Приветствую заглянувших.
Добрался я таки до данного чуда технологий, вкупе с пробой Qt 5.* и появился ряд вопросов.
Ответы на вопросы любезно были мне предоставлены (или "не ответы"). Тема пришла к логическому завершению. Были предоставлены ниже-перечисленные вопросы и даже ниже-перечисленные ответы.
1)
можно ли назначить хоткеи на "сборка в релиз" и "сборка в дебаг"?
Делать 3 действия для этого мне как то не хочется. (Нажать на тип сборки, в меню выбрать тип сборки, нажать F5).
Получится сократить до 2 нажатий мышкой, но присутствуют лаги при переключении с релиза на дебаг.
А мне всё равно неудобно.
2)
Можно ли установить порядок открытия окон типа проблемы результаты поиска вывод приложения консоль сборки? Т.е. чтобы при компиляции автоматом открывалась консоль сборки, если успешно то вывод приложения, если нет то проблемы.
Нет, нельзя руководить порядком. Есть чекбокс открытия консоли сборки, но даже он работает через раз.
3)
Можно ли каким нибудь хитрым способом чтобы по умолчанию папки для релиза и дебага назывались release/debug?
Настройки -> Сборка и запуск -> Каталог сборки по-умолчанию
4)
Вдогонку к 3 вопросу - можно ли их разместить в папке исходников? Я вижу сообщение qmake бла бла не поддерживает, но вдруг есть способы?
Нельзя...
Местом для выкладывания exe, lib и dll управляю через DESTDIR в pro файле - тут уже называю его как хочу и размещаю где хочу.
5)
Имеется ли в креаторе кнопка аля "остановить текущий запущенный проект и пересобрать"? Бесит повторно открывающееся окно.
Нет, нету такой кнопки. Shift+F5 и потом F5 могут её заменить.
6)
Можно ли настроить таймаут появления окна переменной? На данный момент чтобы появилось окно я выбираю переменную, навожу мышку и жду секунд 10-15. И то не всегда срабатывает. (Я вижу окно переменных сбоку, но мне удобнее видеть какая именно переменная выбрана.)
С этим вообще беда. От версии к версии QtCreator работает тут по разному.
7)
Имеется ли кнопка/возможность полной сборки? Собрать релиз и дебаг всех проектов? Очень полезная штука при компиляции длл.
Нет... И релиз и дебаг сразу - нет. Поочереди через "Собрать всё" (Ctrl+Shift+B)
Имеется ли возможность добавить зависимость проектов? Имею в виду порядок сборки при "собрать всё". Допустим сначала собирается dll с виджетами, потом dll с окнами, использующими виджеты, потом основная программа, которая использует их обе.
"Проекты" в боковой панели, а там вкладка "Зависимости".
9)
Имеется ли менеджер подключаемых модулей в pro?Т.е. нужно мне подключить sql. Я должен лезть напрямую в pro и прописывать там Qt+= sql (ещё дай бог вспомнить как он пишется и/или называется).
Нельзя. Только при создании проекта
10)
Продолжение вышестоящего вопроса. Имеется ли менеджер для каталога сорцов, инклудов, библиотек?
Или только хардкор - всё ручками? Не имеется. Только хардкор.
11)
Насколько я читал есть плагин для отображения открытых файлов в виде вкладок. Не могли бы дать ссылочку?
Ссылка
http://sourceforge.net/projects/tabbededitor/12)
Эмм... Ставил точки отладки, потом их убрал. При запуске приложения приложение останавливается как будто есть точка отладки. При этом в окошке справа снизу (без названия оно блин) отображается точка отладки другого проекта - другой main открывается. И никакой индикации где остановлено нет. Что делать? Баг креатора, такое иногда случается
На данный момент это все сформировавшиеся вопросы. Прошу помочь в меру вашего мастерства пользования данной IDE. Ответы буду добавлять в первый пост.
Огромное спасибо отписавшимся. Возможно я перейду в пользователи данной IDE
PS версия последняя 3.1.0, Qt 5.2.1.