы видели лицензию на месяц - и лицензию чего? Если нигде, то какой же это "конкретный вопрос"? А если видели, то там же и написано что будет по истечении. Так что Вы не первый (и даже не сотый) "подъезжающий на хромой кобыле"  Улыбающийся
На сайте Qt.Digia написано: "Qt Enterprise subscription is a monthly, per-developer license.". Насколько я понимаю - лицензия на месяц (я не отрицаю, что можно купить и на год, но на месяц - возможно). Ссылка: http://qt.digia.com/buy/. Так что, вопрос именно конкретный.
Сори, дочитал до конца: лицензия минимум на 3 месяца: Minimum subscription period is 3 months, billed monthly.

можно ли сделать весь проект при помощи бесплатных инструментов, а потом купить лицензию на месяц и начать его продавать?
Можно.

Что будет через месяц, когда лицензия закончится?
Ничего не будет. Работать с купленным софтом нельзя будет.

Можно ли будет дальше продавать этот софт или заново лицензию покупать?
Продавать уже готовое можно, но если нужно будет что-то изменить и перекомпилировать, то нужно покупать продление лицензии.
Serr500, спасибо большое. Все четко и ясно: то, что и хотелось бы услышать. Побольше бы таких ответов.
« Последнее редактирование: Июнь 10, 2014, 07:46 от mib383 » Записан
mib383
Гость
« Ответ #9 : Июнь 10, 2014, 07:43 »

Читайте лицензию. Там английским языком написано что да как. И их несколько типов.
На самом деле, я ее читал. Но очень тяжело вникнуть сразу, когда ты новичек, особенно на не родном языке.
Hellraiser
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июнь 10, 2014, 10:26 »

А зачем смотреть на буржуйских сайтах? У Digia есть представительство в России и свои варианты лицензирования, вот один из вариантов.
mib383
Гость
« Ответ #11 : Июнь 10, 2014, 11:29 »

А зачем смотреть на буржуйских сайтах? У Digia есть представительство в России и свои варианты лицензирования, вот один из вариантов.
Спасибо, не знал. Говорю же: "Я новичек".))
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 23.