Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 18:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: динамическое поведение QWizard  (Прочитано 2007 раз)
tankist
Гость
« : Март 29, 2014, 21:18 »

Возникла надобность в средстве создания файла определенного типа по известному алгоритму типа вопрос-ответ. Решил для этой цели использовать компонент мастера QWizard. Основная идея состоит в том, что количество и тип показываемых страниц мастера на следующем этапе должны зависеть от значений, введенных на данном этапе. Принять решение, показывать ли следующую страницу и какую, требуется по нажатию кнопки "Далее". Однако, вот тут и возникла проблема. Прямого сигнала от нажатия этой кнопки я не нашел, использовал косвенные методы (перекрытие nextId(), перекрытие cleanupPage(), перекрытие initializePage(), использование сигнала currentIdChanged).
Составил карту событий, происходящих по нажатию кнопки "Далее", она выглядит следующим образом:
1) вызов метода nextId()
2) вызов метода initializePage()
3) вызов метода nextId()
4) вызов метода nextId()
5) отсылка сигнала currentIdChanged

Отсюда вытекают следующие вопросы:
1) Зачем три раза вызывается метод nextId()?
2) Как я понял, первый вызов nextId() должен возвращать номер страницы для подготовки ее функцией initializePage(). Поэтому мои проверки необходимо сделать ДО первого вызова nextId(). Как это сделать?
3) Может быть все-таки есть способ отловить непосредственно нажатие кнопки "Далее"?
4) Возможно ли вообще реализовать мою задумку с помощью компонента QWizard?
vizir.vs
Гость
« Ответ #1 : Март 31, 2014, 11:50 »

В доках есть пример, где показывается пример Wizard, в котором следующая страница определятся исходя из введенных данных. Для этого переопределся nextId().
По поводу отлова нажатия Next. Можешь переопределить метод validateCurrentPage. Этот метод вызывается когда происходит нажатие на кнопку Next|Finish, а внутри этого метода посылай свой сигнал.
tankist
Гость
« Ответ #2 : Апрель 07, 2014, 22:22 »

Перекрытие метода validateCurrentPage() это то, что нужно. Спасибо!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 20.