Russian Qt Forum
Ноябрь 24, 2024, 20:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Работа с реестром  (Прочитано 7826 раз)
sweaty
Гость
« : Май 11, 2014, 15:09 »

Ребята, нужно средствами Qt узнать комплектующие компьютера (озу, видеокарта, жесткий диск, звук. устройства и т.д.). Были попытки реализовать через реестр (QSettings помогала), но проблемка в том, что в реестре не могу всю инфу найти, например, размер озу, системную плату. Подскажите что делать, продолжать все-таки рыться в реестре или есть более разумное решение?
Мне кажется многие сталкивались с проблемой определения устройств на компьютере, может кто-то уже решал подобные задачи.
Заранее благодарен  Улыбающийся
kambala
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Май 11, 2014, 15:23 »

winapi, гугл

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
sweaty
Гость
« Ответ #2 : Май 11, 2014, 16:13 »

а можно какой-то конкретный линк? Просто я недавно начал разбираться во всем этом (1 курс). Хотелось бы информацию на счет winapi в qt и как тут работать с устройствами.
Bepec
Гость
« Ответ #3 : Май 11, 2014, 16:51 »

Раскладываю по полочкам.
Qt - кроссплатформенная библиотека на языке C++. Таких возможностей в ней нет.
WinApi - комплекс библиотек, позволяющих работать с функциями ОС Windows. Позволяет сделать всё что вам нужно.
Потому идёте в гугль и ищете - "WinApi - найти устройства" или другие запросы. Тема эта поднимается довольно часто, информации вроде достаточно.
sweaty
Гость
« Ответ #4 : Май 25, 2014, 12:40 »

Ребята, никак не получается разобраться в Winapi, да и мне говорили, что можно как-то проще узнать конфигурацию ПК. Мне же нужно только устройства и все, не нужно их тестировать. Неужели никто не сталкивался с такой проблемой, помогите пожалуйста, а то осталась неделя до сдачи, а у меня ничего нет еще толкового. Заранее прошу не посылать в гугл.
Bepec
Гость
« Ответ #5 : Май 25, 2014, 13:28 »

Ммм... пошлю в яндекс и спутник.рю.

PS если совсем туго http://pblog.ru/?p=105
Johnik
Крякер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Май 25, 2014, 13:38 »

QSettings

пример есть в документации
sweaty
Гость
« Ответ #7 : Май 25, 2014, 14:38 »

а какие либы нужно подключить что бы работали такие функции как CM_Enumerate_Classes и  SetupDiGetClassDevs
у меня не подключается Cfgmgr32. Что с этим делать?
Ребята, я в это полный ноль. Только 1й курс заканчиваю. Расскажите, пожалуйста, понятным языком что мне нужно сделать..
Bepec
Гость
« Ответ #8 : Май 25, 2014, 15:10 »

Перейти с программистов на дизайнеры или заплатить денежку человеку, который напишет то, что вам надо.

PS если вы даже гуглем пользоваться не умеете, что и говорить?
PPS вспомнил учебу... таких было % 70 в группе Веселый
sweaty
Гость
« Ответ #9 : Май 25, 2014, 15:40 »

Вот тут нашел то что мне нужно (наверное) http://support.microsoft.com/kb/259695/ru
как это переделать под Qt? и что значит ошибка  undefined reference to `_imp__SetupDiGetClassDevsW@16' ??
Kurles
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Май 25, 2014, 15:45 »

что значит ошибка  undefined reference to `_imp__SetupDiGetClassDevsW@16' ??
Надо библиотеку виндовую setupapi подключить, иначе линкер не знает, где имплементацию данной функции искать.

Код
C++ (Qt)
while(!asleep()) sheep++;
sweaty
Гость
« Ответ #11 : Май 25, 2014, 15:47 »

После #include <setupapi.h> ничего не поменялось и ошибка осталась

а как включить setupAPI.lib в .pro файл?
« Последнее редактирование: Май 25, 2014, 15:59 от sweaty » Записан
kambala

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Май 25, 2014, 17:10 »

LIBS += -lsetupapi

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Май 25, 2014, 17:37 »

[/off]Вот за что я люблю этот форум - здесь мало "ребят". А на др их идет огромная серая толпа и все в один голос "спасите, помогите Пятачку" - и понимаешь что говорить о чем-то бесполезно. И это ужасно  Плачущий
Не поощряйте, проживет без маминой сиси
Bepec
Гость
« Ответ #14 : Май 26, 2014, 02:12 »

/offtop
Ну как сказать. Если человек сумел ввести запрос в гугль и ответа нет на первых страницах, я обычно помогаю Веселый 
А тот, кто не пытается - за плату я готов сделать запрос за него и даже программу написать Улыбающийся

PS уже пара тройка инцидентов была. Тоже люди достойные уважения - признают свою неопытность и усмиряют гордость. Так и строятся деловые отношения.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 23.