У нас СЛАВЯН (по крайней мере кро считает себя), свои боги. Князь Владимир - предатель. Ради своих амбиций и власти он явился источником уничтожения "нативной" философии (мировоззрения). Чем было так плохо язычество? Да ничем. Оно было гораздо (и есть) интереснее, многообразнее (черти, кикиморы, лешие, чур, велес, лада, макошь, дажьбог, триглав, кащей, змей горыныч, баба-яга и прочие персонажи) чем то, что есть сейчас (сплошные нюни и уныние)..
Оно (язычество) было сбалансировано и понятно всем славянам - оно было общим для всех.. Зачем было ломать это? Отмазка типа "нужно объединять русь" не канает, т.к. язычество и было корнем.
Единственное что приходит в голову - банальное предательство и захват власти, "оболванивание" народа и прочее (бабло, власть и т.д.).. Короче - прельстились "золотым тельцом", и держат народ на коротком поводке 2000 лет, т.к. так удобней (и народу - "хорошо", т.к. все за них решают и самим ничо не надо, и хозяевам не плохо). Сделал пакость - сходил, заплатил бабло, отпустили грехи, и все в шоколаде - можно дальше пакостить (было бы бабло). И заметьте, все это началось очень давно, крови много было пролито, ни за что (но об этом все молчат)... Это же был геноцид! А теперь, видите-ли, "пасха" - это
светлый праздник.. Ну ну..
Поэтому всякие "пасхи" - цасхи, никоим боком не относятся к нам (кто считает себя из рода СЛАВЯН, а не рабом божьим). И кричать на каждом углу "ХВ - воистину ХВ" - это пик слабоумия для славян. Я понимаю, что это сейчас модно (везде по телеку крутят), ИМХО, это верх цинизма и никто не хочет думать своей головой.
ЗЫ: Накипело.. Чую посодють меня за такое. Но не я первый начал.