Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 18:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подключение сторонней библиотеки (Glib)  (Прочитано 3202 раз)
justahf
Гость
« : Март 30, 2014, 23:07 »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Мне нужно поработать с видео- и аудиопотоками под линукс, для чего я планирую использовать gstreamer и QT Creator для компиляции. Нашел в интернетах пример ( линк ), там подключаются файлы

Код:
#include <QGlib/Connect>
#include <QGlib/Error>
#include <QGst/Init>

С линуксом я на 'Вы', поэтому и решился задать этот наверняка глупезный вопрос. Как подключить эту библиотеку к проекту? Я выкачал исходники библиотеки Glib ( http://www.linuxfromscratch.org/blfs/view/svn/general/glib2.html ), собрал ее согласно приложенному мануалу, а вот что дальше делать - не знаю. Начитался в статьях, что все установленное добро в линукс "размазывается" по файловой системе, поэтому даже не знаю, где теперь искать мою библиотеку  Смеющийся
Через опцию Add Library QT Creator можно натравить на единственный файл с библиотекой, ничего похожего поиском не нашлось.
Помогите новичку  Улыбающийся
« Последнее редактирование: Март 30, 2014, 23:16 от justahf » Записан
justahf
Гость
« Ответ #1 : Апрель 01, 2014, 17:12 »

Может быть, я не в том разделе вопрос задал, или вообще форумом ошибся, и это вопрос скорее связан с ОС линукс, чем с QT? А то никто до сих пор не откликнулся  Грустный
Alex Custov
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апрель 01, 2014, 20:25 »

Glib ставить из исходников не нужно, она 100% есть в репозиториях твоего дистрибутива. В Ubuntu это пакет libglib2.0-dev. Чтобы добавить пути к хедерам glib в pro-файл, нужно написать

Код:
CONFIG += link_pkgconfig
PKGCONFIG += glib-2.0

Это если тебе действительно нужен glib.
justahf
Гость
« Ответ #3 : Апрель 06, 2014, 15:03 »

Большое спасибо за ответ, теперь знаю, как подключать библиотеки. Проблема решилась, нашел нужные, не забыл выполнить qmake  Улыбающийся
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 23.