Russian Qt Forum
Ноябрь 01, 2024, 06:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [РЕШЕНО] Как убрать текстовый мигающий курсор в QLineEdit?  (Прочитано 6219 раз)
Sasha
Гость
« : Апрель 25, 2014, 17:57 »

Здравствуйте,
собственно весь вопрос отражён в теме.
Как убрать текстовый мигающий курсор в QLineEdit? Причём желательно оставить QLineEdit редактируемым.
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2014, 11:33 от Sasha » Записан
Sasha
Гость
« Ответ #1 : Апрель 26, 2014, 20:26 »

Так должно работать

Код
C++ (Qt)
vodi focusOutEvent(QFocusEvent *e)
{
... some work ...
  QLineEdit::focusOutEvent(e);
}

Что-то я не понял, что это должно сделать. Или за some work что-то скрывается? Если some work нету, то здесь же просто ненужный посредник обработчика focusOutEvent.
Либо мой вопрос не понят. А вопрос такой:
Есть QLineEdit. В стандартной реализации, при наличии фокуса ввода, он имеет мигающий текстовый курсор, который позволяет пользователю видеть место в тексте в которое попадут набираемые им символы и кроме того - это ещё и один из способов показать, что в данный момент фокус находится в этом поле.
А я хочу, чтобы было всё тоже самое (QLineEdit действовал так как ему и положено по умолчанию: и получал фокус, и при нажатии клавишь печатал соответствующие символы, и т.д.),  НО только ни при каких обстоятельствах не отображал бы мигающий курсор.
VPS
Гость
« Ответ #2 : Апрель 26, 2014, 22:14 »

Посмотрите здесь.
Только надо возвращать ширину курсора, равную нулю.
Sasha
Гость
« Ответ #3 : Апрель 28, 2014, 11:30 »

Посмотрите здесь.
Только надо возвращать ширину курсора, равную нулю.
Спасибо, помогло.
Только плохо, что если нужно в приложении поддерживать смену стилей на лету, при каждой такой смене, переустанавливать стиль для LineEdit-а
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.235 секунд. Запросов: 21.