Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 17:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Плагин, добавляющий табы в QtCreator  (Прочитано 14543 раз)
Akon
Гость
« Ответ #15 : Март 24, 2014, 21:35 »

Поддержка старых версий не предполагалась (и не изучалась), но вы можете самостоятельно собрать плагин, внеся соответствующие изменения (при необходимости).
Между 2.8 и 3.x серьезные изменения в сорцах: другие классы и т.п. (сам делал вкладки, коими и пользуюсь до сих пор, но без плагина, неотключаемые).

Вероятно, попробую ваш плагин на 3-й версии. Мои основные требования:
1. Вкладки должны сохраняться/восстанавливаться для каждой сессии (включая порядок отображения).
2. Контекстное меню вкладок должно содержать действия, которые имеет контекстное меню открытых документов.

А если вы разделите окно редактора (split), т.е. будет два окна - что будет с вкладками?

— исправлена недоработка, при которой после сохранения файла он продолжает помечаться * (как модифицированный). Случай возникал при автосохранении перед запуском сборки;
Откуда у вас вкладки берут информацию об открытых файлах? Для вкладок и окна "Открытые документы" должен быть один источник (OpenEditorsModel или как она там сейчас эволюционировала), тогда и с синхронизацией проблем не будет.

snasoft
Гость
« Ответ #16 : Март 24, 2014, 22:26 »

Между 2.8 и 3.x серьезные изменения в сорцах
Еще большие изменения в функциональности (не считая исправления багов): QtCreator 3.0 Release Notes. В связи с этим не вижу объективных причин для того, чтобы в новой разработке поддерживать устравший Api для программного обеспечения с ошибками (со слов разработчиков). Ведь это не коммерческий проект и хочется работать на перспективу, а не заниматься сопровождением.

сам делал вкладки, коими и пользуюсь до сих пор
Ссылки на исходники есть на форуме? Было бы здорово, если бы вы поделились ими (попадись мне готовое решение - я не стал бы изобретать велосипед).

Мои основные требования:
1. Вкладки должны сохраняться/восстанавливаться для каждой сессии (включая порядок отображения).
2. Контекстное меню вкладок должно содержать действия, которые имеет контекстное меню открытых документов.
А ваши табы поддерживают этот функционал? Если да, то я с удовольствием на базе ваших наработок приведу плагин в соответствие с вашими требованиями.

А если вы разделите окно редактора (split), т.е. будет два окна - что будет с вкладками?
"в настоящее время плагин не полностью поддерживает split-конфигурацию окна редактора (когда область редактирования разделяется на несколько подобластей TabBar остается один для всех)." - это указано в более подробном описании статьи на сайте habrahabr.ru (ссылка на который имеется в конце первого сообщения темы). Что значит не полностью поддерживает? Это значит, что автор плагина не гарантирует адекватную работу плагина в split конфигурации. В обсуждении на хабре вы можете увидить отзыв человека, который тестировал табы в режиме split-a. (я просто не хочу дублировать информацию, для этого и дал ссылку).

Откуда у вас вкладки берут информацию об открытых файлах? Для вкладок и окна "Открытые документы" должен быть один источник (OpenEditorsModel или как она там сейчас эволюционировала), тогда и с синхронизацией проблем не будет.
На данный момент проблем с синхронизацией нет. По поводу деталей реализации приглашаю к исходникам - они открыты.
Akon
Гость
« Ответ #17 : Март 24, 2014, 22:43 »

https://qt.gitorious.org/qt-creator/akons-qt-creator/activities
Мои основные требования реализуются.

На данный момент проблем с синхронизацией нет. По поводу деталей реализации приглашаю к исходникам - они открыты.
Я понимаю, но мне бы не хотелось сейчас тратить время на изучение исходников, поэтому и задаю конкретные вопросы, предвидя потенциальные проблемы, если сделано так-то. Например, как отображаются рид-онли файлы: есть ли иконка замка ? и т.п.

snasoft
Гость
« Ответ #18 : Март 24, 2014, 22:58 »

https://qt.gitorious.org/qt-creator/akons-qt-creator/activities
Мои основные требования реализуются.

Я понимаю, но мне бы не хотелось сейчас тратить время на изучение исходников, поэтому и задаю конкретные вопросы, предвидя потенциальные проблемы, если сделано так-то. Например, как отображаются рид-онли файлы: есть ли иконка замка ? и т.п.
Плагин использует модель документов. Файлы, доступные только для чтения никак не отображаются. Потенциальных проблем действительно много, еще больше возможностей для развития (например те же контекстные меню, или Drag and Drop с созданием нового окна). Я записал все, что вы отметили в список TODO (возможно еще что-то почерпну из исходников).
Спасибо за ссылку на исходники!
Akon
Гость
« Ответ #19 : Март 24, 2014, 23:05 »

Без проблем.

Мне нужны вкладки на 3-й версии, свои малой кровью я туда не перенесу. Так что лично для меня было бы здорово иметь хорошее решение под 3-ку, тем более в виде плагина.
qt-lolacola
Гость
« Ответ #20 : Декабрь 16, 2014, 15:32 »

На 3.3. версии криейтора плагин совсем отвалился. Как я понял, в криейторе выпилили .pluginspec. Может ктонибудь пофиксить?
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 20.